帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

渡口

渡口
文/微尘
       起风了,乌云大片大片刮过,渗透云层。秋风扫尽落叶,街道很寂寥。
剪切不下故乡,手机里只能存储部分的照片,我胡乱拍摄着。我这次想带走的是泥土和紫苏的种子。我酷爱紫苏叶子的味道,也爱用它泡着粥吃。  
       渡口就在目光所及,揽绳拴在岸边,渡我的船夫在凉亭里喝着大碗茶,远远,我就看到他对着我扬手示意。江水夹着风,吹着口哨般,一波接着一波。
       这么快就要离开,我目光四处环顾,堤岸的杨柳木无表情,大榕树还是那么泰然自若,木棉花也凋落着。
        我也不知道能用多少时间可以构筑我想收藏的一切风景,包括我的无限深情和眷恋。可是我还是想走,再一次离开。
       走吧,不要回头,别让泪珠牵绑住脚步。低沉的对着自己说的话,再一次泪眼婆娑。
        雨季很长,我一直困顿萎靡,决定走的时候心血来潮,别再阻止我冲动的又一次决定。我的亲人朋友,离别只是为了重逢的激动,人生的筵席总是散聚,总是要起起落落的面对四季,话开花落,我期待来年的春风吹拂,有一双双丰盈饱满的目光迎接我。
       即使此刻我很冷,瓢泼的雨丝拂过脸盘,我前所未有的痛快,迎着风雨,我仰望阴郁的天空;望着一点点远去的影子,痴呆站在渡口,挥舞着双手,哽咽着,我听不到你们的言语,只有轮渡的汽笛声,水流声,风雨声,夹杂着,回荡着。别了,故乡,别了我的亲人,我的朋友,我要放逐自己。最后流一次眼泪,深度的呼吸,是的,惟有历经磨砺的珍珠,经过变形的金子,光泽和柔韧更是越发适度。

真人游戏|足球篮球|时时バ彩| 六合投バ注| 网络赚钱:顶级信用バ提现百分百即时到账SO.CC
走吧,不要回头,别让泪珠牵绑住脚步
这就是人生的渡口,心灵的渡口,非常赞赏!
祝老师国庆节日快乐!

真人游戏|足球篮球|时时ⅲ彩| 六合投ⅲ注| 网络赚钱:顶级信用ⅲ提现百分百即时到账SO.CC
惟有历经磨砺的珍珠,经过变形的金子,光泽和柔韧更是越发适度。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元.:足球.:真_人.:各类彩票齐全.:提现即时到账