帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【金秋逢佳节?题图诗会】《对峙》等四则

《对峙》
往往被忽略的,不是距离,也不是因距离而隔断的陌生
就像此刻,我们彼此对峙,将自己瓶封在不同的世界
一根情丝来回盘桓缭绕,绕成一枚打不开的心结
桃花开了一季又一季,粉色的春天纠缠着年少的时光
我的固执,让我恪守城池
而你,究竟在想些什么,我至今
一无所知
《秋》
我爱上秋天的凉月,爱上清寒的晚风
月光高出屋宇,再向前一寸,就会碰落枝桠上
熟透的果实
晚风轻轻地吹,飘过桂花雨的月色结满相思
瘦月。桂香。掉落的果实。。。
在这个秋夜,我轻易地说出了爱
说出了微凉的秋,让我
如此喜爱
《愿》
还会发芽吗?一枚果实落在腐烂的边缘
它怀揣的梦想,被一只蝼蚁偷食
爱人来过,爱情已经走远
它不再是花容月貌,挺着臃肿的身体
秋天越来越近
春天,春天还那么遥远
它开始绝望,秋风凉凉地吹进骨子
雨水漫过腰身,没有人听见它的呻吟
最深的痛苦,总是要独自承担
泥土松软着,它陷入了更黑暗的怀抱
未曾料及的温暖,层层裹挟着它
频临枯死的叶子与它耳语
“爱,是无罪的,你的痛苦源于你的爱”
宽恕远比怨恨来得辽阔,而一粒微小的善良
比世俗的金子更闪亮
再次想起春天,它把阳光埋进身体
一个幼小的生命攥紧春天的梦想
在它的体内
抽出新芽
《黄昏》
那年那个秋天,她和他相约在黄昏
潮水一浪又一浪,吻过她的脚踝
鞋子湿了,海浪没过裙摆
她没有知觉,眼中只看到幸福的光圈
像极了晕黄的夕阳
多么美好,多么地让人留恋
很多年后,她想起那个黄昏
眼角的泪滴落在唇边,还是咸咸的
多么像海水
像他们未尽的因缘

皇ち冠ち现ち金ち网:hg88094.com开户首ち存送58元.满1000送1088彩_金ち体育半场结算六_合48倍ち各种彩ち票ち游戏.
比世俗的金子更闪亮
太美了,赞一个!{:561556:}

皇ヰ冠ヰ现ヰ金ヰ网:hg88094.com开户首ヰ存送58元.满1000送1088彩_金ヰ体育半场结算六_合48倍ヰ各种彩ヰ票ヰ游戏.
往往被忽略的,不是距离,也不是因距离而隔断的陌生
就像此刻,我们彼此对峙,将自己瓶封在不同的世界

皇冠现金网:hg88094.com开户首存送58元.满1000送1088彩_金体育半场结算六_合48倍各种彩票游戏.
比世俗的金子更闪亮

真人游戏|足球篮球|时时i彩| 六合投i注| 网络赚钱:顶级信用i提现百分百即时到账SO.CC