帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

虚字十三章

虚字十三章
1。入秋夜
茶凉之前,谈宫商角徽羽,谈上下弦。
月不满。我虚弱的身体并未备好。
听你说洗衣做饭。三从四德。和负荆请罪。
我脚下有尘。虽不是八千里路,也迢迢
我千里而来,只为了医院的白色。
和你的知者而怪
2。云遮月
云月的游戏,今晚炊烟陌生。
求之不得,辗转反侧。那是诗经的歌。
你不知墨迹已干。而我已学会日睡三竿。
三竿之上我不插翅。三竿之下,我不梳洗。
不卸妆,不写诗。也不说衣带渐宽
3。椰树梢
明朝才有海盗。他们杀人。盗金。制造秘密。
由此我可以在海边安静躺下。听水和盐,
听惊涛拍岸,千堆雪的泡沫。不及椰子树高
不及你谎言朵朵。和三十六计,
还有那些从异域移种过来的野花
4。秋风觞
清明谷雨燕子在。中秋重阳剩空巢。
这有什么。蜘蛛还可以结丝。我们尚可继续迷惑。
被子柔软,你有清明的菊花茶。
只是我们斗胆,插梅花,醉洛阳,醉襄阳,醉咸阳。
趁酒未醒。趁一叶障目,再押上万劫不复。
5。安静易
安静易。花溅泪。鸟惊心。
安静易。车辚辚。马萧萧。弓箭行。
安静易。春水照人影,万户捣衣声。
安静易。我无声。
6。勿相忆
临行的仙人球,里面滴着晾衣的水。
我说我爱你。此间乐。不思蜀。我说半月如
流水。逝者如斯夫。晨昏一样清风鸣蝉,
你回家的小径,我已不在窗台。我淹留不了的气味
只为了提醒你太阳照常升起
7。又孤独
西风还是东风。你都会孤独。你在小高楼饮酒,
红色像乌骓马的汗。我也曾自诩虞姬,充当美人。
春宵苦短。夜夜绕指。也挡不住你自唱楚歌,自断江山,
并与别人洒相思,抛红豆,偷流年
8。相见难
说什么巫峡穿巴峡。说什么望眼欲穿。
和水滴石穿。说什么西窗还是西餐,欲与谁共进。
我谙剪蜡烛。谙兀自忧伤。谙偶尔有泪成行
还须向你负荆请罪
9。不相认
八月,小暑和大暑。今日的寺庙古佛和青灯。
看,我的头发落了。短松莫相问,香丘葬花魂。
你若看见柴门荆扉,切记牡丹已于花下死,
切记我若是梅,我只为你当初冰冻三尺而不得不开。
10。无远方
向一只飞蛾问归宿。大雪纷纷和那些蚕茧。
不过是棋子呵。我也曾爱你强取豪夺
月明星稀。黄酒柔软。松风里飘散你的发香
而明日你是否会曲罢摔琴,遇水弃舟,图完你爱匕首。
裹我一起做草船,再向自己借箭。
11。非火车
那一日阳光晴好。不远的海,
我们看海豚抢食。看飘飘沙鸥。
明日行李飞上了天,人心更飞。环环相扣的安检
北上之后的南下。远处故人和近处新人。
此去经年,无邪还是狂野?关于三餐的
甜蜜,关于雨打芭蕉还是黄花
你午夜两点的呼吸
12。说如果
如果我不再回来。如果虚设是实的。
如果所有的争执,都来源于无心。
如果我还可以为你修眉,为你描绘江南的景致
那些寺庙高高翘起的檐角,供成双的鸟儿栖息。
它们睡了,月亮安静。清泉纸上流,
我请你,接受我的一颗泪。
13。散了吧
那就这样吧。我离开你的生活。那就这样吧,
我将你拱手让她。那就这样吧,我们一起唱离歌。
那就这样吧,别提当初一路樱花。那就这样吧,
我说我并未流放到阴山下。那就这样吧,赤子
还是浪子的他。那就这样吧,以后不会短信成堆
那就这样吧,十月你就别来了吧。那就这样吧,
既然你拒绝长大。那就这样吧,你喝你的啤酒花
那就这样吧,我抱我的月牙。啤酒花呀你不长大,
啤酒花呀,你错过我的月牙。

皇▆冠▆现▆金▆网:hg88094.com开户首▆存送58元.满1000送1088彩_金▆体育半场结算六_合48倍▆各种彩▆票▆游戏.
抱抱亲爱的蛇。看见你的字就温暖
大病一场,这诗倒扬扬洒洒,跌宕澎湃!真是漂亮。身体如何?
呵呵,写的真傻。。但是我很喜欢。。
穿着西装,对着西窗,吃西餐。。

真人游戏|足球篮球|时时⌒彩| 六合投⌒注| 网络赚钱:顶级信用⌒提现百分百即时到账SO.CC