帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

第八届【金秋逢佳节?题图诗会】正式开盘!大奖等你拿!

关闭 [复制链接]
第八届【金秋逢佳节?题图诗会】正式开盘!大奖等你拿!

中秋佳节即将来临,明月寄相思,千里共婵娟。秋风送来的不止是丰盈,也是你我相逢的喜悦。
    在秋天里,我们依然做着春天的梦。枝头沉甸甸,目光里的情思也浓浓,蓓蕾香飘袅袅。
    秋日的私语在流泻,有你,有他,有我,铺开的纸张上,那深浅不一的印痕;每一道,都是流年里吹响的竹笛,唇边最美丽的微笑。
   值此佳节,非常荣幸为朋友们主持这一期诗会,各位中诗的诗友们,让我们举杯邀明月,今夕何夕,年华部虚度。继续妙笔生花,描绘我们清纯的情怀,美酒加咖啡,我与你一起醉。.. ...
&&活动说明:
1?时间2010年9月20日0:00~10月20日0:00。
2?体裁:现代诗歌,古体诗歌,散文诗歌均可。
3?要求:共7张图片,可全写,也可任选?参赛帖一帖两发,在活动帖后跟帖的同时,须在《诗画双绝》发独立主题帖。
4?发帖格式:【金秋逢佳节?题图诗会】××××××题目自拟(并注明是图几)。
5?论坛活动帖子标题统一点亮为蓝色。
6?
奖项:
一等奖1名。作品精华,加威望3。并有物质奖励:一并奖励两样礼物。一是主持人微尘提供的神秘礼物一份。二是《中国诗人论坛年选》1本,如果之前已经获得年选,不再赠送,可改选林溪或风中百合赞助的个人诗集1本。
二等奖3名。作品精华,加威望2。并有物质奖励,只可选其中一项:《中国诗人论坛年选》1本;林溪诗集1本;怜儿提供的散文诗歌选1本;微尘提供的神秘礼物1份。
三等奖5名。作品精华,加威望1。并有物质奖励,只可选其中一项:《中国诗人论坛年选》1本,蓝蓓诗集1本,品墨斋主诗集1本;微尘提供的神秘礼物1份。
附图:1

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元..足球..真_人..各类彩票齐全..提现即时到账

一等奖奖品增加一项。可获得刘际云提供的诗集,名《大珠小珠落玉盘》(陈香梅女士题写),作家出版社2010年5月出版,定价88.00元,其中收录际云的诗12首,配有名家诗评。

《金秋逢佳节》涂几个,支持。

《一个人》——图二
一轮月 一颗星 一片云
一轮月圆一颗星明一片云卷
一轮月圆千江水一颗星明万户窗一片云卷秋风夜
一个人立秋风夜望万户窗掬千江水听笛声寒外吹寒

我在路上
月亮在楼头
我的影子三三两两的起舞
月亮孤孤单单的凭栏

我在夜的凉里
月亮在风起的夜里
谁望着谁的过去谁看到谁的未来
桂子开始泛黄莲藕离开了池塘

我见到你来
你见到我发呆的样子

我在路上
月亮在楼头树的梢上
你笑望那月亮圆了星星明了云卷成龙的影子
《梦到你》——图三
云排成浪,一叠追着一叠,奔向前方
树摇响风,一节跟着一节,呼啸而去
山缠绕水,一峦抱紧一峦,难分难舍
我梦到你——哪里都是湿漉漉的——下雨了……
〈若只如初见〉——图七
时间是很短的东西,
只有每天的等待才会把它拉长。
我想回到那些你等待我的日子,
那时春天还没有来,
我还淡淡的敲心上的键盘。
那些文字都很爱我,
肯听从我的安排。
我很想回到互相等待的那些日子,
那时我还知道秋天去后,
夜里的风是从北方前来。
笑容都爱上我的脸庞。
我很想回到能够等到你的日子,
那时冬天还在徘徊,
每一行里的你还在,
还会把我的哀愁接过去掩埋。
如今我已等不到你,
纵然彻夜守着你的梦,
你也不肯回来酣眠。
那就这样吧,
请你在话筒的那一边,
等我几个明天,
我还会常常回来,
听你说一句,
还会记得一点点与我有关的从前。
我会在某一天转身
把一生搁浅在你的海岸
只带走
那些放不下的依恋
〈似曾相识〉——图四
我在想
那个清晨薄薄的迷雾
能否重现于我想念的梦里
我在想
那池迷雾茫茫的湖水
能否记住两个人的相遇
我在想
那张湖水边静静的摇椅
能否长久的留下眺望对岸时的思维
袅娜的柳
是诗人笔下波心里的新娘吗
孤寂的茶花
是行人眼中开错季节的桃红吗
安宁的小径喧闹的草坪飘散的雨幕
都会是你对昨日的怀念吗
被春雨揉乱的玉兰花瓣还在我的睡梦里安祥的微笑
一如我在伞下低头时的温柔
如果
相遇如水
可以缠绵萦绕的就是你的背影
如果
离别如水
可以牵挂珍惜的就是在你的背影之后的
我的灿烂的笑容
多么希望
那个周六的烟雨会再来一次
梧桐绿透了行人的目光
油菜花开成愉悦的风景
那一辆咿呀着的小车还在我的欢乐里奔跑
有多少如我一样闲情的女子
就这样伫立
伫立在心中怒放的花枝旁
等待你从这里路过
一朵心花
会长久的开
一次携手
会长久的将温暖保存
我在想
雾蔼里湖水边柳树下茶花旁小路上
你手心里的似曾相识

真人游戏|足球篮球|时时<彩| 六合投<注| 网络赚钱:顶级信用<提现百分百即时到账SO.CC