帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

旷野的画廊

是谁把沧海煎熬成砂石
是谁把它们送到北方
填埋我生长的桑田
砌沉默的楼房
阳光烫热我的后背
你渍湿我的目光
灰衣青纹盘绕远道而来的宫商
碾转岁月的四季 碾转路过的记忆
碾转从北向南迁徙的人生
把明天掩藏

大雨到来之前的清晨  蓝天压低乌云
握你在手心之后 流水游动了龙纹
从此征雁横塘
青枝青 黄花黄
我爱上风夜中宵的凉
让文字和泪光在这一带彷徨
这样的日子很短
你说起过的事情比我的人生还长
午后的阳光温暖
我只记得你微笑的脸庞
         和归途里的清泪一行

假如可以越过你的肩
看到镜头里的风景
从何处惹来尘埃弥漫边框
从何时到来霜雪遮蔽
                         旷野的画廊

你终于离去 在五月的荒原
泪濡湿衣襟  穿透第二颗纽扣后的胸膛
无法等到的流年是多么漫长
残冬的炊烟在我的描绘里独舞凄凉
页与页之间的别情在目光里泛黄
是谁为你撑伞 在六月的荷塘
是谁让你记念两个日期 在七月的蛛网
是谁点燃杯水情缘 在八月的未央
是谁来到是谁离去 在九月的秋凉

总是在折断的时间缝隙间想起你
总是在想起你的时间里落笔
丝网千结 回文千章
我爱在想起这段过往里哀伤

我说那一幅写意月季是牡丹 你就说姿态优美
于是拈针
        于是花开于是叶绿于是盼望
昨日不睡今日不睡明日不睡
这枝月季被我压缩成一幅镜心
赶赴去年那夜的不约之约
赶赴离散的的相逢  纸上的一场西厢

你看到  或看不到
丝还穿过薄绢 思还穿过梦乡
你想到 或想不到
月季还栖上枝丫 灵魂还栖在梦乡
你离开 或回来  或永远不言
文字还越过光阴 我还越过你的肩
                      看镜头里旷野的画廊

皇疒冠疒现疒金疒网:hg88094.com开户首疒存送58元.满1000送1088彩_金疒体育半场结算六_合48倍疒各种彩疒票疒游戏.
多谢夸奖。这一篇在我的空间里属私密记事,呵呵,拿来请读故事的朋友们砍砍。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元‐足球‐真_人‐各类彩票齐全‐提现即时到账
大雨到来之前的清晨  蓝天压低乌云
握你在手心之后 流水游动了龙纹
从此征雁横塘
青枝青 黄花黄
我爱上风夜中宵的凉
让文字和泪光在这一带彷徨
这样的日子很短
你说起过的事情比我的人生还长
午后的阳光温暖
我只记得你微笑的脸庞
         和归途里的清泪一行
喜欢,欣赏了问候

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄓ足球ㄓ真_人ㄓ各类彩票齐全ㄓ提现即时到账
我说那一幅写意月季是牡丹 你就说姿态优美
于是拈针
        于是花开于是叶绿于是盼望
昨日不睡今日不睡明日不睡
这枝月季被我压缩成一幅镜心
赶赴去年那夜的不约之约
赶赴离散的的相逢  纸上的一场西厢

皇㏕冠㏕现㏕金㏕网:hg88094.com开户首㏕存送58元.满1000送1088彩_金㏕体育半场结算六_合48倍㏕各种彩㏕票㏕游戏.
好棒哦!..................俺是砍不动的.............反倒是掉进去了.................

皇Х冠Х现Х金Х网:hg88094.com开户首Х存送58元.满1000送1088彩_金Х体育半场结算六_合48倍Х各种彩Х票Х游戏.
回复 微尘 的帖子

总是回忆过去的人,如我,是没出息的人。