帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【99期同题诗赛】参赛诗歌两首

【99期同题诗赛】参赛诗歌两首

深夜火车

文/凌际(笔名)
愿一切都已沉寂。该放下的
是失败的爱情和盲目的追问
现在,我唯一要做的
是深夜里奔赴另一列火车,又一次
与崭新的太阳约会。然而
此时,我显然无法入眠:车窗外的
风景扑向我,眼睛会应接不暇——
擦出泪光亦或火花,都无所谓
因为我很疲倦,当睡眠从疲倦中
醒来,伴随时间水落石出的真相
我确信:平行相间的铁轨
也会让你产生错觉——
它们会绕成迷宫,一圈又一圈
看铁轨两旁的道路,你却走不出
已被迷失和抛弃的光阴
真的很长,同时感受
一路上的幸福与不幸,还有
一些需要铭记的当局者和旁观者
都会随着这列深夜火车,驶向
浩瀚而又渺小的回忆
九月,赶路人
   文/凌际(笔名)
人一直在前行,时光
却一直在后退,当它无路可退的时候
便成了我们的记忆——或清晰或模糊
一转眼,八月末了
也许我应该抓住她的最后时刻
来一次浓烈的煽情:啊,八月的末尾
而你说这是否过于矫情?我回答
这是率真;你要明白:正在减轻我的
是不断流逝的岁月,正在加重我的
是周而复始的生活规律。不要怨天尤人
别再絮絮叨叨了,现在都快九月了,新的
开始;但生活还是那张老面孔,我还是我
不过,跨过八月里最后的斑马线
我已经被定格为:九月里的赶路人

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元囜足球囜真_人囜各类彩票齐全囜提现即时到账
恭喜进入8月月星侯选人,请关注投票
诗赛作品,统一发在第一阵线,给您转过去了
我刚才发了两篇,可是现在怎么在这里看不到啊,我是个新人,不太懂,麻烦告诉我怎么回事呗。。。。

真人游戏|足球篮球|时时﹊彩| 六合投﹊注| 网络赚钱:顶级信用﹊提现百分百即时到账SO.CC
改变(改变不了风的方向就改变帆的方向)
                                 ——浓郁
我梦见自己在山顶眺望
醒来却发现自己在躺在海底徜徉
山巅
我无法到达的地方
我多渴望去哪里领略你的风光
忘却吧
就让我与珊瑚同伴
与游鱼同唱
某天
我却在海底发现你的影像
曾经的梦想
在心底轻轻荡漾
只是现在
我早己不再为你痴狂
微笑有过你的身旁
因为我的朋友
在等我
为他们放声歌唱
高跟鞋与海阔天空
                                ——浓郁
一双高跟鞋
开始我新的航向
告别校园
我要去新的世界闯荡
崴一脚
才体会到高跟鞋的非同寻常
亲爱的高跟鞋啊
你让我告别狂奔的过往
可我要告诉你
有一天
我要驾驭你一同飞翔
俯瞰碧海
驰骋草原
在蓝天展望
我要让你知道我的力量

皇ń冠ń现ń金ń网:hg88094.com开户首ń存送58元.满1000送1088彩_金ń体育半场结算六_合48倍ń各种彩ń票ń游戏.
我唯一要做的
是深夜里奔赴另一列火车   另一列火车可以做,也可以不做的,是等不等你。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元u足球u真_人u各类彩票齐全u提现即时到账
跨过八月里最后的斑马线
我已经被定格为:九月里的赶路人
……………………………………………………
被时光定格的俺们,无奈
问候辰星!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⑸足球⑸真_人⑸各类彩票齐全⑸提现即时到账