帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

又一个梦

(配图玩的---又一个梦)

撑开的伞终于徐徐上升。我和心都挂在柄上,一起旋转飞翔。
      方向会一直向南,那有我一直爱的人在期盼。
       蒲公英搽肩而过,这一刻,我有些嫉妒,我的速度还是没办法跟着比拟。可是,幸福还是随着季候风旋转,我两只手牢牢的抓。
       天空突然阴沉,黑着脸,象是也故意要嘲弄我的飞行。这不可以!我投以愤怒的目光,这绝不可能让我屈服。
      两只脚着地的时候,叹息声缓缓。我又一次耽搁行程。
       亲爱的,不是我故意爽约,这路途遥远,风雨无常。
       被泥坑污染的白袜子我第一次穿,水晶鞋的钻石蒙上污垢,光芒也黯然。可是,我或许会在彩虹桥架上云端的时候抓住机遇,横跨苍穹,只要你始终等着我。
      我要学习飞翔,不需要翅膀。把心磨砺,就可以象蝴蝶的轻盈。但愿我是一缕轻烟,快点到达,牵挂你在约定的湖边守侯。月上柳梢了,我还是一个人在不停的练习。你呢?亲爱的,是否你在月下耐心等待,目光穿越着浩瀚的星空。
      枕着一望无际的星空。秋虫在呢喃,我翻了个身子,又一个梦开始。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
喜欢散文诗歌,不懂呢,来学习的.
诗画合壁,很美!欣赏学习了!
回复 微尘 的帖子
文笔不错  我也喜欢写  请多多指教

深情,语言好,问候
作为配图诗,基本的元素抓住了不少,不错的。但想是感觉标题弱了点,可以再提炼提炼。
轻柔喜欢
回复 谢守国 的帖子,问候老师,多指导.

回复 回向 的帖子谢谢鼓励,问好.

两只脚着地的时候,叹息声缓缓。我又一次耽搁行程。

很美的散文诗!
欣赏,问好!
这个跟图片配合得很精妙,精华一个