帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

《不仅是同题》,赠星飞姐姐

下弦月,窥视四季
钩起多少负累
躲藏起来的秋天
突然仰起头来
象一只螗螂
蹬破稀薄的月光
祝星飞生日 ...
石溪 发表于 2010-8-31 13:26

谢谢石兄鼓励!

依在窗帘后
你拉开路口一角
“望见”唐门女侠
挟一朵月色
射破困局

依在窗帘后
你拉开路口一角
唐门女侠 “就此”
挟一朵月色
射破困局

会不会更近一些呢?呵,

”从五言绝句,到醉花荫“
这句可不可以不要?

谢谢不空兄前来指点,我们讨论一下:
第一个问题:我原来用“望见唐门女侠‘’/,而你改为:”唐门女侠就此“,在取意方面的确生动了,但又同时生硬了。
第二个问题:”从五言绝句,到醉花荫“,你说删去,其实在别人眼里,删去是可以的,使诗歌更干净,但这一组写的是星姐与我,”醉花荫“,李易安的拿手好戏啊,你明白了?
谢谢老兄!

整篇来讲,诗意纵横,抒发如行云流水般,且越到后面越出彩,每一个段落都匠心独运,层层递进,结合那些精典的句子,一步步把诗的意境推向高潮。好作,斩空学习了
整篇来讲,诗意纵横,抒发如行云流水般,且越到后面越出彩,每一个段落都匠心独运,层层递进,结合那些精典 ...
斩语不空 发表于 2010-8-31 20:38

谢谢不空兄再来的点评,你总是赞我,呵呵,很开心的,谢谢你!

回复 唐晚词 的帖子

好,就此与你论一下,呵呵

我读此首,是以为此中含有一种孺慕与相感之情,“就此”是取就势而出来对应“射破危局”。
”从五言绝句,到醉花荫“,
我明白,纵观全篇皆含而不露,但此节既然已写了“红墙绿瓦的盛唐
到烽烟四起的南宋”,这应该不是单纯的唐宋吧?唐诗宋词已包罗万有,
于是我认为此句便有写满了不留余韵之嫌,当然这只是个见,呵呵

回复 唐晚词 的帖子
不用这么客气,呵呵,你是个真诚的人,对诗的态度也很真诚,问好

好,就此与你论一下,呵呵

我读此首,是以为此中含有一种孺慕与相感之情,“就此”是取就势而出 ...
斩语不空 发表于 2010-8-31 20:54

是!说得很好,认真接受。的确如你所说,不干净了。今后我更加要注意了。原诗就留下来不改了,当为我的一面镜子。
谢谢老兄指点!

回复 唐晚词 的帖子

又仔细读了几遍,呵呵,刚才还是读的粗了一些,这一句还真是不能少,少了反而有断折之感,让一口气不能接下去,你对

回复 唐晚词 的帖子

呵,谢谢你的认真,我一番胡言只怕也有吹毛求疵之嫌,惶恐,惶恐

又仔细读了几遍,呵呵,刚才还是读的粗了一些,这一句还真是不能少,少了反而有断折之感,让一口气 ...
斩语不空 发表于 2010-8-31 21:02

呵,真喜欢你,你真的很认真,你不但能指出别人的不足,还能说出自己的一时粗心。你对诗歌的态度让我肃然起敬。不管修与不修,我都要十分感谢你!
回复 唐晚词 的帖子
呵呵,不是我认真,因为我知道与你的交流不管说对还是说错,我都能学习到有用的东西,因而才兴致勃勃