帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[98同题]支持下小山子

《镜子》
多希望象你,在翠绿的青苔上刮起一阵风
但现在小巷静止不动,大海也静止不动。
重叠在遥远夏天的枝干上,我结出一排黑色的灯笼
虚无的孩子,跳着整齐的舞蹈。
还能怎样,湖面颠覆着嘴唇,生性里的浪荡
多象软弱而无奈的武器。用苦涩灌溉快乐,
用快乐换取阴影,用映射,用冰冷,
用许多的可能与不可能去舔食岁月,
去邯郸学步,去东施效颦,去拣一粒跌落的水银
《静物逻辑》
如果是孤独的,打开家门
换上睡衣,站到浴室的莲蓬之下
我的宫殿,就有了金黄色的污垢
并不是不可容忍,不开灯,允许小书桌
在黑色的阴影里发呆
无论说不说那句“我回来了”,它都极为
腼腆地躲避着我的裸露
当水流冲刷躯体的时候,整个房间都为之
一沉。楼下轰隆隆的运渣车和潜返房间的
夜风是嘈杂的,而我只能闭上双眼
做为无力的应对。
我是否曾用同样一双眼睛端详过冰箱里的水蜜桃
顶着湿搭搭的头发,保持猴子的警觉
研究它,如研究自己身上那些过期的气质
电视机是优雅的死物,
但天花板是善良的,墙面悬挂着知更鸟。
我的门窗是多么容易击破
但它们只是站着,没有丝毫的好奇心。
《蒙面之城》
它蹲在那里,比冥王星还要远
街上行走着天才和天才
蠢人都被神收拾干净
我们的官员,腆着肚皮
向我们介绍那里的风土民情:
靠电波生存,靠机器做爱,
他们的国家符合规定
那里出租车起价20元,上班不打卡
全体蒙面,不选秀,不八卦
路不拾遗,夜不闭户
他们是
没有不高兴,没有不满意,
没有嘴,没有眼,
没有心的
死灵。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元囘足球囘真_人囘各类彩票齐全囘提现即时到账
每个风格都不一样呢。第一个喜欢.后一个也很虚幻的
后一个很锋利,感谢慢慢,在题目的后面着力,看得见你的眼睛,黑色而又魔力。

皇▇冠▇现▇金▇网:hg88094.com开户首▇存送58元.满1000送1088彩_金▇体育半场结算六_合48倍▇各种彩▇票▇游戏.
来看看慢总的锋刀利剑!
总觉得慢慢是一个伶牙利齿,性格豪爽的女孩

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元玊足球玊真_人玊各类彩票齐全玊提现即时到账
没写好。嗯,小山子领我个情就行了,呵呵。
谢谢蓝子,卓儿。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元彳足球彳真_人彳各类彩票齐全彳提现即时到账