帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

心语的七夕桃花阵

第一关:必须用上“纤云,飞星,暗渡,金风玉露,佳期,鹊桥,归路,朝朝暮暮,如梦”这里面的5个词语
  【归路如梦】————送给靖儿
  纤云如梦,飞星暗渡
  金风玉露染归路
  问佳期,醉拥朝朝暮暮
  寻君不语爱念生
  梦环三生
  映君容
  魂牵梦萦鹊桥处
  第二关:此关写一首自命题诗男女任意也可以两人合写,诗里不能出现“风、花、雪、月、天、长、地、久、爱”九字
  【七夕】
  七夕的葡萄架下,依旧有点儿闷热
  一个时刻降临,银河焕发异彩
  在我们相遇之前
  没有任何征兆。喜鹊开始呢喃
  鹊桥上的疼痛,开始摇晃
  是你的呼唤吗
  心尖上的荒凉地儿,有你当年种下的
  是非因果
  我执着的等待,追海逐浪
  银河里流淌的相遇,装饰着我的裙裾
  你热切的目光,落在我的发际
  恰似今夕的星光
  赠诗两首:
  四行诗【在水之湄】————致靖儿
  是一场意外,水漫清波。而你身在何处
  我如水的倾诉,荡起圈圈涟漪,可曾触落你怀
  我怀着深深的歉疚,不小心触怒水神,却是没有办法
  小女人的心绪,飞泻若瀑。窗外疾风笑语,可有你急速飞奔的脚步
  四行诗——【等待】——致靖儿
  是一种偶然,却也是必然。你匍匐的字句,穿越我的眼眸
  夜色朦胧,你寄出如兰的诗句,那时我正在纤云背后织就彩霞
  这七夕的嫁衣,在月桂树下魅惑光阴,你的笑容是满天的星斗
  夜风微凉,夜色正浓,天地万物,在你我心中
  第三关:落水补诗:
  【小尼姑思凡】
  飞花零落成尘,为什么
  总有一片春思萌动,惹得寂寞的身影
  游走的季节里,跳舞的字句
  是唯一的出口,我的孤独在这个仲夏夜
  出发,走过一轮明月
  一朵玫瑰,一只明亮的灯盏
  那时,我看到你深情的双眼
  指引我,飞向七夕的银河岸
  第四关:写一首和女红有关的诗:
  【我用刺绣诠释痛与喜】
  时光就是我的画布,情感是密布的针脚
  我学会用文字诠释心绪
  让生活跃然纸上
  而你,也透过万家灯火的柔软
  和我一起掐指一截风声,赐梦一起飞翔
  我知道你的姿态,近在眼前
  水煮鱼的味道,芳香了一路同行的场景
  你灵魂深处的爱恋
  点燃我笑颜如花的柔情
  我用刺绣诠释痛与喜,开始和结束
  机遇和色彩,生命和爱情
  每一次花开和花落,我都试着领悟,包容
  ----------------
  赠诗两首:
  【漫天星斗,寂静欢喜】——赠靖儿
  仲夏的一寸光阴里,我追随你名字的绿荫,遭遇一世桃花
  是深情的呼唤,从你的呼吸里出发,到达我徜徉的夜晚
  更是字里行间的微笑与拥抱,映亮了七夕的月光,多么美丽,多么亲近,多么难忘
  这舒缓的夜曲打动了漫天星光,让我眷恋到难以描述,我安静,我欢喜
  【月落无痕】——赠司马相如
  是光阴联通过往,敲打我慵懒的心窗,我看到
  一朵花和一棵树对望,平静如初,我只想把你从慌乱里带走
  剥离尘世里一缕炊烟,看燕雀翻飞,看花开花落
  读一首诗,写一曲赋,听一支歌,在月落之际,一起流浪

真人游戏|足球篮球|时时ㄉ彩| 六合投ㄉ注| 网络赚钱:顶级信用ㄉ提现百分百即时到账SO.CC
感谢孝娃妹妹,很开心和你牵手桃花阵,一起度过浪漫七夕。。。
你很棒,姐姐爱你。。。
加油。。。

皇ヰ冠ヰ现ヰ金ヰ网:hg88094.com开户首ヰ存送58元.满1000送1088彩_金ヰ体育半场结算六_合48倍ヰ各种彩ヰ票ヰ游戏.
感谢叶落的热情搭讪,在我的搭档靖儿不在的时候,司马相如一直陪在太平身边,不怕水深流急。感动。。。
拥抱你,落。。

真人游戏|足球篮球|时时;彩| 六合投;注| 网络赚钱:顶级信用;提现百分百即时到账SO.CC
谢谢姐姐。保重身体.爱你
姐姐最近忙,身体很好滴说。谢谢你。呵呵。虽然没有和你QQ联系,但是,一直惦念你。。。
嗯哪,爱你。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺗足球⺗真_人⺗各类彩票齐全⺗提现即时到账
呵呵,好巧,刚才,我在读玄的字。。。呵呵
晕你。。芙蓉,很厉害。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〗足球〗真_人〗各类彩票齐全〗提现即时到账
是光阴联通过往,敲打我慵懒的心窗,我看到
  一朵花和一棵树对望,平静如初,我只想把你从慌乱里带走
  剥离尘世里一缕炊烟,看燕雀翻飞,看花开花落
  读一首诗,写一曲赋,听一支歌,在月落之际,一起流浪
很浪漫,很感人。。。。

皇⑺冠⑺现⑺金⑺网:hg88094.com开户首⑺存送58元.满1000送1088彩_金⑺体育半场结算六_合48倍⑺各种彩⑺票⑺游戏.
长句依然发飙!