帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【七夕诗会】小乔与柳下惠时装秀

做一次泼辣的女人,再做回温柔的女人,小乔篇
戏做数字诗(本来是有请许仙和周瑜来对的,可惜那两个人不理)
一马平川,望不断天涯问归路,二心不定偎翠又依红
挑三根葱葱玉指做兰花状,君心依旧不定
藏四书五经于内,做那笑傲江湖之举,任那法海举个破锅压顶
斜阳古道,瘦马骑西风,别了六月残红
拢起七夕的纤云,足踏鹊桥之上,情诗批发血本无归免费大放送,八面玲珑
叹啊,叹一声,雷锋塔下,奈何桥底,偶被泡得是全身浮肿,真真是那九死又一生
趴在岸边大吼,偶又不是恐龙,怎地无人来救,这样百无一用?
想那桃花盛会,千载难逢,悔不该做那河东嘶吼骂诸葛,自毁了万里长城
游龙戏凤贴,接96楼一个:
《嫉妒》
独留我,傲于世,睡于尘,醒于梦
独留往日的良善,坠入时光
河流湍急,托起无重量的浮萍,随波展示妖娆
你媚笑生姿,说起千里马,说起伯乐
说起牡丹无香,玫瑰有刺,说起维纳斯的断臂
杯子残余的茶水,隔夜而冰凉
触碰它如同触碰我自己,孤独也与它类似
我决定逃离,黑夜在白天依旧继续
不要关灯,把抽屉打开
袒露我的秘密给你,然后,请忘记那些花朵
把这一季的温柔与忏悔给我
翅膀断于那个墨染之夜,雨密密的,西瓜的泪水是红色的
水晶的叉子跌成无数碎片,灯火摇曳
我们的影子布满虚幻,风痛哭失声
树叶被摇晃的瑟瑟发抖,窗子不断开启
我是一个被枯萎花瓣淹没的人,可以忘记寒冷
也可以,刻意遗忘某些情节
挑战诸葛亮
之一:
轻轻融入黑夜
我的脚步那么小心
想着气坏周郎的你,的样子
强压怒火,把自己幻成一枚刀子
按进海的胸膛
惊涛拍岸,卷起千堆雪
如春天的第一声惊雷
震动一段历史
天空下,一片片残红
飘零在七月
挽起一头青丝
灿烂的希望是拂晓即将来临
带着寂寞去远方旅行

你说,我们是颓废的一族
风景在桥下的水里荡漾
我们被夹在时间的断层
笑看花开花落
回诸葛孔明————牛嚼牡丹
1.过期作废
我们都来自黑夜,不论脚步或重或轻
这一点,你何必急于否认
纵使你聪明绝顶,才华盖世也终逃脱不了归属于夜
你很自傲,自傲于你的心机,你的神算
自傲于你的胜利,自傲于你杀了多少面目模糊的人
就这样踏着亿万幽魂,你心无怜悯
你的明眸很亮,如同你的名字
夜风凉凉而过,如同你凉薄的唇背对尘世
卧龙山从不属于你,你的一切融入历史星河
不再发亮
2.牛嚼牡丹
知天命的人从不嚣张,任凭你羽扇乱摇
也摇不来诸葛前世的风采,即使你是百家姓里的赵
千里孤坟的凄清自飘不来温暖的炊烟无数,一任蓬蓬荒草
寒鸦兀自在树上呱呱而叫,要渡江就渡江吧,还拽什么苍茫不苍茫
你的聪明通过你的舌,叫讥诮低于你的厚道
你面目清晰,想出山还拽来拽去,弄什么三顾茅庐
这是欲拒还迎吧?洒脱到底就可,何必做那勾栏女子的扭捏造型
是该惆怅了,任你把了多少年的酒
黄昏后,很美,却是为情意绵绵的情人而备
如你这般不知怜惜的胡言
真真是牛嚼了那
大好牡丹
3.越来越高
我很喜欢笑,不为春花,不为夏红
也从不去追究什么因果
你从江边走过一百次和我也无有一毛钱的关系呢
我只喜欢我的周郎
你其实很可怜,居然做那煮鹤焚琴的丑事
散人,散发,散了千金,其实,那叫败家
你喜欢买笑么,你好多情,好多话,只是说的多了记不得
发大水啦,黄河泛滥,淹没屋顶后,你一个人
站得越来越高
一笑烤豆————【回诸葛的水煮小乔】
八月,这令人迷失的季节依旧
喜怒无常的木牛流马,撇下月英的牵挂
冲向深圳路,无惧现代化,高喊一声
偶是老大
车水人流吱吱呀呀,犹如古人在梦里磨牙
东风很大,八卦很长,鸡翎
在羽扇里面生风
不会脸红
你很斯文,你甩广袖,你提高履
下面有谁,是未婚先生子
指点江山,雪蒙蒙,稳坐高堂
断喝一声
真英雄,是卧龙,头枕草船继续借东风
休说高射炮,休说核潜艇,外敌来侵
快快说起诸葛孔明
摆个空城
撞桃花,与许仙的闯关诗
第一关:嵌字
【多少柔情】
不愿做漂浮的纤云流浪
日子踩着一地的桃花
一路向北
有你,如梦
夜色合围
划过一个心愿的飞星
藏了金风玉露酿酒
与谁约了佳期,等待朝朝暮暮
周郎走了,没有归路
鹊桥那边是谁?
许仙,许仙
你能许给我的,还剩
多少柔情
第二关:忌讳九字真经{风、花、雪、月、天、长、地、久、爱}
【命中】
昨夜有梦
记不清归途
误了佳期,遗失一晶莹
抓一把心跳的词,安放在鹊桥上
在那些平仄的温暖里
不愿醒来
墨香染上指尖,高山流水
敲打那朵云的走向,闭上眼睛
我看到了一张网,深陷其中
在一段清香里小憩
等待一只夜莺
入梦
因“地字落水,写惩罚诗:
小尼姑思凡
这个夜太长,没有星光,没有烛火
没有周郎,只有许大官人抱怨
他一边唠叨,一边飙车
很是唐僧
向上,鹊桥上人头攒动,欢声笑语
向下,山脚下飘来炊烟几缕
木屋泡在雨里把日子打磨
岸边二尺处的青苔
苍翠欲滴
这个季节太滑,眼角的湿润吹不干
我没有油布伞,没有护身衣,沉在水里
看你们情话绵绵

轻轻敲木鱼
默默无语
第四关《女红》迷茫是无奈的,河水是湍急的
想过去的人们不再顾及对方面孔
或拉,或抱,盲人摸象而去
我知道,这是我要走的必经之路
却没有丝绸
关于去留,重新开始抑或结束
我们避而不谈,这个季节滑不留手
鹊桥对面像梦一样美丽,路途遥远
云朵小心翼翼与我对视
我们具有同样的苍白
我想,并且在做,我是一个认真的女子
你知道的,多年以来,我们一直缺乏勇气
喝了那杯酒,以及醉了黄昏的糖醋双丝
不要动,我要在你只属于我的前胸,绣两朵荷花
一朵洁白,一朵粉红
并蒂
与周瑜相和
三生石

/小乔
锁不住的春山
是你,为我细细描画的眉间
才下眉头又上心头的是周郎的雄姿英发
几番嫉妒那帘幕燕子,双双映窗
绿杨低柳,呢喃醉里魂消后
难忘清溪东去,行云万里
涛声阵阵,掩盖千古
千载墓门松柏冷
数风流人物几载,当也知人生如梦
遥想公瑾当年,羽扇纶巾背后
是小乔的情深似海
芙蓉秋水并蒂,灰飞烟灭后的几世轮回
依然是我素手青衣,三生石旁
苦候周郎
这样幸福就好
/小乔
1.
即使错过了桃花
我依然坐在河边,等你种田很好,来于自然归于自然
不用舞文弄墨,不用把爱说出口
我把你的名字写在心底
即使庄稼高过头顶,你的风姿
从来不低,
2.
都什么年代了,还要那劳什子羽扇
开开空调,慢慢品茗,看星星
算算前生不能相守的日子,握紧双手
叫我看见你只为我付出的,温柔
争名如何?夺利如何?谁又能是永远的胜者
打开房门就是你的笑
这样的幸福就好
《乱撞》
燕子在梁下呢喃,情话说个没完
窗前的小蝉高一声低一声地乱了夏天
做一碗莲子清火,里面有我心事数把
你说天涯远啊我说天涯不远,云朵里
有我给你的牵挂
去求求七夕主持大师可好?我心里实在是害怕
那些老人家
乱撞桃花

做一回温柔的男人:柳下惠篇
【很想对你说... ...】——赠蓉儿
         文/柳下惠
恰似故人来

无奈,无奈,桃花缤纷离人岛
红了七夕,醉了荷塘月影
谁把姻缘错过
一缕青丝细缠绕
咬着贝齿,舟小人也俏
梦里不知身是客,梅开二度
下了眉头上心头,东风拂面说如果
古道烟霞,人瘦比黄花

《黄蓉》——柳下惠
总是调皮,戏弄,捉弄不完的人
情节还在延续,是今生
我只能窗前望断天涯月,磨浓墨,轻点画黄花
上有明镜,有高堂
蓉儿丫头休要气恼
小生款款深情
柳下惠与蓉儿的闯关楼
第一关【如梦】

采一缕花香
揉进我给你的字里
借飞星划入,你的银河失守
纤云把鹊桥缠绕,你清透的黑发
滑进我的指尖
如梦
试着把自己遗忘
月华似水
你在小岛的那一边
映红了桃花
说着朝朝暮暮
念着归路
等待佳期的日子
金风玉露
暗渡
第二关:【暗渡】
你说喜欢玉兰
却看着梧桐的落叶伤悲
关在门外的喧闹把日子挤满
深圳路从来不会寂寞
你撅着的樱桃
是我一次次的归迟
五味瓶打翻,被河水冲淡
用你喜欢的德芙,把夜色温暖
加一束玫瑰,抱紧你
可不可以,再加一个吻
深深的
从此,你中有我
我中有你

第三关【叫花鸡】
调皮捣蛋,很好
煎煮炒作,不错
可是,还是不要做了
手会粗的
公子我,一定把蓉儿娇生惯养
日日抱在怀里
如珠
你还是继续挥着打狗棒吧
上串下跳,追鸡赶鸭
咯咯笑着
再弄一脸黄泥
冒充,给我做的
叫花鸡

《最远的你是我最近的爱》
文/柳下惠

没有霓虹的夜,有一些静
没有人等候的灯火,有一点冷
没有人观赏的烟花,有太多的孤清
人海茫茫,知己何在
我一路奔波,千里而来
只为看一眼你的样子,只为
你一声安好

无需懂我,我把心事密密藏起
如玉兰肥大的骨朵
没什么花种的比较,兰有兰的神秘
荷有荷的清高。
是了,这几天雨水很足
好像是我淤积了几世的情,喷薄而出
蓉儿,蓉儿,你需记得
梧桐即使枝叶凋零,还有我
为你种下的梅
次第的开

[七夕撞桃花]只为你心动---送卡门
掩一卷泛黄,任心事被灯火斑驳
霓虹深处的笑语,难以温暖
我前世的孤寂
是坐怀不乱的理由
被世人正解、曲解几个版本后
随夜风越飘越远
非是我不好财,不好色
君子秉持的不过是取之有道
无需乱,无需借口
举笔,墨染的高洁落在眼底
七夕,七夕,荷花飘香
妹妹,不要寻了,为了你的蓦然回首
我一直守在桥边,等这丘比特之箭
多年,你依然好奇么
爱你入骨后,我会否
坐怀不乱
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

皇g冠g现g金g网:hg88094.com开户首g存送58元.满1000送1088彩_金g体育半场结算六_合48倍g各种彩g票g游戏.
如水,如水,还如水,反串男儿仍是水
[quote]如水,如水,还如水,反串男儿仍是水
老大,你好好看了我的字没?和诸葛的也算如水?{:563256:}

真人游戏|足球篮球|时时┎彩| 六合投┎注| 网络赚钱:顶级信用┎提现百分百即时到账SO.CC