帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

〖七夕诗会〗叶落之吻小诗整理

【我从远方赶来】

我从远方赶来,只为见你一面
漫天的风雨,阻隔了路途
而我的心,为这份感情日夜挂牵
每个月缺之夜,想你的好,想你的坏,想你的小脾气
想关于我们的一切记忆和伤痛
三生石上,刻下经年的吻痕
雨打而无伤,只为这一生,走过奈何桥
走过千山万水,走过命运的坎坷
赶赴这一场约会,然后,交出我的心
留给你去保存。我只想做个稻草人
站在田野里,随风而舞,见日便露出笑脸
我不要思考,不要流浪
只想守在你田野里,在你村庄的边上
为你守住这片原野
守信我们不轻意说出口的爱与忧愁
和那份远远而来的收获

【雨湿芭蕉】

昨夜的雨湿了芭蕉,痛了古井内
一轮明月的心房。我躲在一卷诗经里
偷听你梦中的呼吸,我听见一只
秋风中的虫子,缓慢穿过
寂静的田野,涉过一条河的镜面
我看见你的喉咙里,一只晚风的蝉
在歌唱悲伤。我就这样,潜入你如水的生命里
高兴着你的快乐,伤心着你的忧郁
你看,地平线上,一座远山,一棵苹果树
一群白色的云,漫过手臂和梦中的孤寂
轻轻地向我们走来。那是我的亲人
是你来世的化身,文君啊,跟我回家吧
我的天空低沉、破败、衰落
只有你用纤纤玉手,才能将它缝补
而我心底的伤痕,只有你用吻的甜蜜
将它愈合。我病已久,时日不多
只想在这些有生之日里
领你回家,而不再迷失,不再苦苦找寻
我一直存在,在你的心里,在你身边的每粒空气里
文君,跟我回家吧!我伸出的手,就要干枯
我是一棵黑夜的树,在等待爱的阳光

【我流离失所的爱与痛】

小心地,穿越一阵蛙鸣和一畦菜地
穿越一地的白银,穿越今生无法隔离的伤悲
今夜,我从水的深处醒来
看见了漫天的蝴蝶,着红色的衣裳,摇摇而舞
我知道那是你,我梦中追寻千年的叶片
怀中的玉石,是温的,刻着你前世的咳血
犹如一枝梅,雪中,风中,绽放成
我掌心里最暖的孤寂。我捧起,放在血液里
春天的路上,我为你拦下最快的马群
我们一路向南,大雁般,划过天穹
只是今夜,我缓慢而急切地走近
走近你的村庄,我空出的双手,盛满风声和秋凉
盛满一世的悲伤。啊,我流离失所的爱与痛

【坐在一场洪水的内部】

坐在一场洪水的内部,山河破败
八月,次第打开一幅画卷
我从你的内部走出,不忍放开手中的
孤独,树枝长出蛇的手臂
为何不随我迎风而舞。摆脱地心引力
逃离生命的安排,爱可以存在
也可以被更改。月球很独白,落花的桂树上
坐着无语的白兔,原本生命可以更精神
只因为爱无处不在
我从更深的洪水中醒来,找寻不变的痴情
如果伤害,能够感动鱼群的到来
千年之后,洁白的沙石中
将会呈现白骨之白,如月色,如苦艾

【泪湿夜衫】

泪湿夜衫,举灯望远,纤云漂渺如梦,归路漫漫
我从一场洪水中醒来,从草根的纯白中走出
秋风渐紧,暗处低吟的虫子,如星体,散发出蓝光
在它们细小的声带上,种下金风玉露,和朝朝暮暮
种下前世的诺言和一河不灭的星光
远远而来的山坡,是我挥舞不止的手帕,是你今生的渴望
婚期将近,居住于草原深处的兽类,暗合阴晴冷暖
我抽天山之雪,这些白银的白,命运当铺里的一种温暖
为你打造梳子一把,梳秋风,梳忧愁,梳得山青水绿
等那匹旗帜般的马,吃完紫色的苜蓿,我就要穿越
整片草场和沙漠,顶着风雪,走近你,迎娶我一生的新娘

【苜蓿是紫色的云】

我们的草原,堆满青蛇和苹果,苜蓿是紫色的云
一条草丛深处的小溪,分开孤独和甜蜜
如果这时有梦吹过,吹落草尖上的露珠和歌声
吹飞格格粉色的裙摆,那些散落的羊啊牛啊
就会露出光滑的背,闪着坚忍的星光
我一直坚信,他们是从蓝的内部走出的亲人,温暖着
寒沙扑窗的冬季。我们如此相怜,相吻而无语
我们静静看着,一场场冰雹从山坡上闪过
紫色的草场,淹没在白色和纯粹的思念下面
如果时间可以停格,我愿,就这样,一直都像现在这样
两只小鼹鼠,躲在塞有干草的洞穴里,紧紧相拥

【西红柿炒蛋】

当晨光洒满院落,鸡叫三遍之后,我听见喜鹊在枝头叫
桌台上的玻璃杯是透明的,还渗透首昨夜的月光
我轻轻地亲吻你的额发,亲吻我一生之中最爱的女人
冰箱的指示点还在亮着,如同此刻窗外的春光一片
西红柿凉凉的,菜园的香,泥土的味,在这个早晨
弥漫开来。鸡蛋是新鲜的,母亲正在喂食她的鸡仔
你是我另一个最重要的女人,母亲主动悄悄地退去
这个早晨,窗台上的百合花正密,帘外的风正轻
我要为你做一份西红柿炒蛋,加入一缕春色,三瓣花香
我喜欢看你睁开眼睛的光芒,闪亮我一天的快乐
我把这份简简单单的菜,放在你的床前、你梦的出口
我坐在窗下读书,四月的江南,正好穿过对面的巷口

【风声】

风,携刀而来
马匹的腹下
翻滚着万千云海
鱼群在冰层下
划响昨夜的思念
我横刀向天
吼一曲,凤求凰

刀柄坚硬,锋茫
盖过天穹的阴郁
看我刀起头落
梅花沾血,盈满
风声,和我
胸腔里的遥遥大漠

七弦琴,是你面部的
河流,幽幽而语
倾诉远天的一曲歌谣
鸟群栖在枯枝之上
春芽初绽,故园
在一盏灯火里
铺展成,心头的
暖酒一杯

故乡。我在一匹马上
守着沦陷的家国
昨夜,大风吹乱诗中的寺院
我只身穿过草原
只为你杀敌,赢回我们
再也不分离的田亩

【八月,一场洪水之外】

蚂蚁上路。八月被阻隔于
一场洪水之外,我们拥抱和亲吻
更多的是,用一种疼痛代替
分离的万千孤独
破落的马车上,有你的嫁妆
而你只是一种虚幻的存在
借我刀一把,切开松果的内核
秋水,只是飞鸟翅膀下的
另一阵风的踪迹
那年,你从一场大雪中抽身而去
只留下栅栏,落满风尘
月色从缝隙中挤过
今夜的我,能否再次
爬上你诗意的窗台。八月,秋凉
不要把歌曲再唱
闪电的鞭子,在苹果树上醒来
我奔跑在一群狮子的内部
用远去,向你无极限地靠近

【无语】

风声无语,月色移过窗台
幽幽淡淡的香,是唇上的花开
醉了夕阳,惹了八月的疯狂
喜鹊,这些风中的音符
搭成一座桥的形状,如果我
再进一步,你是否会
解下梦幻衣衫,还我一身光芒

【完美孤单】

我要的是完美与单一
我要的是一颗心,永远的自由
我要的是你,低头的温柔
和那掩面无语的怯羞
岁月,砍去了太多的树枝
顺流而来的鱼群,浮在天空
我站在山坡上,看那场洪水
将你一步步地推远
我想你会懂,你能明白
我远去的原因。月亮如炬
两岸灯光,次第熄灭
一卷叶片,载着我
驶向泪海的深港

皇2冠2现2金2网:hg88094.com开户首2存送58元.满1000送1088彩_金2体育半场结算六_合48倍2各种彩2票2游戏.
密密麻麻的一片
嘿嘿。我还在调格式呢?为什么每次复制上去的,格式都不对?晕

真人游戏|足球篮球|时时▓彩| 六合投▓注| 网络赚钱:顶级信用▓提现百分百即时到账SO.CC
好诗意的名字 问好新朋友
不知道是男是女不敢随便抱

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元G足球G真_人G各类彩票齐全G提现即时到账
[quote]好诗意的名字 问好新朋友
不知道是男是女不敢随便抱
嘿!叶落是男生,敢不敢抱?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元━足球━真_人━各类彩票齐全━提现即时到账
[quote]谢谢叶落英雄出手,谢谢,也学习你的诗歌。
客气了。你写得真好,记住你了,太慢同学。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〨足球〨真_人〨各类彩票齐全〨提现即时到账
叶落之处,诗香飘飘