帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

莫邪的剑。

给干将:还能有什么更幸福

七步之内,芳草的诺言被一只蝴蝶
忠实地践行。柴门不必高过流水
天空也不必故意深深地,低过尘埃。

风送来的消息,不分彼此。
想象中的轰轰烈烈,就这样栖息在
每一个豪华的昼来,夜往,每一寸
共享的光阴。

不一样的过往都换成了今日一模一样的
水。杯水,秋水,剑池之水。
终于拥有了一样的梦,一样的此岸和彼岸
一样的爱与被爱。

还有什么好期待,心愿里的花红
竟然被你小心地照顾在我们的花圃里。
还有什么更幸福,切切的最爱
就在我曾经空阔的身边。

没有人比我更懂你

你不是将军,可是,你比将军更懂得剑
更懂得惜,更懂得爱。
你是天地间真正的英雄,你采摘的浩然之气
酝酿于你的心,成就于你的手
锋芒可鉴,堪比日月

我日夜所做的只是你的水。
你淋过的雨水是我
你趟过的露水是我
你经过的河水是我
你滴下的汗水是我
你淬剑的池水是我

我是你刚强的心中柔软的一滴
映照你,滋润你,陪伴你。
我是你铮铮作响的血液里奔流的一滴
暖你,疼你,成就你。

对于你,此一生只有一件事,铸剑。
对于我,此一生只有一种情,爱你。

还有什么可以保留,我的汗水,我的血液,都是你的一部分
你不用言语,只要需要,任凭我在你熔炉的烈焰里化身云霓。
日后,在每一个梦里,我知道,你必定会随我而来,
一样日出而作,日落而息,大松树底下,
我为你拭去汗珠,从此,铸剑为犁。

不要分离

a.

若是这样也罢,你不必感伤。
即使我的血我的身躯化为你熔炉里
绝世的利刃,即使它们夜夜谐鸣
我仍然愿意是篱笆墙上带着露水的牵牛花
我在你的身边,你在我的眼里

b.

若是惜我六甲之身,你所去之处,已带走了
那个与你相依的人。此处的人,只是为了
另一种追寻。这世界如此空茫,我们赠予的
应不是血腥。虽然,我们的呐喊没有人听见
虽然,为了那个似乎相悖的理想,注定了我们的分离
可我们留下了希望,那个流淌着你血液的人
他一定会抱定了你的决心,向世人昭示:
在水鸳鸯,在天连理,没有哪一种剑能削可断

c.

有一千种想象,就有一千种完美的结局
有一千种传说,就有一千个幸福的范本
我们终究是谁也没有离开,只不过是
你或者我,一个挣扎着,向另一个靠近

第一关

迷途

文/莫邪

忽然就在这里了,风灌满了空荡荡的原野
归路被人认领而去,我的家园在鹊桥之外
忘不了那时的山岚,如梦,似幻
犹记得当日的飞星被相依的人戴在我的发间
佳期苦短。人生就在这样的茫茫里,苍然老去
不去追问归宿,也不打探来路,夜晚的风带走我吧
暗渡不论深浅。我要抵达的终点
终究是花明,柳暗。风明媚地纠缠你我的衣衫
慰我的青山无限苍翠。

第二关

在水中

(一)

文/莫邪

观望。除了如此还能如何。谶语已经暗示了一千遍
这就是你的幸福。没有人跟你抢,也没有人
跟你分享。

雨一次一次爽约,那个被预存的渴望会被怎样熄灭?
鸟鸣穿越的渡口,芦苇暗自袖手,旁观
白了自己的倒影,有些话还是不能说出口。

我所在的空旷水域,被打量过无数次的身段
如今,不知道被谁的目光披上了锦衣。

疑问不能问。不安仍不安。对岸不甚遥远
恨只恨胁下无双翼,昨夜好梦,赋予了空栏杆。

第四关

彼岸正此岸

文/莫邪

窗扉洞开。荷花香涉水而来。
彼处已经成为此处,来日已经成为今天。
端坐的时光,只识得针穿过了线,绣成
水中鸟。却不道我用的锦帕,湿过一千回
定然有什么被你忘掉了,也或许是我对一些美好
念念不忘。这一针一线连起来的香囊
它应该就挂在你的腰间。
怎么撵也撵不走这秋来的蝉声,这红绣鞋
可曾涉得水?我在水之湄,君在烟波处。
水正成秋,秋成水。

雨失来时路

单句/莫邪  双句/董永

走着走着,就丢掉了,那些轻的,重的,不轻不重的一些
剩下,一个人的苦,在迷茫中
不要说那是夏天最后开放的一朵雏菊
守在南山,守着那些不肯倒下的栅栏
也不要说草已长,莫看莺远飞
流云在天上,写着孤单
我自怜我旧时的屋檐,挂满了风,落满了尘
一只灰蜘蛛,织起经纬线,犹豫之间
失了神,落魄着这些天来酝酿已久的投入
成梦,成为不可企及的高楼
而我更愿意,就这么拥有陡峭的期盼
不愿意提及,更不想提及
落下来的那些,它会迷了你的视线
就像今天的雨,我有几套衣衫,被湿透
就有几种颜色被装进深深的心底
就有几种植物,在心里,慢慢的生长
葳蕤地,绿着,或者开满浓重的夏意
流火的日子,希望被雨水淹没,在夜里
谁的心愿在辗转反侧,听不进良言相劝,兀自
丢失了,那些不该丢失的路
雨失来时路》

单句/莫邪    双句/唐婉
走着走着,就丢掉了,那些轻的,重的,不轻不重的一些
剩下,一个人的苦,在迷茫中
不要说那是夏天最后开放的一朵雏菊
举起早晨后,女人的香,擦拭着每扇门窗
它们的洁净冰凉而美好,它们的味道仿佛那时候的河边
年久失修的堤岸,河水泛过来后,声声拍打在身上
又好像是旧时深夜的风铃,惊动了泛黄的风景
一路流过来,把山推走,再来一轮明月,再来一段清风
尔后,缀上星光,黑夜以及不安的我和你
站定后,目光在目光中搁浅,何时起程,放走小船
放它归于杨柳岸。酒未醒,梦未尽,
只是流放于晚上的灯,无人顾及,就让与你,再次把烛同行
它们并不孤苦,也绝不会峭拔着,碾碎某些细节
藏在秋水里,也藏起自己,故意弄出几声清响,即时敲打,旧时星光
化作锦上花,甜在清凌凌的水里。
我与岸边的树,握过手。掌中还停泊着绳索的味道
别怪我,念念不忘。青草临水顾盼,它不比我的静默
是何年何月的事,记不清楚,只是在七月,当雨水再临,来时的路,已经很近
雨水碎了玉镯,暗自伤神,这一夜对着荒草说了又说
不谈西窗,巴山的传说高出我的眼皮,一转眼,让红尘走远。

数字诗【秋情】
文/莫邪

一早醒来,发现昨夜的灯已然疲倦
两地的梦一样凋零
三山路远,难诉衷情,只不过
四季的风景,却难说只有这年的行程
五颜六色的心情,被墙角的布偶坦然收留
七夕时节,八面来风,九朵花开满了秋画屏
十全难成十美,百合不赋其意
千般思,万种虑,怎堪对日渐秋来,风满袖。

【宝塔诗】重回昔日

醒来
已经是
午夜时分
众星已寥落
门外的荷花香
淡淡地飘进纱窗
恍然是那年旧时光
带着露珠落满我枕畔
我害怕轮回在我们之间
我只要这一世无限地伸展
纵然是重重迷津再度阻归路
纵然是万千迷途一次接着一次
篱笆的牵牛花依然是最初的笑脸
走过我身边的清晨依然当初那么艳
因此你不用怀疑日久之后会有的改变
罗帕会干诗痕会浅吟过的歌还萦绕山间
这一路走来的脚印深深浅浅足耐你的探看
人生不堪我们自己的安排放我们任意试离散
如今我们经过了这座山眼前的剑池水依然清浅
磨难拗不过岁月淡淡也无奈何这一世的粗茶淡饭
蝴蝶飞过沧海而如今你应该携着我们的爱匆匆而来

【一字诗】从未离开

一转眼,我们已经走过了一条路
不过是一条河湿了行走的路线
一条锦帕如今晾干了双飞燕

一回头,我们已经在时光的这一边
那一天已经携着荆棘走远
这一束花今宵依然声音响亮
梳起来的发髻一个黑夜那般整齐

一直盼,终于到了这一刻
两颗心,一种情,不说剑或者不剑
一双凝望的眼,彼此夜空中的星星
天天亮着,说远不远,就在身边。一世如此
也不会倦了一丝神情,更不会丢掉了
那一块放在门前的不语的磐石

皇╥冠╥现╥金╥网:hg88094.com开户首╥存送58元.满1000送1088彩_金╥体育半场结算六_合48倍╥各种彩╥票╥游戏.
姐姐精彩
谢谢蓝妹第一个来。
主题帖可以超过回复帖所限定的字数。
顺利整到一个帖子了。

皇礻冠礻现礻金礻网:hg88094.com开户首礻存送58元.满1000送1088彩_金礻体育半场结算六_合48倍礻各种彩礻票礻游戏.
这身衣服华丽丽地穿了整整十天。
亮丽出场,低调退出。
任务完成,发现我原来还会分行。
不过,这分行可不能算作诗歌了。
还是闭门修炼去了。。。。

皇╓冠╓现╓金╓网:hg88094.com开户首╓存送58元.满1000送1088彩_金╓体育半场结算六_合48倍╓各种彩╓票╓游戏.
[quote]这身衣服华丽丽地穿了整整十天。
亮丽出场,低调退出。
任务完成,发现我原来还会分行。
不 ...
你还要闭门?那么我要闭关了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹚足球﹚真_人﹚各类彩票齐全﹚提现即时到账
星飞,我记到你了
感谢这次活动,让我认识你和你的作品!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元I足球I真_人I各类彩票齐全I提现即时到账
[quote]星飞,我记到你了
感谢这次活动,让我认识你和你的作品!
朗斑竹,我们什么时候再对诗啊。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元4足球4真_人4各类彩票齐全4提现即时到账
[quote]来回味着姐姐的风采。
宝刀本无芒,如今又老。
只看你的了。。。

真人游戏|足球篮球|时时┺彩| 六合投┺注| 网络赚钱:顶级信用┺提现百分百即时到账SO.CC
[quote]你还要闭门?那么我要闭关了。
我闭门不闭目。嘿。
你闭关不闭关呀。。。

皇╫冠╫现╫金╫网:hg88094.com开户首╫存送58元.满1000送1088彩_金╫体育半场结算六_合48倍╫各种彩╫票╫游戏.
[quote]宝刀本无芒,如今又老。
只看你的了。。。
说到老,我心更老。哈。。。。。。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㏄足球㏄真_人㏄各类彩票齐全㏄提现即时到账