帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

〖七夕诗会〗病芙蓉系列撞桃花诗作集总

一:
《芙蓉要过河,悟空来背我》
◎ 之织锦

纤是纤来云是云,纤云密织的时光
飞星巧夺天工,与暗渡陈仓妄谈狐媚之骨
锦帛掩不住的玉面泄露佳期
在鹊桥,在归路,朝朝暮暮挥轴如梦
我编制的罗衫沾衣带水,病恹恹滞守情天
在彼岸之上浇灌你的小名,但盼你蛮腰紧束
不失江山和芙蓉,策马跃无渡
2010-8-12 12.04
◎ 之游魂
小轩窗,费思量,良人金身塑铮骨
悟空!悟空!苦你在险途身杳渺,意蹒跚
落发绕指柔,丹寇定远足,不自量,暗神殇
会意驱如来,将情诉石氏,君心缱绻似纸鸢
一飞再飞上巫山,岩岩木木觅我影。妾身瑟缩如惊雷
一落再落下云霄,声声慢慢念不休。若得神女镶红栾
芙蓉帐中照桂影,携君菩提树下煮青梅
2010-8-12 21.31
◎ 之藏针
你煎熬的糖风半钱雨几分,仿若我织锦上的春华秋实
含嗔带怨,浑圆圆意绵绵不刺离肠粉远黛
山尤远,情已近,芙蓉猎猎上蜃楼,观星望月想悟空
斜影儿,正花颜,盼生生七夕子夜会情郎
晚霞天涯滚胭脂,朝露海角绣琼浆
会你无须幻生爱,念你无须镜花月
布上平金赴瑶池,素羹戳沙赛神仙
2010-8-13 12.27
二:
1。藏头诗
孙家有子曰悟空
悟我肝肠怜我心
空相百因皆为果
天时地利人撮合
涯边自在赋新曲
寻芳鹊阵鼓瑟瑟
芙蓉假面搭戏台
蓉妆花颜唱旧词
2010-8-13 14.52
2。阿娇诗
有日便为晤,无日也念吾,去日添个心,添心便是悟,小悟心爱我,我心向小悟
3。数名诗
一过无渡,二闯阴风,只说是三行四句,又谁知五六阙,七言洛神费笔抒情
八拍艳词将心倾尽,九曲徘徊,十面埋伏断我肠。百节文,千行诗,万忆七夕还思量。
万般春情,千篇一律,百转愁肠十递相思,九盏青梅请神女,八面玲珑会悟空,七七卦象显祥瑞,六五暑天出芙蓉,四叶风扇乐逍遥,恨不能,三根棒冰填欲火,二瞥媚眼蚀风情,一线情天解罗衫。
三:
《七宗罪》组诗
◎之桀骜
情怀不老,夜雨笙箫,
独喜你那珠胎暗结的膀胱。
烟花般绚烂,端得是衬她人的春阳。
流水是舟渡的船桨,
看你左右逢缘指点阑珊,无戏无戏!
撞什么情郎?暖什么心房!
若真有那胡人的梦想,不妨横渡,横渡!
到阎罗的故乡,那里自有不死的魂灵开至茶靡,
慰你经年的守望。
◎ 之淫欲
都无关秋雨绵绵午后一只落单的鸣蝉
无关它久病半愈的小跳腿儿无端招来的泥浆
褪尽衣衫的骸骨赤裸裸呈立于瞽者瞳孔,你走进去
看见交织的大地与残垣依附喘息
流涎的百叶窗,彼此撕咬的狂风与白桦树
面对它们,任何温柔的措辞都是一柄僵硬的小刀
剔到谁的软骨,谁就会忍不住哼出声来
最远的云斜歪着,像女人劈叉的髋骨间流泻的某种声响
你听得见它们,却兀然不觉时光流逝的散漫
再深入些,某些注定衰败的震翮矮下身形
仿佛一盏如豆小灯,在你唇舌间浅唱底吟
脆生生扯去暗黑的胞衣,在心尖儿上钻出光来
◎ 之饕餮
归零的虚伪,软遢遢的酒宴,荒唐的一群人
除此外还能有什么呢?可我们必需不停地吃!吃!吃
吃出象牙塔黄金屋美娇娘来!让欲望攀上月光这门亲事
摆鹊阵,唱“又是一年七夕到,陈词滥调都煮了”
你其实谁都不饶过,连你自己也放把盐添块姜好耐煎熬着
眼睛,小心肝,好心肠,上了秤的魂魄都舍去,没人会稀罕它们
当然,也没人能看见你吐着肥皂泡沫儿使歪劲
在鬼吃鬼的兽宴上发疯发癫。末丁儿吃亏的总是牙齿
它们狠咬咬地“谁再敢拿我说事儿!罚他下辈子做人!”
◎ 之贪婪
醒于梦,拌着鲜红的乳汁涂抹饥腹
其实你并不是鸽子,自然也与天空无缘
无法飞到戈壁探访深蓝的暖巢。可煮一碗面前
我必得先梳妆,让失血的唇照出你要的紫
“番茄,鸡蛋,牛肉沫,黄瓜条,阳春面”
这些配角的东西在镜面上反复纠缠充盈
只你仍然大睁双眼,在凄美的纸面上扮花旦,涂脂粉
娇俏地对我喊声“我饿,再来一碗辣椒面”
◎ 之懒惰
某些情节的延伸仿佛你手中的茶盏
掀开来的总是荒谬。如果不借助古书的富饶
我要到哪里找你失落的影子?而香气总是萦回向上的
它们弄湿慵懒的蓝调,在蝶的周身盘旋
落不下来的就沉下去伏于盏底,在没有牵引的旋涡里酣睡
欢愉的时光被倒入腹中,被你反复咀嚼吞咽
经历瞬间的蠕动后获得另一种休憩的资本
◎ 之暴怒
借尸还魂,沾点夜露的清气
吸食人间几许痴情,握牢故去的红丝线
只“阴阳不得通衢”多少有点败兴的意味
由不得你不松开手,让流泻的持续流泻
“抖落的叶子和流星一样耀眼,都有着宿命的归属
都攀着富贵吉祥凋零枝头”她这样想着
“发如雪,鬓染霜,簇新的小红袄满脸酱紫”
任倒影翻着筋斗焦躁不已。而朽木的空原是一桩旧事
被反复提及的绿出走户外,挟裹着隐隐雷声
不哭,不笑,不痴,不狂,矗立墙头
◎ 之嫉妒
一点灰尘,便作了施蛊的给养
恰如左右手的温度,适时依过去
靠近心跳捂住半刻惊慌
“你乐于将爱情与做爱刻意编派分割”
除了无聊我想不出更多的语意推敲它们的存在
那么,真就睡便觉了么?她多少有点顽痴
兰蔻指掸去一层又一层纱幔,赤裸裸的玫瑰花瓣
顺着夜色渐次绽开。“剥到最后,女人们总会哭
会落一滴辩不清东西的羞耻。”可我就在这里
月色下一条僵死的蛇,七彩的,蠕动着的
狺狺吞吐毒信,诡异又静谧
2010-8-16 22.41

真人游戏|足球篮球|时时w彩| 六合投w注| 网络赚钱:顶级信用w提现百分百即时到账SO.CC
厉害的宝贝啊
[quote]找猴子玩啊
哈哈,我的悟空弟弟,抓来玩玩再说~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元」足球」真_人」各类彩票齐全」提现即时到账
还是晕~干吗一片闲云居然就只一个帖子,让我想掀老底都没地掀去~

真人游戏|足球篮球|时时ι彩| 六合投ι注| 网络赚钱:顶级信用ι提现百分百即时到账SO.CC
    本来想着是到此一游的  哈  闲云嘛  飘忽不定啊

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元足球真_人各类彩票齐全提现即时到账
真是一个才女啊,飞花再次失声