帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

七夕絮语(七夜的呤唱)

叙:
秋风起,落叶飞,心事不静,语凉谁可知?
叹无明,道孤穷,世事轮回,万千意迟迟!

第一夜

我想到花落,身体便成了一片叶子
随风飘浮,找不到前世晌过一次或又一次
也未晌过的钟声
你是镜子,等待黄昏降临
可以
照亮我六根未尽的菩提
秋风起了,没有月光可以呤咏
那便在今夜
让心事飘起 摇红烛火

第二夜

夜未央,数一遍星星便能入睡
今夜 二十八宿未齐
我知道,我五行缺火,此刻有寒风入骨
于是,便不弹琴,著白衣
拎一壶酒
喝醉,便不能看见鹊桥万千
鸟动

第三夜

继续行走
继续在脚下放置一些歌声
继续扛着黑夜的坚硬
继续使用旁观者的冷眼
继续让掌心有火焰的微弱
继续从流年里开出花朵
继续念叨我的名字  斩语不空
继续
继续

第四夜

终于,分不清古今
分不清
晚唐秋月,宋关城阙
二十四桥影叠重重
我中有谁?谁中有我?

去,剪一个影子
贴在心上
还有一个影子
回了梦里

第五夜

那么,就演一些似醉非醉
似假实真的戏
刻意地忽视情节  剧本自己打造
就连主角 配角以及龙套
全部由本人兼任
并且一人独得所有奖项
沿途,不会有鲜花和掌声

第六夜

说吧,说出整个夜
说出咽在喉咙的欲言又止
不要转身
让月光和眼睛直接对视
让一朵梅花反出季节
开出洁白之路
让我可以 在今夜  盛装出行

第七夜

散了,该飞的就去飞
我的桥在心里
有流水汩汩,月光盈盈

借过,河边的青鸟
你不是我今年的翅膀
我登不上遥远的月光

夜半无人
夜语无声
夜过七夕
本想在七夕结束时再发,呵,时我不予,这就发了吧。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元b足球b真_人b各类彩票齐全b提现即时到账
很出色的,已经跳出了所有人写七夕诗歌的路子了,谋篇很好!老实说,这一组就胜在谋篇,语言对你来说是小事一宗。创意无限啊。
推精!

真人游戏|足球篮球|时时╈彩| 六合投╈注| 网络赚钱:顶级信用╈提现百分百即时到账SO.CC
很出色的,已经跳出了所有人写七夕诗歌的路子了,谋篇很好!
单纯想问一句,什么叫谋篇?不是很明白

皇糹冠糹现糹金糹网:hg88094.com开户首糹存送58元.满1000送1088彩_金糹体育半场结算六_合48倍糹各种彩糹票糹游戏.
请报马甲好吗
推了我就加,等我盘点后统一加啊
嘿,你当然猜不着了,因为。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我没有马甲

皇ㄠ冠ㄠ现ㄠ金ㄠ网:hg88094.com开户首ㄠ存送58元.满1000送1088彩_金ㄠ体育半场结算六_合48倍ㄠ各种彩ㄠ票ㄠ游戏.
谢谢十二少来读,问好
斩空简单代答吧,所谓谋篇就是起承转合,这七首实则为一篇,不见题,意自含其内
呵呵,这是我的理解,也不知对不对,等唐晚详述吧。

皇〇冠〇现〇金〇网:hg88094.com开户首〇存送58元.满1000送1088彩_金〇体育半场结算六_合48倍〇各种彩〇票〇游戏.