帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 随缘客

北大的林庚先生谈诗

现在诗坛是脱离现实的儿女娇情多,关心现实的丈夫气少,大有南朝和南宋糜丽柔弱文风!
看帖的多,回复的少?
墨西哥大臣 发表于 2010-9-29 20:57
问候朋友,品读诗歌,提前祝福,10。1快乐

谢大臣先生问候,问好!
学习了
想起大朵的一句话 写诗的人比读诗的人都多 呵呵 写诗先做人吧 有好的艺术修养才能创作出好的作品 起码有个好的心境 (乱侃 见笑)
独孤冰龙 发表于 2010-11-30 21:07
学习了

谢版主关注!
燃萤 发表于 2010-12-12 23:41
想起大朵的一句话 写诗的人比读诗的人都多 呵呵 写诗先做人吧 有好的艺术修养才能创作出好的作品 ...

正确!好人不一定会写出好诗,但会写诗的好人一定能写出好诗的。
好文章相知恨晚,收藏了。
黄龙诗客 发表于 2010-12-17 19:44
好文章相知恨晚,收藏了。

谢诗客,知音那!
随缘客 发表于 2010-9-7 15:37
现在诗坛是脱离现实的儿女娇情多,关心现实的丈夫气少,大有南朝和南宋糜丽柔弱文风!

随缘弟寥寥数语,可引为知音同调。遍观诗坛,如你所说的情况的确存在....“不信人间有别愁”,而“为赋新词强说愁”。诗人不可能
脱离现实,因此对社会应有担当、负责任。如果是像南宋词人文及翁所言:“借问孤山林处士,但掉头、笑指梅花蕊,天下事,可知矣”,的确是丧失艺术家的良知了。诗歌要与时俱进,这是毫无疑问,历史上的伟大诗人都是现实主义者。一点浅见。祝圣诞节平安快乐。
深入人心 简而厚实 就像二锅头
黄龙诗客 发表于 2010-12-24 14:12
随缘弟寥寥数语,可引为知音同调。遍观诗坛,如你所说的情况的确存在....“不信人间有别愁”,而“为赋 ...

谢诗兄论评!