帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

颠峰对决《宝塔诗》、《一字诗》

《宝塔诗》
雨,
冲走
夜归人。
跌进酒壶,
记起一路的灯,
欲饮难饮的疼痛,
荡漾着不远的江水。
冲走春红再冲走叶绿,
是什么的时候记不清楚。
我低头数着四周竖起的年,
桃花藏在衣襟,坐成弱不惊风。
很象去年我的疲惫,如一只花瓶。
谁能把我打捞,如打捞起千里江月。
不提桃水只讲流水,是很正常的话题,
手一缩就抽走水域,拒绝漫过旧的河岸。
没人来打救我,就让我流到你的门及窗下,
要等到明年春天再来的时候,庭院一片喧哗。
我宣布开始出逃,或躲藏在江南已经破旧的墙角,
江上的船来来往往,载走苏州载走钟声却不载走我。
这都是无可奈何的事,谁叫我身体不较修长不是古美人。
就让泪水疗伤,把诗稿焚烧把日子踢走还完诺言还完真我。
<一字诗>---------《寂静的时候》
天地一飞雁
离群了一个秋天
满地落叶扑打着一池弱水
不知道你取哪一滴
一个身影倒伏在窗边
附着一个个烟圈
谁一指洞穿
朝着同一个方向
却没能洞穿一个寂寞
一盏茶的功夫
一条小巷不断地伸缩
挑起的一杆酒旗
引来一路打马而来的英雄
把日子踏成一地碎片
你是那一门派
看看手中的一把长剑
就能一目了然
我一贫如洗
不能为你引酒一曲
就让我珍藏的一盒胭脂
换取一壶杏花村
一觉睡来
关闭一个清晨
打开一个黄昏
一个古渡头趴在那里
再不见一缕晓风
一钩残月
二〇一〇年八月十七日

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元④足球④真_人④各类彩票齐全④提现即时到账
把题目改了。不要这样。你看,你后一个就挺好的
[quote]把题目改了。不要这样。你看,你后一个就挺好的
呵呵,笑一下的。改了就好。谢蓝姐。

皇ぺ冠ぺ现ぺ金ぺ网:hg88094.com开户首ぺ存送58元.满1000送1088彩_金ぺ体育半场结算六_合48倍ぺ各种彩ぺ票ぺ游戏.
来读婉妹的塔诗和一诗,惯于此道者,写来顺手,且美不胜收啊,读着就想抱抱你。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元疒足球疒真_人疒各类彩票齐全疒提现即时到账
老姜啊,前面看你诗时还美滋滋的,想,终天看到好诗了,不曾想翻到下面是你在骂我,哈,这丫头
[quote]来读婉妹的塔诗和一诗,惯于此道者,写来顺手,且美不胜收啊,读着就想抱抱你。
谢谢吴郎!你很棒啊。

真人游戏|足球篮球|时时。彩| 六合投。注| 网络赚钱:顶级信用。提现百分百即时到账SO.CC
[quote]老姜啊,前面看你诗时还美滋滋的,想,终天看到好诗了,不曾想翻到下面是你在骂我,哈,这丫头
我很老吗?还没有你那么老。其实与你说说笑,我知道你心里很开心的,对吗?
抱一抱。辛苦你们了。

真人游戏|足球篮球|时时丬彩| 六合投丬注| 网络赚钱:顶级信用丬提现百分百即时到账SO.CC
[quote]一觉睡来
关闭一个清晨
打开一个黄昏
一个古渡头趴在那里
谢谢白姐姐来读。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元」足球」真_人」各类彩票齐全」提现即时到账