帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【薏眉】镜。妆。台。(随时杳无音信)

NO.1
当你看到水,不再用于他途,谓之生谓之死。

记得若干年前,看过关于人生的几种境界,似乎登峰造极处,谓之曰:看山还是山,看水还是水。

生命里总会遇见一些可爱的人和事,留下些微美好的体验,被长久或短暂地记得。但,佛家讲众生皆苦。即便逾越轮回之说,有可被肉体附着而生的数十年,也多有悲苦。

我写下:生命应该是一场向上的进程。既非悲,也非喜。更多是一种确定,确定不可重来的昨日与不可复制的今时,没有回旋的余地。甚至不妄想时光机与超常规的空间,来囊括保存记忆里,随时可能消散的一切。你是主动或者是被动的,这都不影响你在这个进程中存在的事实。像很老的歌词:月亮走,我也走。

行走之人,多是更懂得回应。回应市井烟尘,回应自然风物,回应生命表象,而接近本质。

很多年后,我重提一个写字的女子,她已为人妻母。看到某篇文里,用“降卑与顺服”来形容她,突然内心多了些恍如隔世的感触,尚不能彻底明晰,却不可忽略。

是的,我说的这个女子,是安妮宝贝。

我会这样形容她的早期作品。我说,那是黑暗中,给你一线刺眼的强光,只有两种可能。要么,你有所借助,得获希望。要么,你被刺瞎了,谓之失明。这之于任何一个对生活有略高诉求的人来说,都是一种考验。你知道的,孤独有时候会像潮水。

那本“莲花”刚出的时候,我有所闻,但并未看。我知道那是关于西藏之旅的故事,杜撰或者真实。日子更多时候会浑浑噩噩,我会长时间不读书,不读任何人的书。

最终看了这本书,我有所震撼。那不是杜撰,甚至可以看到每一步落脚后,滞留在泥浆上不规则的形状。

在触摸生命本质后,能用自己的方式投入爱的人,其实不多,可以称奇。

“降卑与顺服”并非等同藐视与妥协,也并非标榜“出淤泥而不染”。那只是水,无所掩饰,收敛与放纵,亦不作观赏,调和与渲染之用。不计初衷,谓之生,谓之死。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元凵足球凵真_人凵各类彩票齐全凵提现即时到账
NO.2
你的生命如此多情……

孤独么?我深秋的爱人。我在你的描摹下,一直是半调子的春天,年复一年,有凉薄的温暖,那么短促。

在我面前坐下吧,哭出声儿吧,交出镜子吧,应答镜子里的灵魂吧。脱下衣服吧,裸露并爱上自己吧,接纳怯懦并变得勇敢吧。然后,高分贝地尖叫热爱这草木世界,热爱这莫可名状的热爱,原罪与惩罚。

抱抱我吧,用力些吧,送个毛绒玩具,陪伴我吧,十指紧扣着向此刻的天空,挑颗星为我许个愿吧,再狠狠地吻着我后,头也不回地走开吧。

让我再羞愧一次吧,让我再聒噪一次吧,让我再多沉默一次吧,让我再隐藏一次吧,让我再无端崩溃又笑容满面一次吧。让我再矫情一次,在你眼里布设演戏一般的悲伤,让你像戳穿诡计一样告诉我,不要这么暗示酝酿。

让我低下头吧,哼哼唧唧地唱着歌哄哄自己吧,让摸着蝴蝶骨,哭着嘲笑自己后,睡得和上世纪的婴儿一样。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺁足球⺁真_人⺁各类彩票齐全⺁提现即时到账
NO.3
世间,情分。相持。春梦觉来心自警,往事般般应。[无名氏。清江引]
——《素年锦时*安妮宝贝》

凌晨一两点写字,很多气息都有削减,凉薄之味便愈见沉浮。音乐会调至低缓,不影响思维,内心寂静而谨慎。仿佛窗外有耳聪目明之人,屏着呼吸窥望,仿佛稍有打盹,那些近似某种昆虫类小生物的触须,就会陡然折断。让这源自黑暗里的一切,来不及被碰触。

可其实无知无觉,于青天白日的庸碌,未尝不好。万种闲愁也总是要醒,抽刀断水,许下一次出鞘,便锋芒尽失,嘤嘤应了那一江东去。谁又说得清哪种情愫,爱着还是恨着,终究是有所收敛,甘或不甘。

提起故乡与远方的亲人,心头多有波折。很多年前,觉得生活应该在别处。很多年就真的有别地域地活着,偶尔觉得生命也是在别处的。或许再很多年,会给自己当头一棒,醍醐灌顶一般,看一切在原地发生。

或只发生在一日梦醒,自此每每说起“情分”便尤为郑重。好像终会牵涉生死相持,不敢怠慢疏忽,恐惧某天没了机会辩解与妥协,争吵与和好,没有了那进退一步的机会。于是对着亲近的人,也多是礼貌客气,鲜少任性,却凸显了生疏,偶尔会引发紧张的气氛,让不是事儿的也很像回事儿。

像得获世主垂青,恩允重生,看万物皆可欢可喜,可爱成一种胸怀,却仍持有对自身发号施令的凌厉。

真人游戏|足球篮球|时时ㄖ彩| 六合投ㄖ注| 网络赚钱:顶级信用ㄖ提现百分百即时到账SO.CC
脱离尘嚣,宁静中对人生的哲理性感悟,娓娓道来,不乏波澜,语言彰显着思辩之美.欣赏学习并问好!

真人游戏|足球篮球|时时╤彩| 六合投╤注| 网络赚钱:顶级信用╤提现百分百即时到账SO.CC
安妮宝贝的书,使人想到一些飘渺的情绪,读着她的文字,觉得生活别有感喟。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元疒足球疒真_人疒各类彩票齐全疒提现即时到账
眉毛宝贝写得多好,希望常看到
NO.4
遇见那个人,其实来不及做任何准备。数年后,倒觉是宿命的劫难抑或恩赐,多也境由心生。
    这样的题记,像一部小说的开场白。而我时常赞美那些笔下有故事的人,多是因为自身有着茶壶煮饺子一般,不能直抒胸臆的尴尬。本就是闲散的爱与好,也就作罢。
    他转了一篇关于大龄剩女的图文,被我闲来看到,颇感愤然,竟有老死不相往来之势。静下来,不禁自嘲这种对号入座的滑稽,也有些悲凉,丝丝入扣。
    与相交多年的朋友,谈及彼此的感情,已然是隔山隔水,却虽不能同桌吃饭,亦能共享生活滋味。她说,我们到底是心意相通的,只是她尚知道自己从哪儿来,而对于我,她竟不知,为何全然没了烟火气息,只一味苍凉。她说我并未改变时,我亦惆怅,并碍于过多辩解。常常是这样的解释不待对方戳穿,便自觉是在诡辩。
    也罢,权当是把市井笙歌,争分夺秒地捣成山中岁月,内心有遮天蔽日的春秋。七分是病,三分是幸,等良人,来不来都自有归处,谓之命。
    “我爱这万般无果的陈旧”在夜里写下这句子,像倾覆内心长久的平静,不予向外的是何尝不有的委屈,幽怨与无奈。
    然,“非不可,而为之艰难,不可不顾念”有友如是说。

真人游戏|足球篮球|时时亗彩| 六合投亗注| 网络赚钱:顶级信用亗提现百分百即时到账SO.CC
安妮的东西不建议多读,看过了就只当是看过了,倒是建议看看龙应台的目送,或是连岳这种家伙的小文,会开阔些,也快乐些。当然,你也可当我没说。哈哈。

皇━冠━现━金━网:hg88094.com开户首━存送58元.满1000送1088彩_金━体育半场结算六_合48倍━各种彩━票━游戏.
上学的时候,难过了就看,夜里钻在被子里,打着手电看。后来,很久都不看,现在读着她后来的这些,都觉得还好。
嗯,她有些东西,也真的可以诱发人不快乐~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元亖足球亖真_人亖各类彩票齐全亖提现即时到账
NO.5  那个女人叫“重光”
  “传说中鸟儿门的国王有30个,于是鸟儿们去寻找他门的国王,他门要一直从阿尔卑斯山飞到中国中部,路中有鸟儿死了,有的逃了,他们经历了极热的热和极冷的冷,无法想像的累,最后有30只鸟儿终于到了。他门发现,原来自己就是传说中的国王”  
    我想象今夜,关灯之后,需要依附怎样的一种心跳,才可以成事于梦。
    我想再次和镜子重申你的美,告诉那些画眉之人,初春的湖水可以有多深,这足以让我对自己寂寞的脚踝与足尖的弧度,嘲讽并暗怀愧疚。
    我很想抱一抱你。在某种你很讨厌的气息里,我可以做到一言不发,给你梳梳头发,辫那种我从小到大都辫得很拧歪的麻花辫子,两条。然后把自己也妆扮得一样。
    极热的热和极冷的冷里,我渴望有两种感情,一种是男女之爱,一种是姐妹之情。可以让我在某个犯错的瞬间,有孩子一般的慌乱,并保留等待宽赦的美好。我因遇见你,何其幸。
    我给你写过的:
“嗯,我喜欢她,是那种温暖的喜欢,像嗅着茉莉香气。我听着何日君再来,那女人的嗓音百转千回,她说去吃东西,我说:别让我等太久,我会发霉,长出青苔给你看。我想她一定笑了,笑得很好看。”
    并一直会写下去。
   说长生殿,说相约死,说共沉默。说连就连,拉钩上吊一百年,谁要九十七岁死,奈何桥上等三年。
   说我会用左手叩你的门,三声又三声地重复,直到你开门,叫我眉老太太。
    如果我摆好了破门而入的架势,你是不是会意外地笑一下,说呀,原来你也会这样啊。
    突然想象了你第一次从我的字里,读到我说我也会失火时的小讶异。而此刻,我想破除更多的门,留你在极昼或极夜之外,在一个并不忠于我们内心的尘世,在一种近似水色的透明里,无所畏惧的相持。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄓ足球ㄓ真_人ㄓ各类彩票齐全ㄓ提现即时到账
孤独么?我深秋的爱人。我在你的描摹下,一直是半调子的春天,年复一年,有凉薄的温暖,那么短促。
{:566156:}{:566156:}欣赏!!

皇や冠や现や金や网:hg88094.com开户首や存送58元.满1000送1088彩_金や体育半场结算六_合48倍や各种彩や票や游戏.