帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

坟内坟外

(无论过去发生过什么,无论过去多少个日月,我永远将记住上海的这些画家朋友:王劼音、蔡广斌、周长江、何赛邦,我一如既往地喜欢你们的作品,选用你们的作品。)十几年了,人的一生有多少个十几年?你愿意回答我吗?
前天在一本杂志上读到《与妻书》这篇文章,泪水还是不经意流出,十几年,我想该结束的早已经结束了,该写的文字也已经写的差不多了。那么,你为何还要在天国里折磨我?
说这些,真的没有丝毫要怪你的意思,因为我知道活在阳间我没有资格。但你有没有想过,这么多年我过的是什么样的日子?我放弃了在内地的一切、放弃了快乐、放弃了人与人之间最起码的交流、放弃了本该可以赚到的金钱。留下的是酗酒、是烟草是强加给自己的寂寞和孤独、是一次次撕裂刚刚愈合的伤口、是一个又一个节日,痛苦地在异乡将自己灌醉、将车子开到没有人烟的山谷,开到雪地里走不动为止。
你刚去的那几年,我请在老家的哥哥给你我写的文字,烧在坟头,你说那里老鼠多,我又请哥哥买去鼠夹放到坟头。但是你知道,这些事情没发生之前我从不迷信的。每一次回乡我躲开年老的父母到你的坟头给你烧纸,拔除坟头的杂草,往往是一跪就是很久很久。以致后来再回乡,妈妈总是安排一个人盯着我,怕我伤心过度,怕我做傻事。
我是想说,这么多年了,你能不能撒撒手。让我的肉体也有个栖息的地方。这不,我去了西藏,找到了归宿地,虽然没有皈依但我的心已经离佛教很近很近。
你也知道,你没走之前,房间里不能有一丝的光,要绝对安静我才能熟睡。然而现在,要不就是彻夜的电视要不就是很亮的灯光否则你就来折磨我,刚开始我想这总会过去,就一个过程。凌晨两点十七分我记住了这个时间,那是你拖我到你的世界的时间,所以我祷告,我在十字路口烧给你纸钱,我试过无数种的方法,我深知你离开我的时候才二十四岁,问题是我也小,我爱你,但这后天的折磨哪里还有爱的影子。
素娟,这些年,我从不向别人吐露我跟你的感情,跟你的空间世界。因为我已经长大了,虽然我知道爱不能因为时间和空间的距离而成为过去,但你该知道,为此我付出太大太大的代价,我失却了事业,失却了金钱,失却了朋友失却了一切的一切。
很多的时候我不知道我是谁,当初你的死究竟跟我有什么直接的关系,是你自己义无反顾地选择,是你死的那刻没有跟我留下一句遗言,是你死时留给我最恐怖的容颜。此生我究竟做了什么对不起你的事情,你才这样选择。
素娟,以前我喜欢跟别人说我多么多么苦,但现在我不说了,想想那是对你的亵渎,是想得到别人的同情,但你知道;不说那压抑在胸中的泪水,这些不能流淌的泪水在心底滞留成河,我哪里还有活下去的理由和勇气。
很多很多的人说我是个传奇,说我是这个国家难得的真诗人,但你最清楚,谁想做这个诗人,谁脑子有病想留下什么传奇,谁不想让自己的生活过的好些,谁不想平安一生。
说这些,是因为心里憋的太难受,是憋了整整十几年,是想有个出口。
为你,我总算弄了个小小的经龛、因你我在一步步地走向佛教、为了你我该舍弃的基本都已经舍弃了,为了你我从没有珍惜过自己的身体,其实也许只有你知道,我身体越来越不好,越来越感觉到生命并没有想象的那么漫长。
本来不该写这些,是因为昨晚你又来折磨我,折磨就折磨吧,问题是我连找个人倾诉的机会都没有。所以关于金钱关于事业对于我有什么意义。甚至还有许多许多的人在误解我嘲笑我戏弄我,他们哪里知道,我活的每一天都是多余。这段日子虽然我没有赚很多的钱,但还是一次又一次地寄到藏地,因为我曾经得到别人几千元的资助,我想将这些还到那些需要的藏人身上。
从一处出租屋到另外一处,从一个城市到另一个城市,从上海到西藏再到内地,我好累;我自己洗衣服,自己给自己做饭,自己整理不属于自己的房间,我好累,说真的,我好想到你的世界中;你一直是个干净的女孩,你的世界一尘不染,但你为什么走呢?
其实我不需要任何的诱惑,结束的那天我也将义无反顾。我也知道关于诗歌关于艺术都是坟头的花,总有凋谢的时候,但目前还是难以割舍。这次到西藏我再也不会回来,那么你要好好照顾自己,我没有什么不可以割舍的,只是希望在藏地你给我一个自由的空间,我再不想在夜间见到你,见到你融化的样子;我也想悄悄地告诉你,你不说,我也知道你从没有死过,只是在另外的世界过的有些孤苦。
但记住:想你的时候,我自然会去找你!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ω足球ω真_人ω各类彩票齐全ω提现即时到账
【给银狐的《坟内分坟》】
该去的就让它安宁地去吧,
该来的就让我安静地等待。
草原、溪流、雪莲
糌粑、奶茶和绿松
不必记挂我日渐消瘦的身影
一生的期待只为相聚
一世的苦修只为来生

在我不愿转世的澄澈的心底
谁能像经轮转动烛火
还我早已成熟的佛果
爱是水与乳的交融
不停息穿越渐行渐远的时空
肉身要还给尘世的泥土
灵魂却需坐床诗情的永恒

兄弟:你要多多保重!

皇s冠s现s金s网:hg88094.com开户首s存送58元.满1000送1088彩_金s体育半场结算六_合48倍s各种彩s票s游戏.

一个人的忧伤,在多个人眼中就不算忧伤了吗?就是无病呻吟了吗?不是!忧伤是全人类的一种感情,是天生的超越万物的灵动,所以我们成了人。  发表于 2010-8-27 12:16
这首诗感情真挚,特别是最后一句:“肉身要还给尘世的泥土,灵魂却需坐床诗情的永恒。”格外感人,让人思绪万千,是一首不错的诗歌  发表于 2010-8-27 12:15
这首诗感情真挚,特别是最后一句:“肉身要还给尘世的泥土,灵魂却需坐床诗情的永恒。”格外感人,让人思绪万千,是一首不错的诗歌  发表于 2010-8-27 12:14
这首诗感情真挚,特别是最后一句:“肉身要还给尘世的泥土,灵魂却需坐床诗情的永恒。”格外感人,让人思绪万千,是一首不错的诗歌  发表于 2010-8-27 12:10
凡尘有菩提,明月映禅心!
兄弟,受你的影响,我在读《仓央嘉措》!也许,读这些对理解你及你的作品更加重要......
别偷懒儿,期待着你的第二个长篇!

真人游戏|足球篮球|时时ǜ彩| 六合投ǜ注| 网络赚钱:顶级信用ǜ提现百分百即时到账SO.CC
读着《仓央嘉措》的每一行,我总不时地想到你。不知为什么?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元│足球│真_人│各类彩票齐全│提现即时到账
1.这个世界还有什么属于我们,恐怕只有真正的爱情和诗歌!
2.既然命运让我们暂时孤独,那我们就安然地相对守候清修。
3.这个世界还有什么能够慰藉我们?唯有这古老而又诱惑心灵的文字!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄝ足球ㄝ真_人ㄝ各类彩票齐全ㄝ提现即时到账
兄,我能说什么,什么都将成为过去,不就如狐般这样飘渺吗
你也要保重,感觉你越来越忧郁了

真人游戏|足球篮球|时时σ彩| 六合投σ注| 网络赚钱:顶级信用σ提现百分百即时到账SO.CC
兄弟。远方有你,身边有文字,忧郁会渐渐地过去!放心吧
刚刚结篇【光自东方】(90首),不管好坏,也算2010给自己的一个交代吧!
时风越来越差,希望这个种族还能有些希望保持众生的自由与平等!让所有善良的平民回归奴性以外的清平!
王安石诗云:霸祖孤身取二江,子孙多以百城降。豪华尽出成功后,逸乐安知与祸双。
愿我的民族和人民多多警醒!
紧紧拥抱你!!!

真人游戏|足球篮球|时时乀彩| 六合投乀注| 网络赚钱:顶级信用乀提现百分百即时到账SO.CC
文章婉约、轻盈,还带有一丝忧怨,如落花的颜色,梦呓的朦胧……

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元゜足球゜真_人゜各类彩票齐全゜提现即时到账
昨天晚上看到了这篇文章,心中很为你担心。几次想写点什么,又不知如何说。
银狐兄弟,好好保重自己。为家为国为这些爱你的人们,振作起来。走过人生的苦难,要活,活得更精彩,更洒脱!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元J足球J真_人J各类彩票齐全J提现即时到账
时光的流水不能冲淡心底的伤痛,一切都无法成为过去,世上有深情,留在心中永远成为一种牵挂与折磨。