帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: [七]唐婉

《江湖》请已闯关的朋友一起玩,临屏,短诗。唐婉自亲点评打分

很好呢,请大家继续写.让婉来评
[七]周瑜 发表于 2010-8-13 09:45

谢谢周大都督。

我没意见,你们继续啊
飞花 发表于 2010-8-13 10:12

谢谢飞花大人。

虽无闯关,事忙心烦,随口胡诌两三句。权当游戏,别见笑
《江湖》-----------作者,陆游

咱不说刀光剑影---------起手有手
咱不说血腥风雨----------再来一句联句
三十多年,只为弓开一箭-----------好句!有心思。
一路向西,追寻千里----------过渡一下。
不为托起落日,只为留住------------进入了抒情
一抹彩霞------------有些变化,但不是很亮。

如今,命定尘埃-------------在感叹。
披一身疲倦-----------直描了
暗叹:江走千里终归湖------------有意思,把江湖分拆成句
今夜,雨落人家------------一句问句问得好。有意境,有余韵。

唐婉点评:
      陆大诗人这首诗歌感叹很多,读出你的心情,但总体来说,水平不是很高,你虽然切入了一些意象来比喻,但不是很精彩,不过不失。
得分:80分
请陆郎笑纳。
反正你也不救我,把刚才胡诌的几句罚诗也交给你看。
《有女夜奔》----------作者:陆游

寂静深陷,夜如海--------写出动感!
风动。莲花漂浮------------意象深沉,心情深沉
树影摇曳,似女夜奔-----------继续深沉下去,没有提起来写,欠起伏
风动。灯动。心动-------------排句,再来比喻心情,表达不错。

经走千里。莲花落----------写出奔波,莲再出现,有意与上一节联系起来,构思好
人去留树影-------------抒情
风止。灯静。心定-----------又是一句与上一节的句子联系起来,还是构思好
里外皆空------------升华了,有余韵。

唐婉点评:
      全诗还是借景抒情,写法深沉,比喻不错,构思及对应得好。但严格来说,除了谋篇不错外,总体水平不过不失。
得分:82分。
请陆郎笑纳。
《江湖》-------作者:宁采臣

今天,不说旧事与恩怨---------一下子直奔主题,有个性!
河两岸的花草---------写景。
有迷人的身姿-----------变化一下,不错的
微风吹起的波纹-----------再写景
像曼妙的舞步-----------再比喻一下,但落俗了。

今天,不说江湖-----------写出心想。
今天,阳光明媚----------写出顾定的情景。
我还有没有表达的爱-----------严重落俗,使诗意全失,你没有跳出去写,可惜。就这样完了。

唐婉点评:
       全诗借景抒情,比喻还是可以的,第一节最好,但第二节你顶不住了,一下子软了下去,特别是最后一下,直露了出来,没有留下品味。要扣分了。
得分:78分
请宁相官笑纳。
猴子不会诗歌  想啥写啥  哈  就说江湖
《江湖》------作者:孙悟空
妖怪休走---------有个性!
舞棍棒  且打且退------------描写战斗情况
哪有什么江湖-----------来一个问句
说些别的吧-----------好,跳出去写了。
比如江山------------干净,绝妙!

伏在云头的眼睛----------把自己切入去
张狂着传说----------再切入自己的飞扬,
回到人间吧---------过渡一下
也许江湖不远--------------问得好!
水深吗------------很有建设性的!

鸣金收兵-------------俗了。没有上面的出采。
只因后营起火-----------好,再次跳出去写
与美人无关-----------洒脱!好一个美猴王。

唐婉点评:
      猴王这一首写得很有个性,活生生的形象出来了,动感十足,你的问句很好,有深度。水平颇高。
得分:88分
请猴王笑纳。
好了,时候到了,点评结束。不再接受余下作品。我要写诗去了,请原谅唐婉不好。
直盆一首.没别的,一心想把江湖写死.此,权当三桂托笔者公布的最新日记

再续江湖

上午,我的江湖闷热
我碰到的每一个人
都被拧出了水
突然,象小偷掏走了什么
一个女人伏在耳畔哭泣

我一下子麻木了,断电了
身体里的零件随即停止运行
哦,一个女人,一个抱恨千年的女人
在带头罢工,闹事
我恳求说,婉妹,事都过去近千年了
请别再动情,别让我的江湖
战火重起

自宋朝开始
你就成了一个男人的死敌
我的江湖何其大
整个上午
被你这娇小的女人,逼向绝境
吴大将军啊,谢谢你再来。但时候已到,还想我点评吗?
回复 [七]唐婉 的帖子
婉妹雅兴常在,身为郎君岂敢不侍奉身侧!

婉妹雅兴常在,身为郎君岂敢不侍奉身侧!
[七]吴三桂 发表于 2010-8-13 22:12

好!我为我郎破例一次了。

直盆一首.没别的,一心想把江湖写死.此,权当三桂托笔者公布的最新日记
《再续江湖》-------作者:吴三桂

上午,我的江湖闷热--------一下子吸引了我的眼睛!
我碰到的每一个人----------先引导一下
都被拧出了水------------漂亮!变化得极好
突然,象小偷掏走了什么--------“突然”删!没有必要!
一个女人伏在耳畔哭泣--------------情景描写得动人

我一下子麻木了,断电了------------写法不洒脱,又是落俗了
身体里的零件随即停止运行------------比喻还可以的,但意象不美
哦,一个女人,一个抱恨千年的女人---------加重语气
在带头罢工,闹事-----------很好,跳出去了,又突而其来
我恳求说,婉妹,事都过去近千年了------------呵呵,把我写进去了,但语言不好:可以写成:
我说,婉妹,事隔千年了
请别再动情,别让我的江湖----------“请别再动情,”删!在引导读者,不好。
战火重起----------漂亮!

自宋朝开始---------镜头一转
你就成了一个男人的死敌----------呵呵,感叹很多啊,勇敢!
我的江湖何其大-------引渡一下
整个上午--------把时间点出
被你这娇小的女人,逼向绝境------------漂亮,感情十分充足。

唐婉点评:
       我郎这首诗在豪气中带有千丝万缕的柔情,诗中切入自己后,情景写来融洽,变化也好,读出你在不断地创新,进步很大的。但是,你这首诗中,还不是很干净,你还不能很好地控制住自己的笔,有时很白话,有时拖泥带水,没能做到当断侧断。但是我可以说,我郎的诗歌水平已很高了。有如此的郎君,何怕与别人对诗?
得分:89分
请我郎笑纳。