帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: [七]唐婉

《江湖》请已闯关的朋友一起玩,临屏,短诗。唐婉自亲点评打分

《江湖》

那年是为了仇
绝刀
那年是为了侠
舞剑
多少年的恩恩怨怨
最终几人
那年是为了情

《江湖》-------作者:月夜繁星

那年是为了仇------起句不落俗
绝刀--------过渡一下
那年是为了侠------------老道而干净!
舞剑----------再过渡一下
多少年的恩恩怨怨-------------不好,直描,没有变化
最终几人---------不错
那年是为了情-----------升华不错,有点惊人。

唐婉点评:
      全诗别出心裁,写得干净,老到,升华不错。但多数为直描,欠变化,亮点也不多。
打分:78分
请月夜繁星笑纳。

江湖之二

两人一骑,荒野疾速
苍穹之下,并非王土
且自纵马无度
只当是,日落床头,月起床尾
它们中间
有我们的路线图

沿着一束剑气
抬平步,飞到云上
看南极北极
在我脚下飘移

把阳光腋在腰后
指弹出
光洒江湖
太平洋的水高了
藏得下自己
藏不下江湖
我一声怒斥
这是谁的帖子?
拆台么,哈哈
《江湖之二》--------作者:吴三桂

两人一骑,荒野疾速-------有气势
苍穹之下,并非王土------------干净而力度足
且自纵马无度-----------又是马,没有跳出去,徘徊了,没有变化出去
只当是,日落床头,月起床尾----------好句,变化得好。
它们中间---------过渡一下
有我们的路线图---------升华足,语出惊人,很有创意的。

唐婉点评:
      全诗气势很足,有亮点,创意无限。但是你第三句变化不好,否则,是一首好诗。扣一些分。
打分:88分。
请我郎笑纳。有我郎这样的水平,什么都不怕。
《江湖》

家人死了
仇人死了
爱人死了
我死了

往事飞烟
其实我只想要
当年梅雨的
江南
《江湖》----作者:飞花
沿着一束剑气
抬平步,飞到云上
看南极北极
在我脚下飘移

把阳光腋在腰后
指弹出
光洒江湖
太平洋的水高了
藏得下自己
藏不下江湖
我一声怒斥
这是谁的帖子?
拆台么,哈哈

唐婉点评:
      不用点评了,你全用了我的句子并进行变化,其实你主要指出的是,我在拆你的台。呵呵,不敢不敢
打分:0分。理由是,抄择中没有自己的东西。打入十八层地狱
请飞花大人再来。
哈,开玩笑的,江湖,现在全国大水,写了不好吧
《江湖》

烟花消散风月中
刀光剑影亦迷离

谁来接我的下阙啊
给唐婉出难题了,嘿嘿
《江湖》---------作者:牧月

家人死了
仇人死了
爱人死了
我死了----------一连串四句的排比,痛快淋漓。虽痛快和有深意,但直描而欠诗味。

往事飞烟 -------比喻陈旧
其实我只想要---------过渡一下
当年梅雨的----------好意境
江南----------漂亮,断得漂亮!

唐婉点评:
      全诗看似很简单,但写法老到,藏着深意。第一节你用直描手法有意为之,有特点,但是,你一句的:“往事飞烟”,使诗意全都暗了下来,本来很好的,但就此可惜了。扣分
打分:87分
请牧月 笑纳
回复 月夜繁星 的帖子

丈夫若无天涯志
且代巾帼学女红

哈,开玩笑的,江湖,现在全国大水,写了不好吧
飞花 发表于 2010-8-12 23:48

不对啊,大水也可以写的