帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: [七]唐婉

《江湖》请已闯关的朋友一起玩,临屏,短诗。唐婉自亲点评打分

《江湖》

不说旧事,那些陈年烂籽麻---------起句不错
想当年那也是当年---------有创意
好汉还在提当 ...
[七]唐婉 发表于 2010-8-12 22:51

《江湖》----------作者:白娘子

把山抛在身后--------起句惊人
一江春水推动凡尘---------再来一句亮点
我们只提桃花----------过渡一下
不说流水----------点睛!

有风吹过,荒郊野外---------还是过渡一下
寂寞压弯月芽----------想象很好
把门窗撞坏---------动感十足
日复一日--------抒情
光翻动我们----------跳动出去
却翻不动自己---------又收回来。创意很好。

二〇一〇年八月十二日

唐婉点评:
      此诗很有创意,亮点好,读出了谋篇夺句,很漂亮!
打分:90分
请白娘子笑纳。

二〇一〇年八月十二日
回复 [七]唐婉 的帖子

自己认为80分不够,起码有个91分哈

呵呵,这样容易暴露身份
[七]织女 发表于 2010-8-12 22:52

呵呵,主要大家开心,衣服可以再换。谢谢织女提醒。

自己认为80分不够,起码有个91分哈
[七]许仙 发表于 2010-8-12 22:56

不,80分已很高了,你写得不及你的白娘子。

呵呵,这样容易暴露身份
[七]织女 发表于 2010-8-12 22:52

有请织女来玩。

来江湖看看俺家项羽在哪个角落
江湖

每个人都有自己的江湖
我的江湖是一个红颜知己
占据我临水的那一大片美梦
夜夜寻访,每当惊起鸥鹭
我知道要轻,要轻地进入芦花深处

在水尽头,在小鸟私语处
有月下茅庐,有佳人依窗
有罗裙如月光织就,有灯笼般透亮的肌肤

那里就是我的江湖
画笔无法细描,文字无法复述
那里之美,美在一片朦胧

来江湖看看俺家项羽在哪个角落
[七]祝英台 发表于 2010-8-12 22:59

有请祝英台姑娘。

《江湖》--------作者:吴三桂

每个人都有自己的江湖----------好,有个性!
我的江湖是一个红颜知己----------漂亮!创意很足!
占据我临水的那一大片美梦-----------没有出新。
夜夜寻访,每当惊起鸥鹭----------前句不错,后句切入古句,没有变化,不足了。
我知道要轻,要轻地进入芦花深处

在水尽头,在小鸟私语处-----------过渡一下,还是亮点不足。
有月下茅庐,有佳人依窗--------------不错,意境很美。
有罗裙如月光织就,有灯笼般透亮的肌肤------------有心思,有创意。

那里就是我的江湖---------直描,没有新意
画笔无法细描,文字无法复述------------有心计,不错了
那里之美,美在一片朦胧----------“美在”删,直用:那里之美,一片朦胧

唐婉点评:
      我郎这一首水平比较高的,前一节最好,中间一节差了,最后一节本来很好的,但你的二个字“美在”多余,可惜了。
打分:85分
请我郎笑纳。

婉儿的身份暴露了
婉儿的身份暴露了
[七]猪八戒 发表于 2010-8-12 23:12

没有啊,是你晕了吧。请老猪来玩一下。明晚不玩了。