帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: [七]唐婉

《江湖》请已闯关的朋友一起玩,临屏,短诗。唐婉自亲点评打分

婉儿  
江湖

刀光剑影
化了水袖杨花

扬一湖波光
艳照九天瑶池

粉色鹊桥仙
成了七月主题曲

这不是我的江湖
《江湖》--------作者:嫦娥

我只知道---------起句很好
人在江湖,身不由已----------不好,直接引用,欠了变化
刀光剑影----------又是一个直描
杯盏空空的叹息总在深夜------------有意境,但不美,读出语言还不是很成熟。
一曲琵琶的落寞---------不错,有一些的变化及亮点,但还不惊人。

搁置的绢扇发黄----------好,跳出去写了。
题给我的情诗却依然有淡淡的墨香-----------抒情,但诗意很淡,还是亮点不足
红袖添香---------又是一个引用,又是一个欠了变化的引用
那一夜研磨的墨经已干枯--------想象不错的,写出心思了
小楼与故国倒影在湖心--------漂亮,十分的好。
我深知----------把自己切入去,好!
这多么需要-----------直指,引导读者同时也引导自己
推窗闭月的勇气---------本来很好的,但你二个字的勇气,使诗意一下子冲淡了。
//
其实你可以这样写的:

搁置的绢扇发黄
淡淡的墨香
题给红袖
那一夜的干枯
小楼与故国倒影在湖心
我深知
必须推窗闭月

唐婉点评:
      全诗写得婉约,以抒情为主,布局四平八稳,虽有些亮度,但谋篇夺句不足,语言还不是很成熟。继续努力。
打分:79分
请嫦娥仙子笑纳。
《江湖》----作者:巫山神女

刀光剑影-------一下子切入主题
化了水袖杨花---------变化得好,有亮点

扬一湖波光--------再来一个变化
艳照九天瑶池------------不过不失

粉色鹊桥仙----------呵呵,俗了,“粉色”删去
成了七月主题曲----------想象不错

这不是我的江湖---------点题,又是破题,想法好,但语言无新意啊。

唐婉点评:
      总体来说,全诗写得干净,变化不错,但不惊人,不风生水起。证明你的造词夺句也不是很出色。继续努力。
打分:80分
请巫山神女 笑纳。
好了,我累了,我要睡了。如果朋友想继续,可以接贴,明晚我继续来。
但主持人有意见啊。下不为例。
呵呵,谢谢婉儿!
虽无闯关,事忙心烦,随口胡诌两三句。权当游戏,别见笑
《江湖》

咱不说刀光剑影
咱不说血腥风雨
三十多年,只为弓开一箭
一路向西,追寻千里
不为托起落日,只为留住
一抹彩霞

如今,命定尘埃
披一身疲倦
暗叹:江走千里终归湖
今夜,雨落人家
呵呵,出场就暴露了.名字又少个字.婉是吗
反正你也不救我,把刚才胡诌的几句罚诗也交给你看。
《有女夜奔》

寂静深陷,夜如海
风动。莲花漂浮
树影摇曳,似女夜奔
风动。灯动。心动

经走千里。莲花落
人去留树影
风止。灯静。心定
里外皆空
很好呢,请大家继续写.让婉来评
我没意见,你们继续啊
江湖