帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【七夕涉水】英雄救美:陈十二―如花如意楼 过关请进入游戏场

第一关:
《三八一一》——给如花
文/十二少
如今,我惦记的已是上世纪的往事
有人在有梦的夜晚,化蝶
我在此停步,允许自己长久地哀伤
旧日繁华,缱绻西塘
风雨曾经起伏过
梅雨在骨头上发芽
幸存的仅有胭脂匣上的斑驳
我只有短短的一截爱情
五十年,我一直看
一直看
像怀春一样
《像怀春一样》——扣陈十二
文/如花
像怀春一样,我不肯眨一眼
可到底还是老去了
更多的惦念,止于半世纪后的一张骨子报
止于偷生与赴死之间,某句暗语
三八一一
老戏院门外,往事多有继续
搽胭脂的女人在黄包车里,看梅子黄时
她们的腰身,会让出下一个春天
雨水,那么丰沛
《扣》——给如花
文/十二少
总有事物阻挡我的回忆
如雨水丰沛,那些飞过的鸟
不休
从去年到今日
江水流动,你有多少幻想
早已破灭。
现实的黄沙
沉积下来
渐渐塞满了,我们的膝盖
和齿间的沉默。
我反复描绘,仍无法令自己清晰
时而被鸟鸣所惑
时而又被落花击中
《从去年到今日》——调笑陈十二
文/如花
日复一日的静,可阻挡风声里
止于必经之徒的毕竟之事
江水多是在别处,修复并还原
镜子会因迷恋自身的疗伤术
不再对旁人阿谀
像今天我故意挑拣位置与光线
不搽胭脂,眉目清楚
列出鼻尖的雀斑,来对你调笑
它们参差不齐,让你觉得
我连老去,也要坏得那么故意
落水帖:
【七夕涉水】高宗―如花涉水楼
文/如花
纤云飞星,金风玉露,更接近一种谣说
而江湖失传已久,借不来一场朝朝暮暮
平复当年陈仓暗度的路数,败北后的哭声
今夜,你不可率先溺水
不可嗔怪楼台傍楼台,明月复明月
不可误入沟渠,还唱着小曲儿,来念我之痴愚
不可只留一口气,道破所谓佳期
如梦如幻影,若即若离的,才是花
救命帖:
《涉》
文/陈十二少
薄冰化去,露出了
水底的台阶。
你从水里走来
湿淋淋的,衣服滴着水,灰色的
脸孔滴着水。和我一起
岸边的那些行人,纷纷
纷纷故去。踏上归路
于你进退之间
纤云暗渡鹊桥,树木和细雨
萧萧,你都看见了;
飞星在水上
产生
然后又消失了。
那么快,像是一种令人惊心的暗示
继续闯关帖:
《隐身之难》
说九九时,横竖计算都还少了一难
我命数偏北,北方以北,远水近山
适宜把酒笑黄沙,保留日暮乡关的哀愁
在叫不出名的河边饮马,看春日靡靡,看
旧日子的香气。像杜兰吹过此刻
我们的白屋顶
此身虚设,你我不妨低头
在斜塔下。在两棵古树
投下的浓荫之间
找到一根
属于我们自己的绳子
以此来联系,和更多的分别
于你们

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄎ足球ㄎ真_人ㄎ各类彩票齐全ㄎ提现即时到账
[quote]美人丢了,我心好痛555555555
哈哈哈,这又是哪个的分身?一个个都是孙猴子
心痛啥,老实交代饱了几个美人了啊。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元(足球(真_人(各类彩票齐全(提现即时到账
《涉》
写得比我那边的那个好多啦,可见十二少用心在此啊,我也该告别了,没真正对诗的人了,那边算四关完成了。接下来去现实世界完了,远离诗歌,贴近生活。

皇Q冠Q现Q金Q网:hg88094.com开户首Q存送58元.满1000送1088彩_金Q体育半场结算六_合48倍Q各种彩Q票Q游戏.
[quote]《涉》
写得比我那边的那个好多啦,可见十二少用心在此啊,我也该告别了,没真正对诗的人了,那边算四关完 ...
可是活动远没结束哦,决战在后面呢哦

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Π足球Π真_人Π各类彩票齐全Π提现即时到账
[quote]《涉》
写得比我那边的那个好多啦,可见十二少用心在此啊,我也该告别了,没真正对诗的人了,那边算四关完 ...
汗,美人,真的不是不用心的,写这些东西靠感觉,我绝对没有敷衍你

皇ら冠ら现ら金ら网:hg88094.com开户首ら存送58元.满1000送1088彩_金ら体育半场结算六_合48倍ら各种彩ら票ら游戏.
这算不算可以进入第三关了?
[七]十二少 发表于 2010-8-12 14:39

不算,你第二半还没续完如花的诗呢,快续完吧