帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: [七]许仙

[七夕涉水]小乔和许仙的闯关楼 全部过关可以去游戏人间了

那里有玩啊,要加班,要吃饭,日子总是这样繁忙而无聊的过
【七】小乔 发表于 2010-8-12 00:38

我家小乔是半夜回家,真是辛苦了
第二关、石尤风:此关男女合写一首诗,标题自拟,这一关各位才子才女先别急着下水 ,下水前先要祭下风,此风不是别个,就是大名鼎鼎的石尤风(俗称顶头风)。说起此风还是大有来历的,传说古代有商人尤某娶石氏女,情好甚笃。尤远行不归,石思念成疾,临死叹曰:"吾恨不能阻其行,以至于此。今凡有商旅远行,吾当作大风为天下妇人阻之。
    诸位若想顺利过河,背上的美才女不被溅湿衣裳跌落河中,就要先写诗与石氏女告知欲渡河撞桃花,此诗必须以博取她同情请她通融,只是此人喜怒无常,最忌别人恩爱一事,所以提醒诸位切莫表露是情侣而惹怒她受罚。这首诗要求回避以下字词:风、花、雪、月、天、长、地、久、爱,共九字,哈,祝各位闯关顺利,我在河那边等你们。(注解:此关写一首自命题诗男女任意也可以两人合写,诗里不能出现“风、花、雪、月、天、长、地、久、爱”九字)
第一关顺利通过,请在此贴进入第二关
快快下一场精彩
第一关顺利通过,请在此贴进入第二关
红丸 发表于 2010-8-12 08:11

谢谢,我家小乔还睡着呢

《无题》

说是柔情似水
能摇曳树梢
你看那,绽放了的又凋谢
多少梦遗落在江南
点缀星河

踩一路残红而过
早失去归途
佳期将至,鹊桥上的人儿
任光亮拉远相思
多少话要说,就不再提
那些词

且任水流载我,一腔柔情
在暗处,独自
吟咏
第三关、洛神赋:此关男选手写诗一首。过了石氏关,洛水畔自然也有绝色美女坐守,各位才子一定要禁得住诱惑哦!此女美貌有赋日“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。”就是那位明眸善睐的洛神,寂寞千载,听闻七夕撞桃花,被阵主请来守阵一解寂寞,此处设一诗,由才子写诗慰洛神之千载寂寥,要求以自己的拿手菜入诗,比如“甜酒蛋花汤”,“青蒸鲈鱼"毛血旺,真不行了,你上街买一份麦当劳也行。快为心爱的女人献上你的手艺吧。飞花在此祝各位好运。(注解:此关全场男选手为洛神写首情诗,以菜为道具)
算通过了吧,那我进三关了
算通过了吧,那我进三关了
[七]许仙 发表于 2010-8-12 14:07

许官人,勾引小乔,好手段

许官人,勾引小乔,好手段
[七]周瑜 发表于 2010-8-12 17:23

勾引你家小乔,你不会联合刘备攻打我吧
刚刚知道第二关是要两个人合写,或者是一人写一首的,本来还以为许大官人文采大大滴,不用小乔动手了呢,嘻嘻,马上贴上来