帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【七夕涉水】杨过――林黛玉.楼 开封请继续闯关

{:561156:}
第一关
《爱爱爱》
神雕带我飞,从南宋飞到明朝,途经一红楼
一女子白衣飘飘,端坐在大观园里。凝眸间有些凄凉。我立马挥舞长绣,腾空而起,飘落她的面前
我问小妹妹,何以眉头紧锁,朱红撕恨
她对我说,过些时候就是七夕,然遇鹊桥
必须过七海,弱水,以及望川
我嫣然而笑,只说,和你与大雕一起前往
只须一个轻功,就可以翻江倒海,过到河对岸
她只说,须有个人背,才可显示心诚
只是,我心里早有龙儿
但要背一个小妹妹,又有何妨
于是,我应承此事,答应和她一起过河
           -----------前言
爱,只有一个字,我只说一次
现在,我用行动来表示。属于你的第一次
也属于我。面前这条河
波诡云涌,沉浮不定。看不见鹅毛,芦花
我必须掂起脚跟,仅有的一只手
高高背起。触不到的纤云,从我肩膀流过
河中央,水势更加凶猛。无可奈何之下
我使用了暗然销魂掌,将水路打开。我必须
暗渡过去,才不会错过属于你的佳期
此时,一颗低石挡住去路
我踩着一缕金风,只可惜撞了头
落了一地的玉露。我推开汗水,继续前行
没想到,一颗飞星走过
将如梦的归路照得十分耀眼
我们终于到达了终点,站于鹊桥之上
肩并肩,想象如此朝朝暮暮着
相依相偎
七夕涉水——给大侠杨过
文/林黛玉
闻听你轻功卓绝,可踏纤云飞渡河汉。
闻听你与佳人早定佳期,十六年后便有鹊桥做归路。
我在潇湘馆内等宝玉,朝朝暮暮
你在江湖伴神雕,暮暮朝朝。
到今夕,飞星早已暗渡,岂料错配两对苦命鸳鸯。
如梦如梦,愿借侠士销魂掌,助我涉水
寻良人。金风玉露容易得,过得此河
彼是彼,我是我
木石前缘终不弃,情花还在旧情间。
问杨大侠,你助我过河,我助你寻小龙女,何如?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元a足球a真_人a各类彩票齐全a提现即时到账
[quote]赞叹不已!!
林妹妹快来---
谢谢文君妹妹.问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Θ足球Θ真_人Θ各类彩票齐全Θ提现即时到账
林妹妹,还玩吗?