帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【七夕涉水】小宝和文君, 四关全过,可去救美帮人过河

老大能过了没
顺利过关,鉴定完毕,请在此楼进行下一关!
祝贺
放你这里也行,不知列位大人,能不能检查过关
文君妹子.快来合写
回复 [七]韦小宝 的帖子

不是吧,这一首要合写

第二关、石尤风:此关男女合写一首诗,标题自拟,这一关各位才子才女先别急着下水 ,下水前先要祭下风,此风不是别个,就是大名鼎鼎的石尤风(俗称顶头风)。说起此风还是大有来历的,传说古代有商人尤某娶石氏女,情好甚笃。尤远行不归,石思念成疾,临死叹曰:"吾恨不能阻其行,以至于此。今凡有商旅远行,吾当作大风为天下妇人阻之。
    诸位若想顺利过河,背上的美才女不被溅湿衣裳跌落河中,就要先写诗与石氏女告知欲渡河撞桃花,此诗必须以博取她同情请她通融,只是此人喜怒无常,最忌别人恩爱一事,所以提醒诸位切莫表露是情侣而惹怒她受罚。这首诗要求回避以下字词:风、花、雪、月、天、长、地、久、爱,共九字,哈,祝各位闯关顺利,我在河那边等你们。(注解:此关写一首自命题诗男女任意也可以两人合写,诗里不能出现“风、花、雪、月、天、长、地、久、爱”九字)
我们进第二关了
你说要选什么题目,我们一起写
你说要选什么题目,我们一起写
[七]韦小宝 发表于 2010-8-11 20:08

你先来一半,我写另一半,我去吃完饭再来
你先来一半,我写另一半,我去吃完饭再来
(七)卓文君 发表于 2010-8-11 20:09

恩,那等下见