帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【七夕涉水楼】猪八戒与贵妃娘娘楼  过关请英雄救美助人过河

第一: 涉水关
(此关是命题诗,加入
纤云,飞星,暗渡,金风玉露,佳期,鹊桥,归路,朝朝暮暮,如梦上面九个词中任何五个)
《等》文/杨贵妃
   飞星,为你我轻划出一条通天鹊桥
    融进两朵生命之火
    我是唐朝的佳人,你是被罚下界的诗人
    八戒啊!今生,你我有缘相遇
    第一次,我抢了你媳妇的一号
    你媳妇跟着陆游,去续如梦情怀

我失落的心,潮湿着
    慢慢地,开出唐朝的花朵
    金风玉露,被心事重重包裹
   老猪啊! 快快选好佳期,只盼与你朝朝暮暮
    如今我步履蹒跚,只为了等你
    我多喝了二两老白干

碧蓝的天空里,我摇摇晃晃
    夕阳,朗照着悠悠白云
    渴望投入你肉呼呼的怀抱
    怎样才能,只愿长醉不愿醒

我盼望你能突然站立天庭,笑吟吟地等我
    撩开我的眸光,暗度我走上归路
    你背我啊!哼啊~~~哈呀~~~我倚着你粗壮的身体
    摇啊摇~~~摇啊摇~~就摇上了外婆桥

第二关
注解:此关写一首自命题诗男女任意也可以两人合写,诗里不能出现“风、花、雪、月、天、长、地、久、爱”九字)
    第二关:《等待》

黎明,携星星醒来
    夜长梦浅,倾听水滴石穿
    把私语,悄悄放在枕边
    把想,种在七七鹊桥旁
    把望你的眼神,错放在了对岸
    这些多象一曲蓝色小调,邀你
    共同吟唱,今夕是何年

在每个清晨醒来的时候
    用心动体会你的脉动,珍惜
    每一分钟的相聚
    陪你度过平凡人生,梦想伸出双手
    留住苍生,留驻永恒

象阳光放逐浓雾一样——义无返顾
    我们在七夕邂逅,虽然细雨如绵
    桃园里,长满如歌的浪漫
    暂且,把种子深埋进泥土
    思念的水分胀圆了,等待

《觅》文/杨贵妃
你唱我和,小女子思凡心切
顾不上矜持许多,用心寻觅属于
自己的那片桃源,此时,鹂声鸾舞
丝竹莺鸣戏水
粉桃半映蛛帘,尽情惹得秋风醉
墨客流连忘而返,太白
邀美酒飘香,嵇康
奏笙歌婉转
清照,笑迎八方客
欲寻觅如此佳境,醉眼问东坡
白天与黑夜交手
这是心与心的对决,藤萝缠绕
绿叶和阳光达成默契,我又多喝了二两太白
看我一路摇摇晃晃走来,顾不得许多
顾不得矜持许久,有渊明老哥在前引径探路
我直奔桃花源而来
寻觅能救娘娘出苦海的
狼啊狼~~~~~~

第四关:注解:此关要求所有女选手写一首自命题情诗,以针线女红为道具)

《把绿绣成一片彩绢》

我用一双巧手,把远古的图腾
    精心绣进记忆的浅滩
    几行脚印叠出岸边
    蝶儿在油菜花的淡香里
    抚摸着绿的翅膀
    一只流萤飞进梦里

刷新模糊的影子
    抡起岁月深处的绣花针
    把绿绣成一片彩绢
    在透明的阳光下,倾听黄鹦般柔美的鸣啭

绿在寻找最优秀的女红
    倾听露水在喊,在广袤天地间
    铺开我新绣的彩绢
    画出皎洁的月,伴着蓝色的夜风
    剥落大自然层层神秘

把我的心绣在大地上
    美丽的祝福,是一缕金色的丝线
    缠到手上,用尽所有的绿
    再为你,绣一条优美的彩绢

藏头诗(要求藏对手名字)

《猪八戒-相思成病》

        肥猪一圈,叫哼哼,如美妙音乐
十八岁大姑娘,美滋滋,浪丢丢,对镜梳妆
八戒垂涎三尺,望眼欲穿,误入原始森林
       被相思青鸟,吞入肚中
情思瞬间,被绽放的电闪雷鸣,击中
谁成心?伤我郎自尊,害我郎
久病的眼睛,看不到美女,见不到光明

《佳期正好》

文/猪八戒
轻轻的,我来了
驾着一朵纤云
纤云曾经
是我是往西天之羽翼
如今,带你暗渡鹊桥
抱紧!请抱紧我的羽翼
那边有很多幸运的飞星
最大最亮的那一颗
给你
不说朝朝暮暮
不说长长久久
世事如梦
抓住就好
《醒来了》

文/猪八戒

醒来了
记忆里全都是眸子
去年今天的泪滴,还在
围着星光,转圈圈
从来不敢挑起七夕
也不敢说等待。犹怕
疤痕里渗出殷红
渗出别离
去年薄情的纱巾
拭不去,遮不了
你眼角的泪痕
此恨遥遥
此女遥遥。只是
不可以走过奈何桥
说好了,守着三生
守着桃源

我来了
熊腰虎背,威风凛凛
银耙把黑夜擦亮
转眼就是桃源
我已经
在誓言石上
把自己磨成神耙
磨去了所有生锈的顽劣
磨去了一些嘴边的馋
磨去了一些脂肪,这些
你不喜欢的累赘
是否,再来二两太白
暖你心窝。或者
换成两担蜜糖
有女私奔
翻开经书一页
铺开一个灵魂
揣着月光打坐,静静的
木鱼也坐了下来
记忆成了凳子的模样
湿凉无声,音容无声
从毛孔爬进骨缝里面
早已成苔
眸子,终于站了起来
即使花不再开
前面就是三生的债
抓一块无价的纹银,径直

七星伴月
文/猪八戒
我们的月饼,很简单
没有凡尘
只要一碗银河的水
一个风干的传奇,还有一枚
猴哥给我们的人参果
柔柔的搓,痴痴的黏
不需要炊烟
胸口的温度正好
蒸开了的分子
缠缠绕绕。我在你身边坐着
旁边还有六把小椅子

皇◇冠◇现◇金◇网:hg88094.com开户首◇存送58元.满1000送1088彩_金◇体育半场结算六_合48倍◇各种彩◇票◇游戏.
笑死我啊
   你背我啊!哼啊~~~哈呀~~~我倚着你粗壮的身体
    摇啊摇~~~摇啊摇~~就摇上了外婆桥

皇`冠`现`金`网:hg88094.com开户首`存送58元.满1000送1088彩_金`体育半场结算六_合48倍`各种彩`票`游戏.
四、鉴于有些新组合的情侣马甲未能及时到位,被放鸽子的朋友们请到告示贴报道,以便临时组团闯关,以确保每个朋友都能将游戏进行到底!
佳期正好
轻轻的,我来了
驾着一朵纤云
纤云曾经
是我是往西天之羽翼
如今,带你暗渡鹊桥
抱紧!请抱紧我的羽翼
那边有很多幸运的飞星
最大最亮的那一颗
给你
不说朝朝暮暮
不说长长久久
世事如梦
抓住就好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元訁足球訁真_人訁各类彩票齐全訁提现即时到账