帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: [七]织女

[七夕涉水]周瑜与织女闯关楼---与周大都督过河 顺利通关-进入游戏关(:.....

妥呢
[七]周瑜 发表于 2010-8-12 17:14

那你先写上半部分,我等会来跟你写后面的,合成一首
那你先写上半部分,我等会来跟你写后面的,合成一首
[七]织女 发表于 2010-8-12 17:16

坐看精彩处。。。
大都督还没写前面吗?我不等了。先走了
蒙面之城

这些传说太老了
传说中的相公娘子,已被时光深埋
牵手走进围城的,都蒙着面
不过是一群现代的文化人,说情话
说千年的相思,用一首首诗
抚摸旧伤

我在你文字里安家
吟咏作歌,唱彻夜宵
我收起多年的漂泊,取一杯酒
温暖生活。织女,我细数沧桑
除了你,能够让我记下的
真的不多

能够面对多好,掀开
你的面纱,如果你是织女
那我一定就是牛郎
等织女的诗哈,你改的好快
等织女的诗哈,你改的好快
红丸 发表于 2010-8-12 18:41

差点哈,红丸
合写一首诗歌,那我还是继续接大都督的写吧
蒙面之城

这些传说太老了
传说中的相公娘子,已被时光深埋
牵手走进围城的,都蒙着面
不过是一群现代的文化人,说情话
说千年的相思,用一首首诗
抚摸旧伤

我在你文字里安家
吟咏作歌,唱彻夜宵
我收起多年的漂泊,取一杯酒
温暖生活。织女,我细数沧桑
除了你,能够让我记下的
真的不多

能够面对多好,掀开
你的面纱,如果你是织女
那我一定就是牛郎

七夕了,鹊桥已经搭起
不需要红纱的掩盖,把脸扬起来
今夜,我只想为你
把眉毛细细描画

整座城市,静谧,安然
且听瑟瑟箫声
还有我弹着心底的琴弦
诉说多年的情怀
现在过第三关吧。大都督做你的拿手好菜。

第三关、洛神赋:此关男选手写诗一首。过了石氏关,洛水畔自然也有绝色美女坐守,各位才子一定要禁得住诱惑哦!此女美貌有赋日“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。”就是那位明眸善睐的洛神,寂寞千载,听闻七夕撞桃花,被阵主请来守阵一解寂寞,此处设一诗,由才子写诗慰洛神之千载寂寥,要求以自己的拿手菜入诗,比如“甜酒蛋花汤”,“青蒸鲈鱼"毛血旺,真不行了,你上街买一份麦当劳也行。快为心爱的女人献上你的手艺吧。飞花在此祝各位好运。(注解:此关全场男选手为洛神写首情诗,以菜为道具)

第四关、阿波罗:此关女选手写诗一首,标题自拟,三关过后考验终于踏上了岸,但先别放下背上的美女,因为岸上正有幻之美,颠倒众生的阵主阿波罗在此守候,稍有不慎,背上娘子将被迷魂摄魄。所以此处要求众才女在牛郎背上赋诗一首,此诗以各类女红为背景,或绣花鞋,或“采红菱”,或做香囊锦帕均可,以博太阳神一笑方可过关。(注解:此关要求所有女选手写一首自命题情诗,以针线女红为道具)
很漂亮,第二关顺利通过,请进入第三关