帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

萍水相逢,不说再见

萍水相逢,不说再见
    这个早晨忽然而来的一点感动,竟然让我吃了一惊。
    我竟然还会感动,还能感得动,还会吃一惊。

这时才发现,在某时某刻突然而来的冲动时下定的决心一般都是玩笑,总会露出真实的一面。而在不知不觉间形成的行为事实,才是真正的决心,因为它已经没有更真的真实可以表露了。
    不得不承认,我已经从前者走到了后者。尽管我也有些不情不愿。

此时,在花遇的首页,在这首熟悉的音乐里,我的眼角竟然有久违的雨。
    朋友,别哭。
    八月,我们走过了整整两周年。
    八月,萍与水欢聚的开始。
    八月,我自己的节日。
    八月,太多的故事被慢慢叙述。我们抒过的情,还有一些留在今天的杯底。

莫相问,问也无言。
    不是一时兴起,自然也不会再变来变去。是慢慢接受的事实渗入了孤单的习惯,再也不会为了什么痛苦,焦虑。也再不会有什么值得欣喜。
    真正过去的,就是这样淡淡地过去。
    只有轰轰烈烈的所谓结局,才不是结局。

有时候也会想起来那时的繁华,那时的红火炉,绿树荫,牵牛花缠绕的篱笆。这个小花园里的浮云和流水。
    如今它们都淡淡地伏在岁月越来越厚的底层,再也长不出哪怕一棵草来。

是的,常常是我一个人,一个大大的庄园,一座没有回响的山顶。
    也偶尔会有一些路过的人,来过,转身。寂寞就在他们的身后变成一条蜿蜒的通向空茫的土路。
    我习惯寂寞,只是感觉到疲惫。
    疲惫到拿不动笔,写不下字,发不出一个音节。
    这样的痛苦,你不能体会。

拔剑四顾。
    停杯投箸。

再也没有心力去说一句话。
    在灯光熄灭的舞台上,独舞,不如沉睡。

终于沉静下来。
    波澜不惊,云水不相扰。

终于沦为真正的看客,看人欢乐和忧伤,看别人的剧目演了一场又一场。
    热闹是他们的,幸福是他们的。
    我是局外的旁人。

转眼就是八月了。
    八月有我太多的纪念。
    它们时常在唤醒我,唤醒我的麻木和无趣。
    整整一年过去了,每一个月都有一件新的衣衫被庄重地换成这花园的布景。如今已经整整十二套。那缝制的汗水和智慧,被我亲见,亲历,亲身体会。
    多么值得珍惜,却只被我珍藏在心底。

这已经足够了吧。
    自然,最好。

伸手一一拂过,也难挽留。
    即使不说再见。
    亦萍水相逢。

之后,但愿会是别样金黄的秋。

2010年8月8日

皇┽冠┽现┽金┽网:hg88094.com开户首┽存送58元.满1000送1088彩_金┽体育半场结算六_合48倍┽各种彩┽票┽游戏.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
谁又是谁的人生过客。。。。呵呵,人,只不过也是天地间的过客,要雁过留声,人过留名。。。那就不知道了。。。或许,停留在文字间的感动常在。。。
久不来,问好星飞

真人游戏|足球篮球|时时┦彩| 六合投┦注| 网络赚钱:顶级信用┦提现百分百即时到账SO.CC
[quote]谁又是谁的人生过客。。。。呵呵,人,只不过也是天地间的过客,要雁过留声,人过留名。。。那就不知道了。 ...
很久不见伊露了,问个好。
也希望更多地看到你的字。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元τ足球τ真_人τ各类彩票齐全τ提现即时到账
多么美丽婉约的文字,感人至深。
八月,是你的萍水节,也是中诗第一次大聚会一周年。去年的八月,在中原郑州,中诗人从全国而来,相聚在一起,我也有幸亲历,值得珍惜。

皇●冠●现●金●网:hg88094.com开户首●存送58元.满1000送1088彩_金●体育半场结算六_合48倍●各种彩●票●游戏.
借用你的文字,表达我的心情:
“这个早晨忽然而来的一点感动,竟然让我吃了一惊。”

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ィ足球ィ真_人ィ各类彩票齐全ィ提现即时到账
题材自然,情绪纤柔,感情精细,不只是在文辞上下功夫,就是在诗歌上也是风调苍劲,耐人寻味。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ъ足球ъ真_人ъ各类彩票齐全ъ提现即时到账
    还是要来多多 学习!看着昔日朋友文章日臻纯熟,真是羡慕!
问好星飞!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ⅳ足球Ⅳ真_人Ⅳ各类彩票齐全Ⅳ提现即时到账
写的漂亮。精华