帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 【七】虞姬

【七】虞姬各类汇总)

美人,我早就为你倾心,写下思念,

但是孤 不懂这里的规则,没贴到这里来
呵呵,随便挑呀
美人,我早就为你倾心,写下思念,

但是孤 不懂这里的规则,没贴到这里来
[七]项羽 发表于 2010-8-9 12:47

啊,真情可鉴。 迎候大王!

呵呵,随便挑呀
东方虹 发表于 2010-8-9 12:49

版主说得好随便挑。没事的。
出了三个么
出了三个么
【七】小乔 发表于 2010-8-9 13:26

大王福气,姬儿顺气——不怄气哈。
《你还能识得我尘满面的沧桑吗?》——再致我的美人虞姬

虞姬,我的爱,我空有拨山力,盖世气
空有豪气万丈,英雄路葬送了恩爱梦
虞姬,原谅我,我无法抗拒大鹏展翅的诱惑,
披甲执戈驰骋疆场,杀戮的火焰,
车马扬起的飞尘,模糊了你的忧伤,
这场战争,成为我一个人的狩猎。
虞姬,只有你溢水的温柔,
可以兑换乌骓马半生的奔波,
可是时不得兮睢不逝,睢不逝兮何奈何
管它奈何不奈何,荒郊外,看大风起兮云飞扬
偶尔挥鞭马蹄响,秋虫正拨无弦琴,
虞姬,你有明月夜,小轩窗,
我只剩下尘满面,短松岗,你还能识得我的沧桑吗?
         曹操:
         亭外,花意满园春 ,独一花枝比太阳 ,君 ,静赏 ,

【七】虞姬
        池塘,鱼游水荡亭影碎,依栏娇娥独吹箫,音,绕梁。
        《你还能识得我尘满面的沧桑吗?》——回项羽

杀戮火焰 车马嘶叫 尘飞气扬
        和你征战的日子 习以为常
        我的王 你满脸的沧桑
        早已印入我的胸膛

获胜归来
        你的战袍 都增添新的灵光
        庆功酒宴 为你轻舞霓裳

看你精疲力竭 听你鼾声嘹亮
        跟你南征北战 陪你恩爱鸾帐

惟至垓下
        听你悲歌苍凉
        英雄气短的哀叹
        响彻耳旁

想昔日的恩爱请长
        念英雄的壮志昂扬
        离你而去的苦痛
        妾愿独自品尝

骑上你战马
        擎起你的军旗
        挥起起你的剑戟
        出征吧

我愿你用《垓下歌》
        伴着你的军鼓和
        哒哒的马蹄声
        为我送葬

《扎红头巾的女子》

多想 做那个
扎红头巾的女子
陪你 去到
那片水草丰美的草场
和你 共同拥有
天空中  绿草上
那一团团的白云

躺在草场上
取下我的头巾
盖住眼睛
天空 一遍嫣红

我听见你的竹笛
如清粼粼的水
从我心间流过
脚步 缓缓地
向我靠近  

我的心
咚咚地穿过了脊背
合着你的喘息 你的温度
潜入地下 被草儿覆盖
被羊儿围观 听羊儿发出
阵阵欢快的咩咩
《夜 静 春 山 空》
2010年8月12日 星期四

我的眼
终于
可以免受
强光的刺激

我的耳终于
可以 处在
失聪的状态中

多么难忘的
一瞬
可对你的 渴望

无时无刻

一生与你为伴
仰望 攀登 倚靠
最后
葬在你脚下

过去 今天
和未来
谁也无法占领

也许,我的心就和这—— 夜静春山一样空,文字也空乏——我会慢慢到处含草,尽量装得乡村一点。
【做溪流边上的一棵草】

2010年8月12日 星期四

我不会高大,溪流,无论你给我多少滋养,我也不会高大。
我现实地选择,做你岸边的一棵草吧!
尽管,你不惜干涸自己,滋润我的根须,我还是长不高大。

我先天不足,后天营养缺乏,还不肯伸手攀爬,我如何长得高大。
我甘于匍匐地下,为泥土做一身衣服,遮盖地面满身的沧桑,
让他绿满天下,我无需长得高大。

我愿意陪伴身边的野花,让她们姹紫嫣红,让她们世代繁华,
和她们相依为伴,听你轻声吟唱,看你溅起欢快的水花,
在你溪岸吟诗作赋,何等的惬意啊,我何苦长得高大........