帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 【七】虞姬

【七】虞姬各类汇总)

你不是俺家小妹,鉴定完毕!
你不是俺家小妹,鉴定完毕!
[七]董永 发表于 2010-8-8 15:24

但舞一曲无妨?
厉害,厉害,还是三个啊。
看了半天,还是孤孤单单地和我一样可怜。
虞姬,霸王已经赠诗给你了,快去收吧

他可能没找到你吧
虞姬,霸王已经赠诗给你了,快去收吧

他可能没找到你吧
飞云冉冉 发表于 2010-8-9 00:01

是我还是另一个虞姬啊?

【七夕】《何日才能盼你凯旋》回羽王

远征的马蹄声 越响越远
        是我的耳失聪吗
        怎么再也听不见  马儿的嘶鸣
        威武的扬鞭

无数次在夜里张望
        营帐外的圆月
        已磨得只剩一钩残镰

一股寒流侵袭而来
        我抱了抱我的双肩
        你的战袍是否能够
        抵御塞外的严寒

我摘下梧桐的叶子
        悄悄地把思念
        一封一封地传给了你   
        不知你可曾收看

如今 桐叶即将被我摘完        
       飘飞的雪花 冻结了我的思念
       夜里的衾枕 需要你来温暖
       我的大王 我的亲爱
            何日才能盼到你的凯旋

【对看我诗的人说 爱】——给曹操

对你的仰慕
        曾路过你的营帐
        本想  做一次唐突的拜访
        却看你与群臣议事
        公务繁忙

悄悄地转身离去 难道
        衣袂飘逸拂地的
        那抹风声
        惊扰了大王
                曹操:
举杯邀残月,心寂敬离别 ,等至晚深秋,泪照白髻色           
等上一万年吧       此诗写你

——对曹操
        嘎酒温寒心
        拱手话相聚
        待到春来时
        插花映腮红

不会古体,乱对。
来陪虞姬姐姐~
来陪虞姬姐姐~
[七]小龙女 发表于 2010-8-9 10:21

进来坐。和姐姐说说知心话。
        曹操 叹
        一绕而过 ,嗅 ,无气息,无残留,  风悠然的吹着,不敢睁开眼睛 ,怕你带走我的泪滴   ,恨项羽坐拥3虞姬,本曹操含泪叹今世

犹豫

文/【七】虞姬

轻移瑞莲 ,听,粗气喘,叹息绕廊栏,
        门吱嘎开合,欲迈的步子,犹豫。
        相伴大王厅后堂前,不曾怠慢。
        怎奈,三妻四妾,
        怎顾得四处周旋