帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【97期同题诗赛】《空白里的白》等

《鸟》
都说空山的鸟,有卑微的勇敢,有单薄的执拗,
我就是这么五脏俱全地爱着你,爱着你从里到外的忧伤,
不遗漏一个细节,哪怕一根羽毛
你在苍茫之上,我在恍惚之外,你看不见我。
黄昏落满尘埃,你停在苇上,我停在枝头,啁啾一声
原想催开一朵小小花,不想,却为你卷起千重浪。
《底线》
我经常看妈妈用缝纫机时,从底下掏出
一个线圈,然后快速卷好线又放回去
妈妈说:底线很重要,没有它,一条明线可缝不上呀。
没有底线,就无法缝合,这多像我的伤口,
《等待》
黄昏无声无息地走了,天黑了,
我也就黑了,从外到里,眼睛看到的路也是黑的
站在窗前,我无法动弹。清洗过的玻璃杯
和你最喜欢的餐具,整齐地放着,桌上
还有刚摘的菜蔬和紫莹莹的葡萄。
我茫然四顾,然后屏气凝神,
辨听四面风里,隐匿着一个声音
《桥上的故事》
站在桥头,我有点恍惚
杨柳岸,蚱蜢舟,泛黄的背景
月光越来越白,墙上的照片越来越旧。
唢呐声声,桥下经过迎亲的船,红绸带飘着,
新人却是一身洋装束。人们驻足围观。
我抽身回转,依稀一个扎羊角辫的女孩
嘻嘻哈哈,从后面跑来。我没有回头,
明日黄昏我会再来,听几位老人闲聊往事。
《短暂的音符》
谁动了那把琴,那西风里突然发出的
惊叫,别惊动了秋水里的那只漂流瓶。这六弦琴,
剩仅存的独弦,就像一叶扁舟不停划过水面
留下的细痕,无法挽留也无法抹去。
有双手曾经弹过,弹费文清唱不了的千里之外,
弹肖邦也弹不了的D大调忧伤,
可是那双手从水面远去后,我从此跌进盛酒的杯中。
《空白里的白》
如果白可以离开月光,如果空
可以走出这间房,我就原谅自己,这双
提着竹篮打水的手,曾经抱着一叶,障过目,
以为这样就隔开了残缺的时间,可以知足地爱着
残败不堪的旧风景,现在正被露打湿,
在空玻璃上泛着白,玻璃外,雾浓,霜寒。

真人游戏|足球篮球|时时)彩| 六合投)注| 网络赚钱:顶级信用)提现百分百即时到账SO.CC
写得比较漂亮了。抱飞云
诗平静、朴素、自然、深刻,在平凡的状态中独到地体察生活、领悟生命,寻求一种诗意的深刻和本真的美。
问好飞云冉冉

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹦足球﹦真_人﹦各类彩票齐全﹦提现即时到账
[quote]诗平静、朴素、自然、深刻,在平凡的状态中独到地体察生活、领悟生命,寻求一种诗意的深刻和本真的美。
...
谢谢朗斑斑细读
你 的批语,给予我莫大的鼓舞
祝夏安

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元.足球.真_人.各类彩票齐全.提现即时到账