帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 希比

【97期同题诗赛】[短打的日子]

回复 希比 的帖子
读罢希比的这组短诗,感觉言虽尽而意无穷。一种人性的美,很自然很真实的
展现在我的面前,这种诗风很难得,超喜欢,继续发扬。

真是,个人的经历不同,对文字的解读也千差万别.你至少要给我说个理由让我和你交流哦,光一个感觉咋行哦, ...
希比 发表于 2010-8-4 11:35

玩世不恭或者就词本义在你那里不会是个好词汇,而在我这里更多的是一种中性词,我用了此词也不过说写者置身事外非所亲历亲见罢了,亦或可说事物的角度和高度略不同而已。说感觉的意思是用心而观,确实我是俗人,不懂大篇的理论,所观文字只知用心体会,并无他意也无侮谩之意,而你上升至道义良心,很是吓人,大有迅老战士风范。你这茶大有“鸿门”余味,抱歉用词不当收回。偶不惯与人争辩,一词冒犯见谅!
首先,我再敬你清茶.
我也不懂什么诗歌理论,我也不肖什么理论.我也是个俗人,我就是一个字:写.所以我两可以交流.写得不好,我是要改进的,关键是你不说是哪里有问题,该怎么写.这是我郁闷的地方.现在,可好了,你把交流的门关上了,你这算什么回事?是诚心么.
上茶,是出于礼仪,因我们是礼仪之邦,你给我说了那么多"用心"的话,<用心而观,用心体会>,既然你用心了,我礼当对你尊敬,别无“鸿门”一说.我喜欢交流,尤其喜欢和你这样有两个太阳的交流,直接了当,不必拐弯.你说的那个迅老前辈,我可沾不上,也不想沾上.我现在就想沾点你的气息,怎么样把那个大家贬义的"玩世不恭"中性化.这可是要工夫的.

昨天,我看了优酷里的几个短的视频
一个:是一个老头和一只狗在洪水里的历程.这个得救了.我心喜欢.
二个:是一老头和他的孙子被洪水冲卷着,也没人去救,这个没有结局,让我揪心.
这两短的,正如我的那两个短的一样,就呈现了一下画面,而我"用心"看到的可不是那些DV
者的"玩世不恭",而是他们的辛苦,对水中人的担心,更多的是对大自然的无奈!

你要关上交流的门,那是你的事,我还是敬茶一杯.

回复 琉苏 的帖子

敬茶
回复 希比 的帖子恭喜获得三等奖