帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【97期同题诗赛】[短打的日子]

<<鸟>>
文/希比
夜空
星星
是一只只受精的鸟蛋
流星架设的电线上
月亮静静地思索
该怎样把群星孵化

<<底线>>
 文/希比
林间
蝉的叫声
细腻而绵长
如一匹翠绿的软缎
蝉,脱胎换骨
也不喊破嗓门的底线
她知道,过分的炽热
会将苍绿的树叶
烫成神伤的笛

<<短暂的音符>>
   文/希比
正午
洪水象一个劫匪
挟持着电冰箱电视机
挟持着芦苇和树木
挟持着牛羊
挟持着一位母亲
她左手搂紧幼小的孩子
右手搂紧一根房木
冲向泄洪闸……
救救孩子!
短暂的音符
眨眼
喊成了母爱的永恒

<<桥上的故事>>
   文/希比
那对扶木而逝的母子
被洪水卷进了夏天
如今,桥上
消暑的人们
总听到
桥下闸门上
有一位母亲
充满希望地呼喊
救救孩子。。。。。。
<<空白中的空白>>
   文/希比

一座座大坝
依水而立
蓄满了能量
泄洪闸
设计者的
半成品

闸的进口或出口
另一半的理念
还是一张白纸
救生
犹如婴儿的历史

<<等待>>
 文/希比

夏日荷塘
绿风举着一根根
香韵的火把
寻觅
那只惬意的蜻蜓
滚动水晶的翠叶上
一只碧绿的青蛙
优雅而耐心地等待
如同一位诗人
准备捕获那一飞即逝的灵感

真人游戏|足球篮球|时时ィ彩| 六合投ィ注| 网络赚钱:顶级信用ィ提现百分百即时到账SO.CC
怎么不想发表你的高见?
今天,在下的其中的<<等待>>,已被<<绿风>>诗刊拿下作为2010年网络精品诗选之一和<<绿风>>的首页.你对此有何见解?

真人游戏|足球篮球|时时ペ彩| 六合投ペ注| 网络赚钱:顶级信用ペ提现百分百即时到账SO.CC
在荷塘之中翻飞的蜻蜓不会累也不会停歇,它只是在炫耀自己的翅膀,如何在阳光下透明。

真人游戏|足球篮球|时时█彩| 六合投█注| 网络赚钱:顶级信用█提现百分百即时到账SO.CC
等待那首比较好。而且对于绿风来说,很贴切他们的刊物和论坛名称,风格.祝贺了
[quote]怎么不想发表你的高见?
今天,在下的其中的<<等待>>,已被<<绿风>>诗刊拿下作为2010年网络精 ...
你让我说吗?我喜欢耐读的诗歌!
等待这首诗歌,前面用写实的手法,精练的语言,铺陈的很好。
后面的点精之处,让你点穿了。
一己之见:)

真人游戏|足球篮球|时时Р彩| 六合投Р注| 网络赚钱:顶级信用Р提现百分百即时到账SO.CC
站长阁下好:
我个人反而觉得前四首比较好,因为他们贴近现实,写出了人性.而<<等待>>却是个虚的.
<<鸟>>是写给站长们听的.你们就是月亮这只鸟,有很多流星从你们眼前滑过,但你们该怎样孵化那些被诗授精了的新人呢?去思考吧,
<<底线>>借蝉声的细腻绵长.写了对高温的担心.不是要写夏天么?
<<短暂的音符>>和<<桥上的故事>>通过对夏日洪水的暴行的实写,歌颂了母性的伟大.难道不是么,那位被洪水卷走的母亲,始终都把孩子搂在怀里,最后时刻喊出的:不是救自己,而是救儿子!多么伟大的母亲!
因为有了那位伟大的母亲,所以就有了<<桥上的故事>>.
我为什么不写是"绝望地呼喊",而写"充满希望地呼喊",就是在彰显人性美.
《空白中的空白》对泄洪闸的不人性进行了 拷问。

真人游戏|足球篮球|时时z彩| 六合投z注| 网络赚钱:顶级信用z提现百分百即时到账SO.CC