帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

贺中诗论坛散文诗子版开张,夜鱼旧作《召唤》

《召唤》

最后的召唤来自于一小片提前落黄的叶,灿然滴下,秋日的枝头,丰美熟透。
汨汨絮语的夜晚,我抱紧你的微澜,褪下坚硬固执的鳞片,谛听河流划过皮肤的气息。
你贴着暖黄微醺的夜风,缓速滑行,鳍翼沾水,一路抒写,那些萌芽、青涩、浅粉、浓郁,不过几笔,便是一纸恣睢的风景。
我紧张到不能眨眼,生怕睫毛偶尔一次翕张就漏过了一生的光亮。

这不是虚幻的丛林,我们放逐的小野兽正赤足跫音。各自的空间忽然重叠出相同的步韵。
这林子从此风声鹤唳!每一个月华倾覆的夜晚都草木皆兵!
但,我已无可救药地爱上了陷阱,爱上了轮回,爱上了疾驰而来的箭矢,爱上了死而后已!
现在不怕啦,来吧,打开那些忧伤的皱褶,你将看见乌紫化成浆果,汁液像甜美的胭脂,点醒迟暮里的沉睡。
而那些皱褶里的泥含铁、含钙、含硒,丰富得足以燃起三千丈的大火。
这越来越盛大的光亮,稀释着白天,稀释着夜晚,还将稀释所有盐粒沙沙作响的路径,包括厚厚的茧,重重的藩篱。
芒刺还是会扎破手心,却并不能阻止曙光倾泻到我们头顶。黎明的幽香已经弥漫,教我如何关闭?

现在我要尽力舒展,直到我的绿萝裙铺进你眼底,直到你的窗口整夜整夜地亮起!
哦,你在那头,宽如大海,我在这头,努力破茧!
我不顾一切的姿势不是裂帛的声音,不过是波光粼粼,不过是安详如镜。

对中诗一直是有感情不能释怀的,最近因要照看放暑假的孩子,来得少,但还是记挂着。
说是旧作,其实也就是上个月才写的。我好像是5月份才开始尝试散文诗的。
潜质很好呢。精华
潜质很好呢。精华
蓝蓓 发表于 2010-7-28 11:45

呵呵,这么迅速!好久不见,抱抱!

感觉好呢,美!
但,我已无可救药地爱上了陷阱,爱上了轮回,爱上了疾驰而来的箭矢,爱上了死而后已!

**这是一种怎样的爱,让人忘乎一切,忘却也许瘠薄的今生。
写得很好嘛,学习。
那些皱褶里的泥含铁、含钙、含硒,丰富得足以燃起三千丈的大火。

就是鱼的字的感觉,如是~
汨汨絮语的夜晚,我抱紧你的微澜

喜欢这样的语言,喜欢这强烈的宁静。佩服一个,如此这些词语,居然搭配的这样和谐,哈,好。