帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们
    

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蝴蝶

蒙恩的女人

  [复制链接]
发表于 2011-3-2 16:57:35 | 显示全部楼层
哈利路亚   
发表于 2011-3-8 10:51:05 | 显示全部楼层
三月春归风雨天,
碧桃花下感流年;
粉红虽有三千树,
不及君开一朵鲜。
祝蝴蝶节日快乐!
发表于 2011-3-17 07:24:11 | 显示全部楼层
多么美的字眼儿啊!
 楼主| 发表于 2011-3-21 09:28:11 | 显示全部楼层
回复 北元村 的帖子

谢谢!
 楼主| 发表于 2011-3-21 09:30:46 | 显示全部楼层
回复 烟霞泉石间 的帖子

问好烟霞,谢谢光临
 楼主| 发表于 2011-3-21 09:31:33 | 显示全部楼层
回复 张玉林 的帖子

谢谢你的鼓励,谢谢光临!
 楼主| 发表于 2011-3-21 09:31:52 | 显示全部楼层

早晨的心

早晨六点半从家中出来,下楼,一路向西慢跑,出了小区。
   早春的风,吹到脸上还是有些凉嗖嗖,三月初了,放眼望去,还是大片干枯的芦苇,路边的树上看不见一点绿色;几只麻雀在路边上,噗唰唰的飞来飞起,喜鹊飞过头顶,站在电杆上叫个不停。想着早上读过的圣经,想人生中一幕幕神的引领,想主耶稣在这个卑微的人身上所作的如此奇妙工作;跑着,想着,有时眼泪忍不住噗涮涮下来了;有时一个人在心中偷偷的乐。
   路上,偶尔有早起遛狗的,也有晨练跑步的,好几次,当对面的人向我投来亲切微笑时,才猛然醒悟,原来人以为我是在给他们笑呢,就赶快回应着点头打招呼。心中暗想,自己脸上的笑容像什么,像孩子脸上的笑容吗,单纯美好灿烂?这是心的花朵飘出的香啊。 往回跑时,面向东方,火红的朝霞给小区居民楼做了最美的背景。想起保罗的话,我奔跑不是无定向,斗拳不是打空气的。忘记背后,努力面前,朝着标杆直奔。

  7点回家做早点,厨房飘出赞美的歌。闹钟响过了,先生还不醒,去叫醒。端上早饭,刚刚熬好的黄灿灿的小米粥,包子、鸡蛋和咸菜。
  先生起来,第一件事是上厕所,第二件是抽烟。并且满脸的忧愁,皱着眉头看着餐桌上的早点似乎很生气;“太多了,吃不了那么多。”。不由也来气了,说:“你没长手啊?要我给你喂着吃吗?”心想你越舒服还越舒服了,你坐在靠厨房门的地方,多了你舀出点不就行了吗?
“你急啥呢?”先生笑了:“你不是基督徒吗?”
  顿时脸上火辣辣,这个噎人啊,又羞又气,尴尬的噗嗤一声也笑了。主啊主啊主啊,感谢你赐给我这样一块磨刀石,天天磨我;爱是恒久忍耐,先生就是主给我的第一个功课。家庭,是最能磨练我们忍耐和爱心的练兵场。

  都是一样的人,吃五谷杂粮的血肉之躯,只不过基督徒认识上帝,认罪悔改,尝过天恩的滋味,感谢耶稣大爱救赎,满怀感恩。真正的,一个人有多感恩,就有多幸福。
  清晨的阳光从窗户照进来,屋子亮堂堂。如人心,有主,日子敞亮清爽。






注:网络图片


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
发表于 2011-3-21 11:08:41 | 显示全部楼层
一个人有多感恩,就有多幸福

算是一次洗礼吧,谢谢姐姐
 楼主| 发表于 2011-3-21 11:16:56 | 显示全部楼层
孤单蛇蝎 发表于 2011-3-21 11:08
一个人有多感恩,就有多幸福

算是一次洗礼吧,谢谢姐姐

,谢谢妹妹!一切果效都出自于心,感恩的心很甜。
 楼主| 发表于 2011-3-28 16:02:02 | 显示全部楼层

会听话的耳朵


             一
    我儿,要听你父亲的训诲,
    不可离弃你母亲的法则,(或者“指教”)
    因为这要做你头上的花冠,
    你项上的金练。(箴言1;8、9)
    2009年夏末初秋。听了一个上午的福音视频讲道,简单的吃了点,上床正准备睡午觉。突然,左耳“噗”一声,大大吹进了一口气。啊?啊?啊?甚是惊奇,眼睛环顾四周扫视着屋子,阳光从窗户中照进来,洒在床上、地上,家中静悄悄,静的仿佛掉下一枚针也能听见响声。先生中午不回家吃饭,只有我一个人,没谁跟我开玩笑啊?心中明白,主就在身边,虽然肉眼看不见,那慈爱怜悯的目光看我孩子般满心惊奇的寻找,一定乐开了花,恰如大人和小孩捉迷藏,突然给你一个惊奇、惊喜、惊颤,幸福不可言喻。
    晚上祈祷中,竖起两只耳朵静静的听,静静的静静的侧耳聆听,主既然吹气开我的耳朵,一定有话要说。听啊听啊,仿佛能听见宇宙的呼吸声,两只耳朵都张疼了,主没说话。却在灵里看见有一本书,心中知道是圣经。第二天祈祷,还是这样的情景。
    属灵的经历先说给家人,儿子很孝顺,惊奇的笑着回应说;是吗?是吗?虽然不理解,但知道妈妈不会骗他的。先生心中有些害怕,阴沉着脸,用一种略带鄙视的口吻说;“吹你耳朵干什么?”那意思就是你现在神神道道的了。
                   二
    打开《创世纪》二章;“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”由于人类先祖违背上帝的命令,吃了分别善恶树上的果子,眼睛明亮了,心灵死了,失去灵魂的生命,形同行尸走肉,心中空虚混沌,看不见希望和光明,以自我为中心,贪婪物质享受,挑剔论断别人。虽然活着,也就是活死人。
    翻到《约翰福音》三章:耶稣和尼哥滴母谈重生;耶稣说:“我实实在在的告诉你;人若不重生,就不能见上帝的国。”“我实实在在的告诉你;人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说,‘你们必须重生’,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”
    再读《约翰福音》二十章,耶稣复活,向门徒显现,向门徒们吹了一口气,说;“你们受圣灵。”五旬节圣灵降临时,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了门徒所坐的屋子,门徒们就都被圣灵充满,按着圣经所赐的口才说起了别国的话来。
     圣灵如风。有一首赞美诗叫《吹气歌》:“愿主向我吹气,使我得新生命,使我能爱我主所爱,行主所要我行。”那天和先生一起去教会,两个人捧一本歌本唱赞美诗,正好有一句“主开通了我们的灵耳”,就一边唱一边指着那句歌词给他看,心想;你自己没见识,还看别人撒谎似的。就在下面用脚踢他;他心中明白,就没吭声。
                 三
     于是,多多读圣经。圣经真是一本奇妙的书,一本活的书,一本生命的书。
     圣经由四十多位作者写成,前后经历约有一千六百多年,从主前一千五百多年到主后七十多年才完成。有君王、祭司、先知、战士、牧人、渔夫、医生和文士等,作者身份不同文采不同,写作的年代和地点不同,但所写的故事完全相同,就是人类的堕落和上帝的救赎。
    圣经是全世界销量最大的书,据圣经公会的统计;每秒钟可出版圣经一本。到2007年,圣经翻译成不同的语言文字超过两千种,在全世界宣教士和语言学家的共同努力下,每三十二天,就增添一本方言译本;这是世界上任何一种文学译本无法比较的。
    圣经的主题是耶稣基督,他是上帝在肉身的显现。圣经是为耶稣基督的救恩作见证的,十字架是圣经的中心,神的爱借着十字架显明,救恩在十字架上完成。人类开始了新的纪元。
    圣经是上帝的启示。圣经是上帝的默示。启示就是揭开奥秘的盖子;将人不能知道的事情直接或者间接的来告诉人,将人过去未来的事情让人明白;默示就是上帝吹气在人心中,感动人把上帝的心意记录下来。
    圣经是上帝的话、上帝的道。耶稣说:“我就是生命的粮。”“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的,我对你们所说的话就是灵,就是生命。”
    上帝的话如灯如光,照亮人生的道路;上帝的话像一面镜子 ,照出人心里的隐情;上帝的话似清亮的活水,能洗净人的心肠肺腑;上帝的话如粮食,能饱足心灵的饥荒;上帝的话如利剑,能刺透人心;上帝的话如重锤,打动人的心弦;上帝的话更像烈火,能焚烧一切的污秽;上帝的话是生命的种子,种在人的心田里。
    读圣经,上帝的话安定在天,永远不变;读圣经,有灵魂得救的智慧;读圣经,清楚知道上帝在儿女身上有最美好的计划。
                     四
    关于吹气,关于主的带领和一些神迹奇事,主内的弟兄姐妹很明白,关于属灵的恩赐,重生得救的人们人人有份,恩赐不同,功用相同,就是听主的话,主的话就在圣经里。
    如今是信息爆炸的时代,耳朵的功能不仅是接受信息,更要学会分辨信息;哪些信息是真的,哪些信息是假的,哪些信息是虚浮谎言混乱消极和怨叹,那些信息是和谐、秩序、能力、盼望和美善。说实话,凭着人的智慧远远不够,主开通我们的灵耳灵眼,就是要我们仰望主,听神的话,多多读圣经,因为圣经是真理的府库。“圣经都是上帝所默示的(或作“凡上帝所默示的圣经”)与教训、督责,使人归正、教导人学义都是有益的,叫属上帝得人完全,预备行各样的善事”。   
    我儿,不要忘记我的法则(或者“指教”)
    你心要谨守我的诫命。
    因为他必将长久的日子、
    生命的年数与平安加给你。
    不可使慈爱、诚实离开你,
    要系在你的颈项上,
    刻在你的心版上。(箴言3;1-3)

 楼主| 发表于 2011-3-31 10:57:09 | 显示全部楼层

一个奇迹接着一个奇迹(一、二)



一 谁是福娃?
    受洗前一个月,去买新车,车牌号随机而出,一律4XX,已经很长时间了,心中很不喜欢这个数。大厅的人乱哄哄的,就站在大厅窗前望着外面的天空很腼腆很脸红的悄悄说;“想要一个好号。”犹豫了一下,车牌号是随机而出的啊,就说“可是,可是。。。。。你有办法。”其实很难为情的,这么小的事情还麻烦上帝帮忙。
    轮到我家选号了,让儿子去恩键;呵呵,一下跳出来6XX 5XX  儿子顿时激动地不知道怎么选了,我赶快过去恩了一个,儿子还觉得那个更好,大厅的人们呼啦围了过了,脸色很不好看,满脸疑惑,说怎么会出来这样的号呢?
    帮我们办理手续的车行女服务员,手中拿着领来的新车拍照,兴奋不已的说;“我们中间有一个福娃呢,我们中间有一个福娃呢。”大家很激动也很纳闷,这可是天上掉馅饼的事情啊;我坐在车后面一言不发,悄悄地摸着眼泪,心中说;电脑程序谁能控制呢?谁是福娃呢?
    开车去办保险,保险公司的人一看见就说:“花钱买的号吧?”说这些日子的号码都不好,电脑程序排在4字上,很多人都暂时不买车,等过了这个号。
   心中说,如果花钱买的号就不值得如此惊奇激动了。

     二 想要天上的星星
    一天晚上,开车路过一个旅游景点,看见山上的星星很亮很美。就在周末和先生开车去山上看星星。谁知天却下起了雨,稀稀拉拉的下了半天,后来,雨不下了,云遮满天空。
    晚饭前,一个人走出农家院,静静的走在农田庄家地边上,望着天空满含泪水的悄悄说;“亲爱的天父啊,你知道的,我是来看星星的,来看你创造的星空的,可是。。。。。。你要下雨就下吧,不要耽搁你的计划,你要灌溉就灌溉吧,看星星是不重要的;可是,天父啊,你知道的,我是多么多么的想看到满天的星星,看你创造的星空啊。”说话时,也感动也流泪也颤惊也撒娇。
    吃完了晚饭,和先生坐在农家小院的院子里说话,说着说着,看见山顶上的天空出现了一颗星星,先生起初不相信说不可能,天是阴的;渐渐地,满天星星啊,自从长这么大从没有见过这样的星空,那种浩瀚奥秘的华美,气势直逼人心,真正无法形容的让人敬畏让人胆颤心惊。先生看了一会就去睡觉了,我不想睡,一个人披着衣服静静的静静仰头看,眼泪流啊流啊,今夜的星空,是天父给我的,要牢记在心上,要刻在心版上,这是我心里很明白很清楚的一件事。
    农家小院没有院墙,前面是大片的玉米地,夜深夜静,偶尔,远处有一两声狗吠,露水落在玉米叶上发出滴答滴答的声音,如我的眼泪默默中滴答滴答的落下。望着如此震撼璀璨的夜空,人算什么?我又算什么?不就是一颗尘埃吗?天父尽然如此的爱我怜我,真的不懂为什么。
    记得小时候跟父母缠着要什么东西,父母给不了就说;“你还想要天上的星星呢”。那一夜,天父给了我怎样的星空啊!谁能测得透呢?
发表于 2011-3-31 13:42:15 | 显示全部楼层
好主意,以后害怕的时候,我就猜神灵在我的身边,那就不怕了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

闽公网安备 35020302001206号

[中国诗人论坛] ( 豫ICP备11003363号-2

GMT+8, 2024-3-19 13:08 , Processed in 1.221970 second(s), 9 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

返回顶部