帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蝴蝶

蒙恩的女人

蝴蝶姐姐的经历很感人,生活永远比文学更复杂。姐姐心路历程由灰暗到找到光明,灵魂找到了归属。
风信 发表于 2010-7-30 23:30

问好风信妹妹!很多奇美无比的见证,想大家不一定都能理解,只盼望在困难无助的时候不要绝望。虔诚的跪下祈求耶稣,人不能帮助你的时候,他必定帮你。

http://blog.sina.com.cn/xinyue14857

“我见过上帝!”
  “不是看见了上帝,是看见了光,那光就是上帝。。。。。”

“也许主要用你!”

...
紫藤花架下 发表于 2010-7-31 13:27

耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?(圣经《马太福音》7章7——11节)

呵呵,看看这个http://www.shiwei.org/index_faith_witness.htm
面对人生之“受洗”,若能以大慈悲之心,去宽待自己,悯怜别人,不敢说是大彻大悟,但也是一种大智慧!更是地种红尘“受洗”。
文章叙述有条不紊,情节设置错落有致,在充满佛家色彩的故事里传递着永恒不变的情感主题,引人入胜。
谢谢夫子的欣赏,基督精神就是爱,爱神爱人,一切美好从爱而生。

《小小凉皮店》

十多年了,我那一段平凡真实的故事。还真像我做凉皮时手掌心揉搓过的面团,细细咀嚼,回味悠长。
    儿子上了一年级,我就想挣钱了,想来想去,还是做凉皮比较合适,投资小见效快,就是辛苦一些,但我不怕辛苦。吃饭的时候,就对先生说:你给我买一个井队淘汰的板房吧,我要开个凉皮店。先生就拉长着脸说:丢人死了,你如果开凉皮店,我就不回家了,我嫌丢人呢。我就把碗往饭桌上“啪”的一钝:说:死要面子活受罪,爱钱,还不让人做生意挣钱。你也别管了,看我能不能自己开个凉皮店,世上就没见过你这么没出息的男人。
    话虽不多,却如一只毒箭射中了先生的心,只听他“哦”一声捂住了心口,放下碗就出去了。我正惭愧自己出言太重了,他却把板房给我拉来了。说他这个人就欠我骂,并表扬鼓励我以后要多多骂他。现在想来,先生是个最爱忏悔的人,就像那个税吏。呵呵,自己就像那个法力赛人。

小小市场角上,新开了一家西北凉皮店,名叫《好来香》。想想这店名吧,跟好莱坞的名字一样洋气。店门前不远处有一个修鞋的山东大汉,正朝着我大声喊着:“好来香大姐来一碗凉皮!”崇拜的眼光跟美国人崇拜好莱坞明星一样的。
    呵呵,弟兄姐妹吃过凉皮吗,正宗的西北凉皮?精细面粉做成,调上各种佐料,酸酸的辣辣的凉凉的柔柔的,好吃着呢。我从小就嘴馋,爱吃凉皮,只要去县城总要吃碗凉皮才回家。怀孕那时在钻井队,就天天眼泪汪汪的给先生说想吃西北凉皮了,先生说井队哪有西北凉皮啊,吃西北风去吧。
    我的凉皮店生意一开张就很热闹。人们夸我的店干净人又热情凉皮也筋斗给的分量也足。一个星期后,我又添加了新项目:小笼包子,馄饨,西红柿鸡蛋面,凉菜和啤酒等。又雇佣了两名员工,本人也就荣升为《好来香》的女老板了。
    儿子上学放学都从店门前过,像一只快乐的小鸟,老远喊一声妈妈,我就心花怒放了,无论多累多苦心中也是甜的。先生从井队回来了,站在店门口一直抽烟,说这么点生意你就雇佣两个人,钱都让别人挣走了。我说;难道马克思的资本论你没学过吗,什么叫做剩余价值?
    麻雀虽小五脏俱全;生意虽小,麻烦事情还是不少。工商税务是少不了的,店门口也总有要饭的,还有那些小玩闹总来欠账吃凉皮。有些人心中过意不去要给的,有些人咱们惹不起也要给的。别人说对面那家买凉皮的大姐骂街呢,我心中也就很难过,觉得有些对不起她,因为她也不容易,小小生意也是竞争。我的店影响了她的生意。我就很亲切的陪着笑脸老远打招呼,起初她不太理我,后来就不好意思了,也就不再骂街了。
    一位老顾客来了,要一碗凉皮和一瓶啤酒,丢下10元的一张大钱,很豪爽的说:妹子,别找钱了。我明白他心里想的,就笑着说那哪行呢。把找的钱放在他面前时,就脸色凉凉的转身出去了。他就装醉掀翻了我的桌子,踢倒了我的凳子。我是凡大事化小,小事化了。呵呵,都是人,谁没有个私心杂念呢。该饶人处且饶人。
    下雨天,最愁人。一大盆的凉皮卖不出去,手托腮,凝目窗外蒙蒙细雨,萧条庭院,路上不见一人。想起李清照的诗:窗外谁栽芭蕉树,隐瞒中庭,荫满中庭,叶叶心心,舒卷有余情。。。。。。。一首一首的背诗词,可天还是不晴,雨,还是在下。
    凉皮过夜就不好吃了,我才没有那么傻呢,把不好吃的东西卖给顾客,砸自己的生意。就早早把凉皮分成一份一份的送人,送给那些帮助过我的姐妹们吃,她们帮我包馄饨,打水,晒串辣子,没少给我出力。
    有朋友来了,就笑着说:呵呵,怪不得看不到你的文章了,原来涓涓柔情都揉进了凉皮了。

半年中,我从一张饭桌增加到五六张饭桌,又买了一大摞碗、盘子。换了大锅、新盖了厨房,搭了凉棚,店门前挂满了红辣子。生意正红红火火的时候,公家的人来了,在板房门上贴了一张告示:限三天内搬走。要不就强行拉走。问为什么呢?说有领导要来检查工作,要清除市场上所有的板房和私搭乱盖的小房。
    真是天有不测的风雨,人有旦夕的祸福。人们眼睁睁的看着吊车把一家一家的板房吊起来拉走。许多的板房都放在了没有人烟的水库边上。市场上的生意整个被清除了。做小生意的人们三五一堆的议论着,脸上一样的愁。心中一样的苦。
    那天吃饭的时候,忽然感觉下咽困难,就喝了一口稀饭,感觉还是不流畅;就起来倒了些水喝,喝水还是有些堵。脸色就开始变了,赶快找出医学书刷刷刷就翻到食道癌的临床症状。啊,好像和我现在的症状一摸一样的。
    看一眼正在吃饭的儿子,一个人悄悄进屋关上门,跪在床上,泪水潺潺,就说:上帝啊,我不走,你带我也不走,因为我的孩子还没长大呢。你再给我十年时间,等我的孩子上了大学,我会高高兴兴地跟你走的,绝不留恋。那时我会感谢你的,我说话算数的。有生以来第一次在上帝面前跪下了。
    咽部不适几天就好了,医院说是由于咽炎和精神压力引起的。可我却跪在上帝面前许下了愿。谈好了十年后跟他走,绝不留恋。(呵呵,现在才知道原来这就是决志了。)

一年后,市场又恢复了。公家又允许做生意的人在这儿摆板房做生意了。只是再没见过那位山东修鞋的大汉和那位买凉皮竞争的大姐。
    一天晚饭后,先生说我们去水库边看看板房去吧。一家三口就沿着水库大堤走去,寻寻觅觅,冷冷清清,我的好来香,我的西北凉皮店,已经在风雨中凄凄惨惨锈迹斑斑了。休休!这回去也,又添一段新愁。

(两年前写的,拿来给大家解解闷)

《小小凉皮店》语言诙谐,幽默!
《小小凉皮店》语言诙谐,幽默!
开心栗子丽彬 发表于 2010-8-14 16:55

呵呵,开心就好!

一颗喜乐的心

梦中笑醒,忍不住笑个不停。
    梦中,心仿佛给谁逗了一下,乐开了花,笑醒后越想越好笑。先生被吵醒了,问笑什么?说做了一个梦。问梦见了什么?就笑的说不下去。他越是急着想听,就越笑的说不下去。第二天说给了先生和儿子,三口人就都笑成了一团。
    受洗后发现心情在不知不觉中改变了,心中又惊又喜,也曾望着天空默默地说:亲爱的啊,这种心情以后还怎么做诗啊,感觉唐宋的好诗词可都是满含忧伤悲凄的呢。

信主后感觉心单纯了,没有那么多的私心杂念了。天空更蓝了,月儿更皎洁了,阳光更明媚了、花朵更娇艳了、小鸟的鸣唱更加动听了、世界不再是平面的了。有时候感觉就像一位从天外来的公主,如风般自由自在,肩上的担子都交给了天父,尽情享受他的爱。
    信主后爱唱歌跳舞了。每天祈祷完就忍不住的唱歌,刚开始不会唱圣歌,就唱一些通俗歌曲,两只蝴蝶啊,牡丹之歌啊;一边唱一边干家务,唱着唱着就忍不住拿着抹布翩翩起舞了,感觉天父就看着我笑呢。星期天去教会唱圣歌,直唱得泪眼朦朦,泪水滑落。从此,再也不想去卡拉OK歌厅了,太吵了,噪音!
    信主后心静了更爱读书了。最爱《圣经》。没有一本书让我如此眷恋,如此爱不释手;泪湿扉页,吻落行间。这一年我是除却《圣经》不读书。忽然感觉前半生浪费了太多时间,浪费了人生最美好的时间。想:人若不读《圣经》将是多大的损失呢。《圣经》,生命的书、智慧的书、能力的书、福分的书。
    信主后爱自己做饭了,一些饭局不想去了,无意义的寒暄聊天太浪费时间了,不如简单吃一点。一身便装,干干净净,平平凡凡。一个人玩,开心自在。简单快乐。只讨神的喜悦。
    信主后更爱美了。虽然美容院去的少了,但祈祷完后最爱照镜子,脸色红扑扑的,美的象雨后的花朵,泪珠串串。呵呵,最浪漫的女人,是神怀里的女人。最美的女人,是爱神的女人,灵魂的花朵真正绽放的女人。

大千世界,芸芸众生。没有一个人不希望自己活得开心快乐。也没有一个人不在寻找快乐,可是,真真的快乐哪里去找呢?
    世界的快乐是浮浅而短暂的,肉身的快乐永远达不到灵魂的快乐。心中没有真正的平安就不会有真正的快乐,没有永生盼望的快乐只能是绝望中的挥霍。真正的快乐来自于真神,来自于被耶稣的宝血洗净得救、被圣灵充满的喜乐。真正的快乐是因为找到了生命之道,是一颗宁静平安喜乐的心。真正的快乐是以神为乐。因为神是真实永存的、慈爱大能的、智慧活泼的。不信主的人永远不能明白这种快乐。
    一天,在楼下广场一边散步,一边听MP3上下载的圣经:耶稣说:“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足”。“这喜乐也没有人能夺去。”“我用喜乐油膏你。。。。。。”不由停下了脚步。啊,喜乐油,喜乐油?终于明白梦中笑醒的原因了,看来以后想写忧伤的诗也难了。
  回家后笑着问先生;你知道我为什么这么开心吗?先生说不知道。就说“呵呵,我的心啊,上帝用喜乐油膏过了!”
    先生一句话就给我噎回去了:“你的心上帝用瞌睡油也膏过了。”这是因为我瞌睡也多。

(刚信主时写的,贴上和大家分享一下喜乐)
回复 蝴蝶 的帖子

开心栗子丽彬 发表于 2010-8-14 17:35

心怀感恩的人,上帝会不吝关照的。