帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【97期同题诗赛】《鸟》等

《鸟》

三三两两的音符
在白云之上
孤单隐蔽葱绿色的爱情
影像里双飞双宿,好像从未发生
爱情老了
像一个斑驳老人
单单里来回寻觅
偶尔嘶哑啼叫
是对自己青春流逝里哀鸣
更是
对这世界仓促里消失的浓绿无奈感叹

《底线》

我飞回世间,站在这墓碑之上
是为了渡化这凡尘残缺的情欲
我飞,带你们远离嘈杂喧嚣混沌欲望之城
我落,让你们痛齿欲望贪婪
践踏损毁尊严关爱和人与人之间
应有的淳朴
而现在,你们斩断了我的尘根
我只能
在天堂里祈祷涅槃重生
《桥上的故事》
时间紧迫
桥梁上那些寒薄水凌还未成冰
那些街头的老鼠
已在四处游荡
不知是人骚扰了动物,还是动物扰乱人的出行
纷杂里
谁的米粉撒了一地
谁撞了谁的腰
又是谁
挤落一地时间
满满荡荡漂浮桥梁之上
《短暂的音符》
游荡在指尖短暂简单音节
随指尖出出进进
从一颗心到另一颗心
未必曾经相识
只要
短暂熟悉后
又各自飘落回各自境遇
知音与伯乐
殊归异路
《等待》
日子如蜗牛般行进
前方的暗缩短最佳视线
诱惑陷阱还有悬崖与未知
一切都在被动中行进
一些简单的事情一拖再拖
直到复杂被繁衍成一种伤痛
人生
官僚
慢慢被铜臭拓展开来
《空白里的白》
两个三百六十五个日夜
博客暗淡空洞
一个人忘记了回家,一个扉页文字游荡于外
天空暗下来的,一些迷途一些心情与焦躁
都在这山水绝地意外重逢
平淡里一些缺失
能埋怨谁?遗憾
尊严与镣铐碰撞的叮当直响
当维权遭遇艰难时
放弃一些
是不是更值得回忆

皇▉冠▉现▉金▉网:hg88094.com开户首▉存送58元.满1000送1088彩_金▉体育半场结算六_合48倍▉各种彩▉票▉游戏.
很有深度的诗,菲是同题就很漂亮了,有思想,有内容,有手法,有诗意
[quote]咦,这组诗歌我读过,你这不是首发吧?
这几首26日写的,写完就发在诗选刊和华语诗歌,昨天发在诗歌报及这里,因为我想看看其他人的意见,所以先发在别处,如果真的有不妥的话,可以不参赛。问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ц足球ц真_人ц各类彩票齐全ц提现即时到账
[quote]很有深度的诗,菲是同题就很漂亮了,有思想,有内容,有手法,有诗意
什么时候,能有飞花的妙笔就心满意足了,可惜写出来不敢首发在这里,问好飞花,像你学习。

皇﹛冠﹛现﹛金﹛网:hg88094.com开户首﹛存送58元.满1000送1088彩_金﹛体育半场结算六_合48倍﹛各种彩﹛票﹛游戏.
[quote]这几首26日写的,写完就发在诗选刊和华语诗歌,昨天发在诗歌报及这里,因为我想看看其他人的意见,所以先 ...
没有说不准发在别处呀,证明我的记性还可以。过目不忘:)
我那样说是想猜你的马甲:)

真人游戏|足球篮球|时时丩彩| 六合投丩注| 网络赚钱:顶级信用丩提现百分百即时到账SO.CC