帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

97同题。支持下陪我聊天的烟烟。

——因为有翅膀,所以回不了故乡。
在初遇的地方,我们眷恋不已。
流光轻抚赤脚,铁轨向前延伸,滑翔时的风语,
越过山丘就永恒不变。
是谁燃起火烧云,如花朵对阳光的信仰
你眼底有干净的空洞,因耀眼而避开了脆弱
我们不再紧握双手,因为风里的密语
我们越过光与时光,停留在夜晚
这是谁的故乡,熟悉又陌生的笑容,
次第绵延的灯火
为谁而亮
离开才是命定的主题,收起双足,
不能落地。
寻找的荆棘,拒绝,又企盼
我们保持眺望的姿态,却只遇到彷徨
如果只剩一个选择,我希望在明媚的星期六
即便悔恨,也能放下所有的梦。
(以上内容已被删除)
====================================

沉默是以哪种姿态,双脚悬空,悬而未决
偶然落下的是羽毛的色泽,有沼泽的灰黑,空气如泥潭
旋转的气流艰难转动,你用红喙细碎吟唱
飞翔着的不是舒展的肢体,是层层跌落的自尊,是有关生存的挣扎
是铁栅栏前的一声叹息,是与大猫对峙时紧绷的脸孔
你有蓝色的眼珠,藏着深不可测的空洞
桥上的故事
五百年来妖精在成为妖精之前必须经过桥的考验
我有百发百中的绣花针,可凌空刺下整段血书
我还会绣鸳鸯,画垂柳,念烟波咒语
令你邂逅蛇妖,共结良缘。
五百年后你才会知晓我的来历,
并痛恨当年未曾好好待我。
短暂的音符
时至今日,够资格被我想起的无外乎一两个人,三四件事
我患狂暴症,需整条烟、酒若干,方可安详度过每个夜晚
黎明降临亦无拯救发生,药剂苦,于掌心呈现诡异的五角形
我的生活是四倍根号三,无解且循环,以变奏的形式出现于
国土的西南方。母亲为我制定了五线,而我只在降生时
按规则哭啼了一声,那是生命里唯一的一次音乐。
等待
是种习惯。诸如菜市场守摊的张三,站牌下挥汗的李四,
空调间里抱怨不断的小白领,中间省略不良动机、惯性操作、
无意识形态、世风日下等不重要因素
又如碎碎念的怨妇、烟熏妆的非主流和周武郑王的装B犯,这
是2010的夏天,高温姗姗来迟,气候不佳,强调低碳,这
是求爱的世界,每条狗都期待主人,每个人都急盼关怀。
空白的白
我得赶紧缝补光与光之间的缝隙,杜绝影子
我得在老年以前,把黑色抹去,粉饰无趣的人生
我得学候鸟南飞,让自己永远流汗,永远热血,永远不被冻伤
如果时间不够,我只能学习瑜伽,打太极拳,必要时可练习自由搏击
因我不知将要面对的是怎样的未来,我的眼睛
只看到死亡与疯狂。

皇ド冠ド现ド金ド网:hg88094.com开户首ド存送58元.满1000送1088彩_金ド体育半场结算六_合48倍ド各种彩ド票ド游戏.
在初遇的地方,我们眷恋不已。
流光轻抚赤脚,铁轨向前延伸,滑翔时的风语,
我们不再紧握双手,因为风里的密语
我们越过光与时光,停留在夜晚
这些叮叮当当的句子,听起都悦耳

真人游戏|足球篮球|时时`彩| 六合投`注| 网络赚钱:顶级信用`提现百分百即时到账SO.CC
太慢的一个就足以技惊四座了
。。。。。以后老子坚决不看你这类写法。吐饭。{:563656:}

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ウ足球ウ真_人ウ各类彩票齐全ウ提现即时到账
(以上内容已被删除)
====================================
这个有意思哈,问好,欣赏了

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╙足球╙真_人╙各类彩票齐全╙提现即时到账