帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【荷风六月.题图诗会】散文诗两章

散文诗两章

做一粒幸福的沙子
(图一)

向西,向西,路过那座神秘的城堡,把你的沉重卸下,把我的忧伤锁好,天空和大地对话,古代的锣鼓声一遍又一遍,在火红的云彩下响起。
      你已经不是古代的帝王,战事不需要理会,丝绸之路多么遥远,牵着我的手,我们正穿越风烟,向未来领取一份安宁。
      这一秒,我们是幸福的。
      驼队已经远去,我们停下来,在时间上坐着。不要问沙子藏着多少的秘密,它是神圣的,它在欢乐地嬉戏。
      枕着一望无际的落霞,沙子在呢喃,而我,依偎在你身旁,让影子静默,让岁月无声地流淌,我只想,做一粒沙子,在你掌心幸福地舞蹈。

我再一次离去
(图三)

天黑之前,请把蓝色丝巾交还我,还有我的蓝色手套,再披上蔚蓝的大衣,让我离去,带着所有的蓝,离去。
      远离袅袅的炊烟,我被风放牧。
      远离那一座森林,我把野菊花插在发髻上,带走两只斑斓蝴蝶。
      我要关上这一节车厢,以雷电的速度,在红尘里驰骋万里。
      别记下我的列车号,我离去,你归来,两条不相交的铁轨,永远不会邂逅。
      半个月亮爬上来,我再也看不见,你眼里的那片海。
我要关上这一节车厢,以雷电的速度,在红尘里驰骋万里。
合理利用资源
问好啊
这两首从画面来,但都能超越于画面,并能融合自己的感受,境远而情切,值得欣赏。
我发颗星星照照你的心。
车厢上那欲语的目光,将蓝色放逐。你的蔚蓝是你自由的梦,我的归来是因了留守的藤。
野菊花或许就低垂在我的眼眸里,斑蝶飞不过沧海,却一定能留在那邂逅的瞬间。

好图,好文字,欣赏。