帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

七月流火,或者流氓。

三十一岁,我学会安静。坐在墙角,止住内心里的风吹浪打。有时抬头看看天,再看看天,有时低头,像人间。微微的死水,微微的澜。

在拥挤的石老人海水浴场,从新闻报道中你该知道有那么多的人。那么多的人我都不认识,那么多的人都是你陌生的前身。习惯了擦肩而过,习惯了无望的期待,习惯了面含微笑,将哭声隐于玻璃杯底。在光明与阴影的临界点,我是静止的塑像。微风吹拂左脸,而右脸,如泪将落。阔大的人间尘世,阳光总是刺眼,而你无处可躲。墙壁上老旧的画中,静物走失之后,并没有留下你所希冀的背景。

这世界有那么多没有名字的花,有那么多没有名字的美。在错误的站点,错误的路边,错误的行走,我邂逅了你,你说这是命里注定,每一次偶然的转身,都是一次必然的苍茫。

海边的高尔夫球场,有错落的美。富人们谈笑风生,无关于回来的路上看到的,一个卖瓜的老大娘还在与城管纠扯。

虽然这景色很美。快感和零落。

下一秒,你将飘到何方?我轻轻的叹息,就是一阵助纣为虐的风。于是我屏住。

这个夏天又瘦了一些。我告诉你,瘦是一种态度。我告诉你,再臃肿的尘世都裹不住我。

金银花的触须像柔软的你。我喜欢绿或黄,喜欢这尘世一切拥有柔软线条的事物。犹如风过之痕,我抓不住的美好存在。

有些事物,那么干净,透明,像慈母的柔肠。有时我会难过,只是因为我的肤浅与鄙陋,愧对她们。

我幽蓝的天空,是我自由的所在。可是我并不自由,做着不爱做的事,有的只是存在,以及虚无。

像羞涩的小蜗牛,有明艳的面目,不想展露的触角。

海滩上绿油油的浒苔,像绿色的波浪。我们并不能看出,它曾是一场灾害。

海边的情侣,对坐说天阔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
美人
很好奇,到海边怎么还穿白球鞋啊
墨镜姐姐,身材总是那么好
文字和图片都很美。精华
回复 蓝蓓 的帖子

反对。。

反对。。
王桀 发表于 2010-7-16 16:14

反对。。无效...........
很好,很好,
反对无效~墨镜爷~
不错!象明星!(*^__^*) 嘻嘻……
这王总也忒年轻点了吧