帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

96同题诗赛:七月的颜色(组诗)

96同题诗赛
七月的颜色(组诗)
文/杨修华

你从那年那月走来,如此轻盈
我还是辨认出你曼妙的脚步
一个黄昏来的如此缓慢,树影摇曳
散发缕缕相思等你来采摘。鸟儿低语
我抬头,满眼便是你世界的清凉
我们只谈情,眼看着流云与河流私奔
你的眼神落入河里就泛起了羞涩的涟漪
我的目光在水底搜寻,不敢看你的眼睛
我们只谈情,身边的汽车走过一辆就少了
一个等待。你就是那辆未开走的车,停在
我周围兜风,车门望着我,我假装无动于衷
我们只谈情,引得蝶儿翩翩来。风儿说
夏天如诗如画,爱的枫叶正在火红的路上
绿

热浪绕过乡村的宁静,将玉米地
团团包围。月亮诡异的偷笑
惊起几只在夜色中恋爱的小鸟
翅膀拍打着季节的绿色缤纷。玉米地
悄悄梳妆着少女最后的梦,天亮以后
农人就扛着朴实来迎娶幸福的生活
玉米地火了,一排排玉米带着羞涩
的微笑,被一阵阵火辣辣的情歌放倒
金色的胴体,是玉米地的节日盛装
姑娘们洁白的牙齿,露出希望的光芒

雨中,他走了。头也没回
这个季节写满失望,他的田野
伤痕累累,全世界都是莫名的忧郁
一道彩虹跨过仲夏的夜。你彻底显露
出来,像一支蓝色的玫瑰。你想掩盖
这深夜的黑以及铿锵无力的诡异么
他听不见你的祝福,离去的路上
心在滴血,一点一滴寻找熟悉的汗珠
血在烧。雨后的彩虹继续怒放奇光异彩
天亮了,你躺在他宽阔的怀里,说:
经历过风雨的人生才会更精彩。他流泪了
不,那恐怕仍是昨夜未下完的几滴雨吧
通联:湖北省应城市大都商城A2栋50号
邮编:432400

皇▼冠▼现▼金▼网:hg88094.com开户首▼存送58元.满1000送1088彩_金▼体育半场结算六_合48倍▼各种彩▼票▼游戏.
杨版这组挺好,欣赏