帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 四脚猫

中诗第三届“煮酒论诗”诗人访谈互动提问开始——专访张凡修先生

我会及时整理问题和回答,在2,3,4楼更新。请大家继续提问题,张老师会回来给大家一一一解答。
说明一下:7月20号我回唐山老家休假了,这期间主要陪着我孙子玩耍。我在家,有关诗歌的活儿啥也干不了,孙子 ...
张凡修 发表于 2010-7-22 09:22

等你回来后,大家再多交流咯!
一古脑儿读完全部问答,忒精彩!
糊涂仙 :我想这么精彩的活动,该来上酒。恩,请问张老师爱喝酒吗?你觉得写诗歌的人是不是大部分都有些情绪 ...
张凡修 发表于 2010-7-22 09:40

老师回答的豪气,赞个~
张凡修:一颗诗心,会使人乐观,豁达。对生活敏感,热爱的同时保持敬畏,善于发现大美大爱,也需透过生活本质,捕捉那些底层广大人群隐忍,微弱的呼吸。

不知道老师喜欢摄影么?有这样一颗心的人,应该能有很好的摄影作品~
应该到辽宁了吧?路上一定还是很辛苦的吧

在我这里照顾不周,河南比北方热啊!您都差点中暑了
秋水雁影 发表于 2010-8-2 12:45

哈,原来一起开盛会的朋友啊.

多来支持访谈会哦
来学习了,留个脚丫
来学习了,留个脚丫
受邀参加河南商丘睢县“睢酒诗会”:29号后半夜(30号两点)从唐山登上火车,30号11点到商丘【兰考诗友李金良(网名秋水雁影)接站】,转汽车至睢县“中原水城宾馆”注到。8月1号19点从商丘火车站回返,2号傍晚到达辽西。

参会其间我做了六件事:

(一)作为评委(挂名哈)在颁奖仪式上发了言;

(二)给获得三等奖的诗人颁发了证书;

(三)朗诵了自己的一首诗;

(四)接受睢县电视台记者采访;

(五)结识了来自河南各地张永伟等几位大诗人,与神交许久的商丘柳歌和睢县当地的周克冉,翩然落梅【刚刚《诗刊》8月号下半月发表组诗】,阙静修等许多诗人终于见了面;

(六)喜获睢县书画家陈旭老师的两幅墨宝和书法家张强老师的一对条幅。

【备注:河南商丘睢县聚集了一群有志于古体,现代诗歌的老中青三代诗人。他们创建的“北湖诗社”已近六个年头儿,自筹资金的《北湖诗刊》(原名《诗流向》)已出版至13期,刊物越办越好,越办越精美。】

秋水雁影 发表于 2010-8-2 12:45

河南忒热呀!【真是为诗歌,冒37度高温赶赴河南】