帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[96期同题诗赛]《七月的三原色》

《七月的三原色》

/朱永富

《红》

一把镰刀别在骨子里,局部高温
从龟壳上滚落的象形文字,和秋收
不可忽视的存在一些思想隔膜

和先烈对话,语序嫁接在鲜花和野草之间
澎湃的鲜血在思想储存空间打猎
我们追寻着,上世纪落寞的星体
孤独而执著的火矩,企图
照亮双眼

在黄土和青山之间,用往事擦亮硝烟武器
从火红的炉火里抓一把镰刀烙印
剔除身体里仅存的腐肉,用血的颜色
书写属于自己的墓志铭

《蓝》

七月猎鹰,我目子里冲击着阳光和水
母亲那件褪色的蓝涤卡,包住了整个村庄

蹒跚的脚步,追撵着一季丰盛的水草
远去的鞭声抽响了一片皱摺的水纹

在堆满稻谷的黄昏。母亲用筛子,筛选
时光和日子。我和众多细谷粒
落在筛眼之下,母亲的秋天
愈发空虚

《绿》

七月的村庄泡在一滴水底,鱼群
背着稻草游泳。父亲旱烟袋,抽响一片蛙声
在木棉和稻花之间,难以抉择

午夜呼吸,在村庄唇上蠕动银丝
父亲年龄里失真的青春
找到他那多年失散的兄弟
相拥。很亲密的样子

我从父亲身边走过
看到多年后的自己。走向一片土地
长出一撮招摇的绿

皇<冠<现<金<网:hg88094.com开户首<存送58元.满1000送1088彩_金<体育半场结算六_合48倍<各种彩<票<游戏.
这一组写得很精彩。谢谢支持
[quote]这一组写得很精彩。谢谢支持
呵呵,感谢站长鼓励!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〒足球〒真_人〒各类彩票齐全〒提现即时到账
在黄土和青山之间,用往事擦亮硝烟武器
剔除身体里仅存的腐肉,用血的颜色
书写属于自己的墓志铭
如果真是这样,那祖国江山就万代红了:)

真人游戏|足球篮球|时时ン彩| 六合投ン注| 网络赚钱:顶级信用ン提现百分百即时到账SO.CC
[quote]在黄土和青山之间,用往事擦亮硝烟武器
剔除身体里仅存的腐肉,用血的颜色 ...
问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元─足球─真_人─各类彩票齐全─提现即时到账
祝贺!朋友