帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

自己填词唱的歌,附带歌词。欢迎梅笺思语版的朋友们来写听后感^^第一首

《自我离君始纪年》—— 宝黛版
曲:英国女大提琴家杰奎琳·杜普蕾《光影》
词:眉在玉
原唱:眉在玉
念白(按拍节来,不宜过快):
灵河以西,谁摆轻舟,渡过春秋?
刻画你我,那无限的,心事悠悠。
唱:黯淡了你的容颜,
想来是否,凭、茉莉香染的哀愁?
飞花委地琉璃声,
神瑛曾记否?
我于陪坐时诗轻咏,
交杯换盏,原是以茶代替酒。
红楼湘馆人空瘦,
回梦百花洲。
自我离君远,人世始纪年。
曾我肤浅的,不食人间烟,
今我知情古难全,
愿化菊花伴陶潜。
自我离君远,天地始纪年。
广寒没有你,谁愿做神仙?
经过了沧海流连,
你会依然爱桑田,请不要变迁 !
念白:女儿枉生貌倾国,
公子掩面救不得,
春残花尽落。

(听后感请留言,每位一楼。谢谢,嘿嘿!)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ё足球Ё真_人Ё各类彩票齐全Ё提现即时到账
听了,说下感受。第一,是个女孩子。第二,年龄不大。第三,五音齐全。第四,有待提高。第五,填词很好。第六,音乐熟悉。第七。。。。。。。。。。。。。。声音要清晰一些哦 个见,不要介意

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┨足球┨真_人┨各类彩票齐全┨提现即时到账
[quote]听了,说下感受。第一,是个女孩子。第二,年龄不大。第三,五音齐全。第四,有待提高。第五,填词很好。第 ...
21岁了哈哈~
貌似我是咱家论坛最小的女版主?
嘿嘿~~那个穿越时空的爱恋看过吧~~主题曲就抄的这个大提琴曲~~~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元オ足球オ真_人オ各类彩票齐全オ提现即时到账
呵呵,妹妹这歌,词美声音也美,娇滴滴柔弱弱,唱得人身上一嘛一嘛的啥。{:562756:}

皇Π冠Π现Π金Π网:hg88094.com开户首Π存送58元.满1000送1088彩_金Π体育半场结算六_合48倍Π各种彩Π票Π游戏.
[quote]晚生拜会,可叹点击地址无法入。
呼呼~把地址复制到地址栏里就行~~如果还是不行的话,短消息留QQ号~我可以用邮箱发过去~~

真人游戏|足球篮球|时时↘彩| 六合投↘注| 网络赚钱:顶级信用↘提现百分百即时到账SO.CC
公子掩面救不行,这句个人认为,不好。
卷单行 发表于 2010-7-12 07:25

用的是典故“君王掩面救不得”
红楼梦里用过的~~公子掩面~~照应了哭晴主题的《芙蓉女儿诔》
晴雯是小黛玉嘛~~嘿嘿~~问好朋友~~