帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 恰似改变

《水莲花》一张水莲的图

回复 12# 落花

谢谢落花,问好。:83)
我来了,我给你说说这首诗的问题吧,属个见,故妄言之,配画诗,一要简洁,二要简洁,你这首诗在主线上很混沌,甚至可以说没有形成主线,只是堆砌了某些美丽的句子,自顾自美丽什么的仿方文山的痕迹过重。一切景语皆情语,这方面你做的不错。节与节之间的勾连不合楔,若比做家具,那就是每根材料都是上等的木头,只是你在组合的节眼上处理不够圆滑,以致手感,眼感都受到很大影响。以上个见
:handshake回复 14# 飞花

虽说很多人喜欢听好的,虽然我因为不列外,但是我知道赞美让人进步的力量比不上批评和意见。所以,飞花老师以及其他老师们的点评是让我茅塞顿开、豁然开朗、亡羊补牢的源泉。加上一个‘个见’我知道是因为尊重文人以及作品的一种方式。但对于我这个后后辈,你就是言辞犀利、甚至说狠我都会且只能且必须欣然接受,因为我也想进步。对于你说的这些问题,好的坏的,实际上我还是只能慢慢来,我实在不能让20岁的心变得像一个真的诗人。也许,岁月过后,会积淀下些属于我的思想。呵呵。。。谢谢飞花老师。
莲花带雨更娇羞啊
回复 16# HLJ流星雨

谢谢流星雨的。。。。。。。。。。。来读。。。呵。。。。
回复  HLJ流星雨

谢谢流星雨的。。。。。。。。。。。来读。。。呵。。。。
恰似改变 发表于 2010-7-1 21:18

别这么客气哦:P
回复 18# HLJ流星雨

熟了就不会客气了哦。。。。。
我很关注你的,你的诗歌诗境很好,如这一首也是,写得美,但你最大的不足是,没有把自己对事物的见解写进诗中,来一个提升,希望你能做到。
回复 15# 恰似改变

不管怎么说,我是因为看到在我之前的所有跟帖都是表扬你的,我才说了我的心中话,因为我知道捧杀有时很伤人的。所以我给你棒杀,别介意。
回复 21# 飞花

不捧杀就行。。。。:lol
回复 20# 唐晚词

我也感觉没有魂魄在:(
回复 20# 唐晚词

我也感觉没有魂魄在:(当然要谢谢晚词的关注了。。。。嘿嘿。。。。。。。我努力。。。。