帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

中诗第95期同题诗赛:世界杯

《世界杯》
文/李衔夏
窗外传来呐喊声。一群人
为圆形的事物失眠。这层意义上
我与他们共同阵线
但是这一夜,我的那一枚
泄了气,瘪了边
赖在天堂的赛场
让仰视的目光徒增悲伤
一只滚动在草地上的球,被人踩踢
被人顶撞,它的命运
堪比车水马龙下的一只螳螂
它拒绝手
它来往于渔网和蛛网之间
它肚里全是气,无处发泄
厚脸皮凹进去,凸出来
像水里的蜉蝣,弹动躯体,离开故乡
是否真有一只承载世界的金杯
你我都身处其中,浮游,挣扎呼吸
在激动人心的时刻
醉于杯子里的酒,杯子外的海
全世界的呐喊声,瞬间爆发
默契的程度让我以为
这是关乎人类前途命运的
最后抗争

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC
我的眼球在你的诗里滚动过,也只是滚动过,我怎么就不会像你那样拐弯呢:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ь足球Ь真_人Ь各类彩票齐全Ь提现即时到账
“但是这一夜,我的那一枚
泄了气,瘪了边”恐怕很多年,也无法恢复圆的形状了。

皇'冠'现'金'网:hg88094.com开户首'存送58元.满1000送1088彩_金'体育半场结算六_合48倍'各种彩'票'游戏.
球在你的笔下几何化,理论化,抽象化,扩大化,升华化,普众化了,学习
[quote]“但是这一夜,我的那一枚
泄了气,瘪了边”恐怕很多年,也无法恢复圆的形状了。
我说的是月亮,想哪去了:lol

皇q冠q现q金q网:hg88094.com开户首q存送58元.满1000送1088彩_金q体育半场结算六_合48倍q各种彩q票q游戏.
[quote]球在你的笔下几何化,理论化,抽象化,扩大化,升华化,普众化了,学习
太多“化”了吧,呵呵,问好飞花。

皇┯冠┯现┯金┯网:hg88094.com开户首┯存送58元.满1000送1088彩_金┯体育半场结算六_合48倍┯各种彩┯票┯游戏.