帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《远方,我是彻夜不灭的灯盏》

自小屋无故关闭后,记忆也随之荒芜。虽然也有六月里草长莺飞的田田秀美,然在染上往事的静眸中,那些雨雾,决堤了女儿河破碎的月光!

何以伤怀,抱一根鱼骨,为痛反刍?多少次,我说忘记!可是谁的嘴角又涌心酸的陈酿?那是比醉还深的蒙汗剂,最后一滴里有药引深藏。

听着你的曲,数不尽忧伤。我知道人生七弦琴,总有长亭短亭的柳烟渐散、云水徊徉。那些是过去,也是现在。至于未来?可是,人只有一生,若立于桥中央,只问良善佛陀,我该如何取舍?爱恋是痛,相忘更痛!问自己,心都用一个字来回答!窗外月朗星稀,我知道明天又是艳阳天。我还可以换一张面具继续做人,擦干泪痕的样子可以假装风沙扑面,不再遮掩。

可是,那一切也不是真实的我自己。我埋葬了一些,在记忆深处留种。发不发芽?问天问地问自己,就是不敢问你。我失去的许是因为贪恋,哪敢奢求?

在精神世界里,我拈花微笑!我要告诉你,你有多伤我就有多痛,因为没有人懂得经年的莫忘有风干的泪痕作证,一触到潇潇夜,就会没来由奔涌。可是总不能这样,我们还要好好活着,这样才能知道,你虽音讯渺茫,我还可以扶云登高,手搭梯子遥望油菜花遍开的绿洲。

凌晨4点,窗子都醒了。当天再黑下来,希望你心头有一灯如豆,暖暖的!

隔着彼岸,我会永远注视你。清风微送的祝福,来自此生不灭的灯盏······

2010·06·05
够痛的……唉唉。
够痛的……唉唉。
西极猫 发表于 2010-6-6 22:13

唉唉,一个这里的朋友,跟我聊起他的事,我也痛,就写了。在此祝愿我的朋友一路好好,衰~~
赏读。问候岩雪!
细腻且很好看~

问好~
赏读。问候岩雪!
刘际云 发表于 2010-6-7 08:50

谢谢际云先生来读!问好!
细腻且很好看~

问好~
落蝶 发表于 2010-6-7 10:41

你也说好看,怎么就没人来亮一下?我要表扬,那多美:victory:
欣赏并问好!
贵在坚持,岩子.
记得一直这样写下去.好看呢: )
欣赏并问好!
木槿子 发表于 2010-6-7 17:59

谢谢木斑斑鼓励!问候!
贵在坚持,岩子.
记得一直这样写下去.好看呢: )
玄 发表于 2010-6-7 20:43

谢谢格格,我会坚持的!
谢谢格格,我会坚持的!
岩雪 发表于 2010-6-7 21:45

真好!嘘~