帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

水润心玲珑,嫣然诗花开---蓝姐姐文字观感

我是一个拙于文字懵懂于诗歌的人,只谈一下对文字的个人感受吧。
很喜欢蓝姐姐的诗,有种如水的情怀在字里行间游走,一波一折如细雨润物无声,亦似春波乍起醉人无形,诗意起伏荡漾,诗情或喜或悲,喜者不狂,悲者不绝,清丽温婉不失女性与生俱来的悯物博爱。无论是描绘爱情还是关注民生亦或祝福,都会有一丝恬淡,有一种回甘,一种内敛韵味,想来诗人也一定是情思如水、诗心如水,才会让诗如花般绽放吧。

简单说下蓝色妖姬,这首诗并不是蓝姐姐作品中最棒的,也不能完全代表蓝姐姐的水平与风格,但第一眼看到就喜欢,就被诗里那种情绪打动感染,诗里弥漫着一种小女子的情绪,有点红颜不知为谁守的情绪,
有点抑郁,有点张扬的情绪
,有点说不清的寂寞谁怜我的情绪。这情绪里有青春的味道,用青春酝酿出的寂寥,有莲的孤傲,桃的妖娆,
李的芬芳,自珍自怜自叹,绝尘绽放,哪怕“人生长恨水长东”,也要自顾自的妖娆,寂寞的爱情更有着绝世的美丽。

蓝色妖姬
一定有一朵花,是属于我的。
站在镜子前面,
我不紧不慢,审视我的腰身
缠着的蓝丝带
一种情绪开始蔓延
漫过我的发髻
不言,不语。(对镜自珍,暗香流动,思绪如潮慢慢汇聚呼之欲出
从前生挣脱的一行绝句
在窗台行走
它碰倒了夜的沉寂
满天的精灵
纷纷醒来。(“挣脱……”一句扣开潘多拉盒子,思绪脱缰,涟漪荡开,所有的情节因果登台。此段承前启文字亦很有跳跃感
大风起。你说你已经不是霸王
不会举起月光
一饮而尽
而我,依然一脸妖气
在红尘里静默,坐成一个
绝色姬子。(这两段你自你、我自我的对语很有韧性。你已转身已忘记已不再是霸王,而我依然如故,因为执念的的已不是你这个人,也不是你这份情,而爱情,妖娆绝色的是爱情。)

水平有限不当之句见谅:P

皇凵冠凵现凵金凵网:hg88094.com开户首凵存送58元.满1000送1088彩_金凵体育半场结算六_合48倍凵各种彩凵票凵游戏.
红颜不知为谁守,师妹厉害啊
蓝蓝写的精彩,红丸读的精彩。学习
收藏了。谢谢妹妹
如水的情怀在字里行间游走,一波一折如细雨润物无声。
————————————————————————————————
有同感。

真人游戏|足球篮球|时时チ彩| 六合投チ注| 网络赚钱:顶级信用チ提现百分百即时到账SO.CC